Путин «ударил» по западным бургерам девушками с шаурмой

russian.rt.com — "Британское издание Daily Express углядело «очередную» российскую атаку на западный фастфуд в проекте группы «ВКонтакте», публикующей фотографии девушек с шаурмой. Как отмечают авторы статьи, в России шаурма позиционируется как более здоровая альтернатива американским бургерам. А в последнее время их не раз критиковал российский минздрав." Ох уж этот Путин, уже и до бургеров добрался. #толькоХардкор #британскиеСМИ
Новости, Разное | RockSysteM 19:00 25.06.2015
40 комментариев | 96 за, 1 против |
#1 | 19:02 25.06.2015 | Кому: Всем
Шаурма и так уделывает все уличные фастфуды.
#2 | 19:15 25.06.2015 | Кому: DaBusss
> Шаурма и так уделывает все уличные фастфуды.

[подкидывает]

А шаверма все равно вкуснее!!!
#3 | 19:16 25.06.2015 | Кому: Всем
[Бурчит из Питера] ШАВЕРМУ :))
#4 | 19:17 25.06.2015 | Кому: mici
> [Бурчит из Питера] ШАВЕРМУ :))

[сидит в ожидании проклятий]
#5 | 19:19 25.06.2015 | Кому: Всем
> в России шаурма позиционируется как более здоровая альтернатива американским бургерам

Лолшто?
#6 | 19:20 25.06.2015 | Кому: mici
> [Бурчит из Питера] ШАВЕРМУ :))

Ага, особенно учитывая, что Путин - из Питера, однозначно, ШАВЕРМА! :)))
#7 | 19:22 25.06.2015 | Кому: zavhoz
> > [Бурчит из Питера] ШАВЕРМУ :))
>
> [сидит в ожидании проклятий]

А вот фиг! И вообще я предпочитаю шаВЕрму, сам, делать дома. И сее горячо одобряется всем семейством.
[Кажет язык и представляет грядущие вкусные выходные]
#8 | 19:26 25.06.2015 | Кому: mici
> А вот фиг! И вообще я предпочитаю шаВЕрму, сам, делать дома. И сее горячо одобряется всем семейством.
>
> [Кажет язык и представляет грядущие вкусные выходные]

[смотрит скучающим взглядом, продолжает делать себе ТАКО]
Malganus
надзор »
#9 | 19:28 25.06.2015 | Кому: Всем
[читает комменты, нервно грызет дюрум-дёнер, заедает кебапом]
#10 | 19:30 25.06.2015 | Кому: Всем
Пирожковые уделывают шаверму вместе с бургерами в глубокий минус!!

[censored]

[censored]
#11 | 19:35 25.06.2015 | Кому: zavhoz
> > А вот фиг! И вообще я предпочитаю шаВЕрму, сам, делать дома. И сее горячо одобряется всем семейством.
> >
> > [Кажет язык и представляет грядущие вкусные выходные]
>
> [смотрит скучающим взглядом, продолжает делать себе ТАКО]

Таки дождался - БТП.
Придется делать, но не сегодня, сегодня щи и курочка из духовки. (под пивко)
#12 | 19:39 25.06.2015 | Кому: Всем
данунах. Я не могу шаурму доесть даже, тошнит от жырности.
#13 | 19:48 25.06.2015 | Кому: Всем
Если шаурму брать не в парашных местах типа в переходах на вокзалах, то по полезности она уделывает не только бургер, но и просто жаренное мясо с гарниром. Потому что вместо хлеба - лаваш, а вместо крупы или картошки - свежие овощи.
#14 | 19:50 25.06.2015 | Кому: Всем
> данунах. Я не могу шаурму доесть даже, тошнит от жырности.

Может ты и сало не ешь?!!!
#15 | 19:54 25.06.2015 | Кому: Всем
Никто не заметил, но Путин ударил девушками с шавермой по геям с бургерами!!!
#16 | 19:57 25.06.2015 | Кому: Всем
Не все девушки одинаково красивы!!

[censored]
#17 | 20:20 25.06.2015 | Кому: Всем
Што это такое шаверма и чем она отлична от пельменей? Интересуюсь на пллном серьезе, поскольку никогда сего яства не встречал. Ну нет у нас в Мурманске этрй фигни, или я никогда ее не искал?
#18 | 20:28 25.06.2015 | Кому: Зри в корень
> Што это такое шаверма и чем она отлична от пельменей? Интересуюсь на пллном серьезе, поскольку никогда сего яства не встречал. Ну нет у нас в Мурманске этрй фигни, или я никогда ее не искал?

Зато Новосибирск круче Питера или Москвы - там и шаурма и шаверма есть. И беляшики.
#19 | 20:49 25.06.2015 | Кому: Котовод
> Лолшто?

Западным журналистам виднее, не спорь!
#20 | 20:50 25.06.2015 | Кому: Заключенный перат
> Никто не заметил, но Путин ударил девушками с шавермой по геям с бургерами!!!

ты донырнул до второго слоя Путинской пропаганды!
#21 | 20:53 25.06.2015 | Кому: OctopusVulgaris
> Зато Новосибирск круче Питера или Москвы - там и шаурма и шаверма есть. И беляшики.

А кебаб или сувлаки у нас есть? Тако я видел.
#22 | 21:11 25.06.2015 | Кому: Всем
Шаурма, шаверма? В Сургуте это еще лет пять назад везде называлось шашлыком по-карски. Не знаю почему так сложилось. Но он всё-таки по-хардкорней. Только мясо, лук, соус и лаваш, никаких левых овощей.
Вариация с картошкой фри это из Греции фигня ползёт. У них это гиро или гирос называется. Очень много в Пятигорске видел, но там и самих греков дофига живёт.
#23 | 21:14 25.06.2015 | Кому: Зри в корень
У нас немного мест. Но, как минимум, на Самойловой есть точка. Очень вкусно. Люди там в обеденный перерыв кормятся. Коротко: это мясо в лаваше с соусом и овощами.
#24 | 01:50 26.06.2015 | Кому: zavhoz
> [смотрит скучающим взглядом, продолжает делать себе ТАКО]

Умеешь делать тако? Поделись своим рецептом, а я расскажу как делать энчиладас:
1. мясо как на тако, к примеру, куриное филе, отваривается с луковицей, чесноком, кинзой, солью и перцем.
2. Дербанится вилкой и руками на волокна и оставляется в сторонку.
Далее соус:
3. Помидоры очищаются от шкурок (опционально), произвольно нарезаются и кидаются в блендер.
4. Сушеный (важно) перец чили 3х сортов прогревается на сухой сковороде и тоже в блендер.
5. Лук и чеснок очищаются произвольно режутся и тоже в блендер вместе с веточкой кинзы.
6. Бульон от курицы заливается в блендер - столько, сколько надо для соуса средней густоты. Далее соль и черный перец по вкусу.
7. Блендим соус до однородной массы, затем прогреваем на сухой сковороде (должен вскипеть и немного загустеть, получить однородный темно-красный цвет).

Завершающая процедура:
8. Мясо заворачиваем в тортильи, как на тако, положив в каждую по паре ложек соуса.
9. Кладем получившиеся энчиладас в поддон духовки с высокими бортами, заливаем соусом сверху.
10. Посыпаем тертым сыром (лучше мексиканский микс, но можно и, допустим, моцареллой) и отправляем в духовку пока сверху не образуется сырная корочка.

Подавать можно, разрезая блюдо как запеканку \ лазанью, т.к. тортильи будут достаточно мягкими. Можно посыпать свежей рубленой кинзой или украсить веточкой, дополнительный соус - сметана.
#25 | 02:22 26.06.2015 | Кому: Всем
Шаверма - ближневосточное блюдо. Да тут напрямую усматривается связь Путина и ИГИЛ!
#26 | 02:29 26.06.2015 | Кому: Всем
Тихо шаурмой шурша, едет ара не спеша!!!!!)))
#27 | 03:03 26.06.2015 | Кому: Всем
> Greengreassismyhero: А где фото Путина, борющегося с гигантской шаурмой?

[воет]
#28 | 03:30 26.06.2015 | Кому: OctopusVulgaris
> Зато Новосибирск круче Питера или Москвы - там и шаурма и шаверма есть.

И денер.
#29 | 05:03 26.06.2015 | Кому: Всем
> А в Днепропетровске в шаурму некоторые недобросовестные деятели стали добавлять картошку фри.
> Вместо мяса.

Просто в России другой уровень нищеты (с).
#30 | 05:04 26.06.2015 | Кому: Sinnercold
> И денер.

В Алма-ате нет ни шаурмы, ни шавермы. Есть донеры. Кто бы объяснил, почему именно так называется.
Такое не ем. Когда-никогда самсу, да и то по пальцам одной руки посчитать могу.[censored] выбор мастеров! Готовлю себе на неделю, и радуюсь жизни.
#31 | 05:10 26.06.2015 | Кому: DeadCow
> А кебаб или сувлаки у нас есть? Тако я видел.

Дёнер-кебаб - да на кажном углу, почитай.

Сувлаков не видал.
#32 | 05:17 26.06.2015 | Кому: Sinnercold
> И денер.

Ага. Но беляшики заруливают всех в минуса.
#33 | 05:17 26.06.2015 | Кому: Всем
Странная штука, очень отличающаяся по качеству. главное что бы повар и мясо были отличными, и вес не меньше 0.5 кг.
#34 | 05:19 26.06.2015 | Кому: OctopusVulgaris
> Ага. Но беляшики заруливают всех в минуса.

От работы до ближайших беляшиков еще добраться надо. А денер - вот он, под боком. Да и начинку можно скомбинировать на свой вкус, опять же.
#35 | 06:00 26.06.2015 | Кому: Всем
Я выбираю баб и кебаб.
#36 | 06:20 26.06.2015 | Кому: Rictusgrin
> Шаурма, шаверма? В Сургуте это еще лет пять назад везде называлось шашлыком по-карски. Не знаю почему так сложилось.

Мясо с овощами, завернутое в лепешку, присутствует в том или ином виде во всех кухнях мира, так что в разнообразии имен этого блюда ничего удивительного нет. Пельмени, фаршированные блины, бишбармак - типичные вариации на тему. Некоторые идут слегка иным путем. Корейцы, например, мясо со всякой сопутствующей ботвой заворачивают не в лепешку, а в лист салата.

[поперхнулся слюной, пошел прокашливаться]
#37 | 13:30 26.06.2015 | Кому: Rictusgrin
> Вариация с картошкой фри это из Греции фигня ползёт. У них это гиро или гирос называется. Очень много в Пятигорске видел, но там и самих греков дофига живёт.

Гирос - это как раз мясо обжаренное на вертеле и наструганное хрустящими ломтиками.
[censored]

А картошку фри немцы с французами пихают, но мало кто это жрать соглашается. Шаверма энта в Германии, например Döner Kebap зовётся

[censored]
Либо вариант завернутое в тонкую лепёшку, вместо разрезанной вкусной пресной булки Yufka Döner либо Dürum Döner

[censored]
#38 | 13:43 26.06.2015 | Кому: vitaly.kul
> Кто бы объяснил, почему именно так называется.

Döner - Мясо обжаренное на гриле (приблизительный перевод с турецкого, через немецкий)))
Kebab - булка
Dürum или Yufka - завернутое в лепёшку (Yufka - тонкое, почти просвечивающее полотно, как на пельмени раскатывают, Dürum чуть потолще)
#39 | 14:45 26.06.2015 | Кому: 300
> Döner - Мясо обжаренное на гриле (приблизительный перевод с турецкого, через немецкий)))

Понял, спасибо!
#40 | 08:53 01.07.2015 | Кому: 300
> Döner - Мясо обжаренное на гриле (приблизительный перевод с турецкого, через немецкий)))

Очень про "вечеринку Доннера" напоминает каждый раз, когда слышу.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.