Камрад, лично я за своих детей жизнь отдам.
К логике это никакого отношения не имеет.
Особенно, если решу отдать свою жизнь за чужих незнакомых мне детей.
> потому как овощ. В итоге размен двух жизней на один овощ — как-то глупо
Лично знаю пример, когда при наличии одного "ребёнка-овоща" из двух, вырастили нормального до взрослости (с последующей свадьбой и т.д.).
Только это было время, когда чужих детей не было, а сама семья была большая, в том смысле, что часто виделись.
Но да, ничего весёлого в обслуживании "овоща" нет. [Тьфу, тьфу, тьфу]
> А я не понимаю тех так сказать родителей, которые от своих здоровых детей отказываются.
Вот только хотел то же самое сказать.
Одни любят безнадежно больных, умирающих или живущих в состоянии овоща.
А другие твари новорожденных в мусор выбрасывают.
имеет. наследственность, резус-фактор, плановые обследования беременной - это все элементы логики. хочешь здорового ребенка - иди с женщиной обследоваться.
> имеет. наследственность, резус-фактор, плановые обследования беременной - это все элементы логики. хочешь здорового ребенка - иди с женщиной обследоваться
> Одни любят безнадежно больных, умирающих или живущих в состоянии овоща.
жила-была бабушка, была любима детьми и внуками, а потом стала безнадежным овощем. любовь родственников никуда не делась, а выросла еще и в заботу о больной - такую любовь я понимаю.
жила-была девушка, которая решила делать детей с мальчиком не поинтересовавшись его и своим здоровьем, а потом ей во втором триместре объявляют, что почти наверняка они родят "овоща" - девушка рожает обреченного на муки ребенка, обрекает себя и мужа на тяжкое и жалкое существование. потому что "аборт" - это не по-христиански, блять. вот этих вот я понимать отказываюсь.
Дауны бывают разные.Крайне редко они они овощи...
А стать "овощем" может любой ребёнок /и взрослый/ достаточно неудачно заболеть , захлебнуться, получить травму.
> девушка рожает обреченного на муки ребенка, обрекает себя и мужа на тяжкое и жалкое существование. потому что "аборт" - это не по-христиански, блять. вот этих вот я понимать отказываюсь.
Я-то сам вообще за спартанский естественный отбор.
> хочешь здорового ребенка - иди с женщиной обследоваться
у нас во дворе семья выносит "нездорового" ребёнка. до какого-то возраста был абсолютно здоров. и вдруг - врачебная ошибка(или скорее медсестры - поставила какой-то укол неправильно) - и всё. с виду всё понимает, "играет" с другими детьми... но не говорит. и не может ходить. ничего не может.
как им от него отказаться?!
> А стать "овощем" может любой ребёнок /и взрослый/ достаточно неудачно заболеть , захлебнуться, получить травму.
Если бы нечто подобное случилось с кем-то из моих близких - ухаживал бы за ним до последнего. А если бы со мной - лично я бы предпочел, чтобы меня нахрен усыпили, или хотя бы сдали в какой-нибудь государственный приют для инвалидов и при этом бы не навещали. Быть живой могилой для близких - отвратительно.
Разумеется, но я согласился только по тяжелым безнадежным случаям.
Кроме того, иногда больные оказывают серьезное негативное влияние на родных, напр. шизофреники.
> Дауны бывают разные.Крайне редко они они овощи...
подпишусь!
У меня сосед с таким синдромом плюс что-то спастическое, передвигается еле-еле на коляске, но регулясно появляется в центре и сам же потихоньку-потихоньку пользуется трамваем (благо перроны вровень).
Однажды вечером, в гололёд, я помог ему въехать на коляске в его подъезд.
Он обычно всё время мычит, а тут членораздельно выговорил:
"Спасибо, браток!"
> [Сарказм Офф]
> Лично видел, как с ребенком в центре развития возились. Да что там центр развития - вон, на Хокинга посмотрите.
Товарищи, давайте разберёмся с определениями.
Я так понимаю, что камрад Anozer имеет ввиду следующее: у каждого из нас есть обязанность продолжить свой род не только в смысле родить детей, но и так, чтобы они тоже родили детей, ибо в это есть наше бессмертие.
-Какова вероятность того, что "ребёнок-овощ", ставший "взрослым-овощем", сможет продлить род? Крайне низкая.
-Если ребёнок-овощ отнимает всё внимание родителей, то при огромных затратах на обслуживание ребёнка, род прекращается. А кому это надо?
-Родители должны помимо заботы об "овоще" заводить ещё и здорового ребёнка, иначе "нафига вот это всё?" Чтобы кому-то не казаться бессердечными?
Я вот тоже отказываюсь лицемерно заявлять, что родители обязаны ухаживать за "ребёнком-овощем", пока не будет у них здорового потомства.
Делать это или не делать при наличии здорового ребёнка это их личный выбор. И обсуждать с моральной точки зрения их выбор можно только если о продлении своего рода они уже позаботились.
Ты бы стал с ребенком-овощем возиться?
> а вообще, родители таких детей страшные грехи отрабатывают, ибо я считаю что страшнее таких раскладов ничего нет на этой земле...
Жила была девушка. Хорошая, добрая девушка. Вышла замуж, родила "овоща". Причем конкретного такого овоща. Ребенок физически рос, но по умственному развитию оставался на уровне младенца. Муж выдержал несколько лет и ушел. Женшина осталась одна с ребенком. В итоге ни толковой работы ни личной жизни.
Ребенок прожил 16 лет и умер. И я, если честно, был этому рад.
А женщина потом еще раз вышла замуж и родила здорового сына. И все у них сейчас хорошо.
> имеет. наследственность, резус-фактор, плановые обследования беременной - это все элементы логики. хочешь здорового ребенка - иди с женщиной обследоваться.
Так и обследования - не панацея. Ведь по результатам не скажут: у вас пиздец, 100% будет урод/неполноценный, нет - результат будет в процентах риска. Вот показывает результат обследования: 30% риск. И чего делать? Ведь 70 процентов за то, что ребёнок здоровым будет - и как, в отходы его пускать? А ну как сыграют всё-таки другие 30%? А в случае 10% на 90%?
> жила-была девушка, которая решила делать детей с мальчиком не поинтересовавшись его и своим здоровьем, а потом ей во втором триместре объявляют, что почти наверняка они родят "овоща"
Ну это ты крайний вариант берёшь, тут всё очевидно. Но есть и такие, когда объявляют: есть небольшой риск на "овоща", решайте сами - рожать или прерывать.
> Я-то сам вообще за спартанский естественный отбор.
Ты же все перепутал. Естественный, это когда от желтухи с краснухой мрут без прививок и лекарств. А когда некрасивых детей со скалы роняют - это искусственный отбор. Искусственный!!
> Так и обследования - не панацея. Ведь по результатам не скажут: у вас пиздец, 100% будет урод/неполноценный, нет - результат будет в процентах риска. Вот показывает результат обследования: 30% риск. И чего делать? Ведь 70 процентов за то, что ребёнок здоровым будет - и как, в отходы его пускать? А ну как сыграют всё-таки другие 30%? А в случае 10% на 90%?
я не говорю о панацее. риски, шансы, возможности - откуда здесь быть стопроцентной гарантии?
> Ты же все перепутал. Естественный, это когда от желтухи с краснухой мрут без прививок и лекарств. А когда некрасивых детей со скалы роняют - это искусственный отбор.
Нет, ты. Прививки, лекарства, краснуха - все это какое-то искусственное.
А я говорил о естественных желаниях группы людей (спартанцев) сохранить здоровье своей популяции.
И опять же, использование естественных условий рельефа и естественной гравитации.
> я не говорю о панацее. риски, шансы, возможности - откуда здесь быть стопроцентной гарантии?
Я к тому, что по логике - нормально готовились к деторождению, а по факту ребёнок - инвалид. И тут уже не до логики, тут у кого-то инстинкт заботы о потомстве сильнее, а у кого-то слабее.
> Я к тому, что по логике - нормально готовились к деторождению, а по факту ребёнок - инвалид. И тут уже не до логики, тут у кого-то инстинкт заботы о потомстве сильнее, а у кого-то слабее.
следи за руками ;)
я тебе про рациональный подход в общем, а ты мне про чье-то отдельно взятое горе, про частный случай.
> я тебе про рациональный подход в общем, а ты мне про чье-то отдельно взятое горе, про частный случай.
Ну извиняй, не уловил, когда ты от частного обсуждаемого случая перешел к общему. Для меня диалог выглядел так:
- Не понимаю таких родителей
- А я за своих детей жизнь отдам, и логика тут ни при чём
- Ещё как при чём, мутатор мыть обследоваться надо!
> Однажды вечером, в гололёд, я помог ему въехать на коляске в его подъезд.
А я однажды огрёб за такую помощь. От объекта помощи.
Ругался на меня последними словами. По принципу "я, сука, тебе что? беспомощный инвалид?"
Разные бывают реакции. )))
Тему вы тяжёлую подняли.
Как-то так получилось, что мне довелось познакомится с несколькими такими семьями.
Нету в этих историях счастливых концов. Дурка, самоубийство, сбежавшая из семьи мать, даун, переживший своих родителей. Это мрак какой-то.
Врача знаю. У неё ребёнок-даун.
Сколько чужих детей спасла. Каждый раз, когда они к ней приходили на выписку, благодарили и смеялись... Она потом запиралась в кабинете и ревела в подушку. За что ей это? Нет у меня ответа.
это не по-христиански!!!