можно по кадастровому номеру (указан в документе на собственность) найти местонахождение объекта. Можно наоборот найти объект географически и узнать кому принадлежит, категория земль, стоимость, адрес и пр.
У нас наполняемость в электронном виде скинули на муниципалитеты и местные бюджеты. Трясут, как грушу, чтоб обязательно в нужном формате, а о разработке государственного программного обеспечения только-только озаботились.
Элементарных настроек поиска нет. Либо ты целиком и правильно вбиваешь название нас. пункта, либо в пеший эротический тур.
Расширенный поиск прикручен также криво. Почему нельзя искать ключевое слово в заданном районе с помощью расширенного поиска - для меня загадка.
Сортировки найденного нет. Как и "контекстного поиска". Вау, мы нашли 1000 Ивановок!!! Желаете всех посмотреть?
СНТ, ДНП и прочее в поиске отсутствует как класс, хотя кадастровые кварталы и адреса имеются.
Спутниковые снимки на стандартно-максимальное для известных мне виртуальных карт приблежение (20) не масштабируется - слишком близко, типа. Ну ладно там нельзя может или памяти нет, дайте мне хоть возможность приблизить снимок того же качества - с высоты орлиного полёта не видно ведь не хуа.
Дизайн карты на большом удалении сделан 40-летней серой угрюмой сволочью. Где ж/д, где а/д, где что - не хуа не понять, шрифты слепые, гамма монотонная.
Кадастровые участки на снимки наложены вкривь и вкось, может так надо? Думал я, пока не наложил посредством проги SASPlanet кадастровые границы на яндекс-снимки - стало ровнее на порядок, хотя яндекс такой цели себе очевидно не ставил, ну как так можно-то, а?
Постоянно глючит и подтормаживает, при масштабировании, выяснении "деталей участка". Как нетрудно догадаться в основном в рабочее время.
Ну это не считая таких мелочей как: ненанесённые участки (со свидетельствами выданными несколько лет как), отсутствие возможности сопоставить "старый" (по старым свидетельствам записывался по другому) и новый кадастровый номер, несколько участков с единым адресом, разделенные графически, но не фактически участки, и т.п. и т.д.
[Вдыхает] Простите, наболело!
Я не говорю что всё это так просто, но извините почти всё это уже придумал и может частный яндекс (и другие), почему не может государство?
ПыСы: опыт общения с техподдержкой:
телефон "я не знаю должно работать"
почта тупо без ответа, хотя я представился, обозначил всё что мог и настоятельно просил ответить, хотя бы "я не знаю должно работать"
Попробуйте, кстати, найти куда надо звонить/писать самостоятельно.
Карта хорошая, но кривая. Границы участков специально искажены и использовать их можно лишь в ознакомительных целях. Доступ к координатам участков закрыт (доступен за денежку), хотя раньше доступ был открыт и границы получить можно было без проблем.