litvinovs.net сравнение иллюстраций в изданиях 1965-го и 1979-го годов. оказывается, они немного отличаются. можно взять в коллекцию. или просто вспомнить солнечное время.
У меня, к сожалению, с иллюстрациями Мигунова нету... Поэтому обрадовался, когда на эту ссылку набрёл. Пусть хоть в электронном виде будет. В бумажном уже не купить. Если только букинистическое издание
Первой я прочитал "Страну багровых туч" - впечатлился, а вотт потом мне попался "Понедельник..." и я влюбился))) Несмотря на позднюю либерастню их ранние вещи - настоящие шедевры. Еще в конце 80-х пытался собрать их полное собрание, получилось только уже в 2000-х. Как жаль что в конце творческого пути они ушли в ТворцыЪ ((((. Иллюстрации - шедевральны, у меня были оба варианта. Спасибо, камрад, за хороший пост.
В моём воображении Выбегалло больше на Голема похожий
[censored]
А портрет Кристобаля Хозевича
[censored]
больше похож на оппонента, где КХ успел первым!!!
ЗЫ Были же раньше художники, отличные иллюстрации творили, а не, извините, кожу тестикул к брусчатке прибивали.
Мигунов - художник-мультипликатор, цитата из Википедии - ...перенёс из анимации в полиграфию одно из главных свойств своих иллюстраций — динамичность: практически все фигуры были даны в движении." И чувство юмора на высоте. Видимо, это сочетание и дало на выходе такие замечательные иллюстрации ко множеству книг.
...В Лабиринте, оказывается, продаётся. И скидка что-то нехилая по случаю "Дня семьи, любви и верности". И шо они со мной делают... Потопал покупать. Не сочтите за рекламу :)
> "Сто лет тому вперед" про нее же - тоже он, кажися, иллюстрировал. Шикарно получилось. Не только книжку читал, не еще и кажную картинку разглядывал.
Мигунов почти все книжки об Алисе иллюстрировал. Более того, классический образ Алисы - это образ, созданный Мигуновым.
"Классической рисованной реализацией образа Алисы Селезнёвой стал вариант Евгения Мигунова, хотя он несколько отличался от исходного, авторского: высокая девочка со светлыми волосами у Булычёва превратилась в невысокую и русоволосую у Мигунова. В варианте Мигунова всячески подчёркиваются детские признаки, а спортивность авторского образа компенсируется динамичностью рисунка. Булычёв не раз говорил, что сам он теперь представляет Алису только как «мигуновскую», и называл художника своим соавтором." (с) Вики
[censored]