Рыба фугу

facebook.com — надувается
Видео, Разное | Ловчий 51 rus 21:43 22.06.2015
16 комментариев | 63 за, 0 против |
fantomas
дурачок »
#1 | 22:11 22.06.2015 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 22:16 22.06.2015 | Кому: Всем
Разве их можно трогать руками? Они же ядовитые, вроде.
#3 | 22:27 22.06.2015 | Кому: Всем
нормально, если взять по больше экземпляр - то получится волейбольный мяч
#4 | 23:01 22.06.2015 | Кому: Всем
А ещё их можно в праздник надувать,
И на демонстрациях махать!
#5 | 23:02 22.06.2015 | Кому: Всем
ващет "фугу" это блюдо из ядовитых рыб.
а это какая-то рыба из семейства "шаровых"

ваш зануда -_-
#6 | 05:20 23.06.2015 | Кому: Всем
Иглобрюх. Какой вид не знаю - их довольно много. Фугу - блюдо из иглобрюха. Мясо рыбок не ядовито, а вот жабры, печень, потроха, икра, молоки, а также плёнка, выстилающая брюшную полость, содержат тетродотоксин (нервно-паралитический яд). Умение готовить фугу (т.е. правильно потрошить эту рыбку) - особый вид поварского искусства в Японии. На него специальный экзамен сдают. Сейчас как - не знаю (наверное, с использованием анализаторов ядов), а раньше повар обязан был приготовить фугу и сожрать его сам. Кирдыкнулся -херовый повартанцор, выжил - молодец, получи лицензию. Вот бы у нас такие экзамены - "тошниловок" с блюдами из кощкама и напитками из выжимок половых тряпок не было бы ;0)
#7 | 06:17 23.06.2015 | Кому: Всем
[censored]
#8 | 06:30 23.06.2015 | Кому: Всем
А может не стоит так рисковать ради такой экзотической рыбки... ну посмотрел на нее и хватит, а насчет "сожрать" может и необязательно...? Такие последствия...?!
#9 | 06:42 23.06.2015 | Кому: tom.write
> насчет "сожрать" может и необязательно...?

ИМХО: Не знаю, как насчет вкусовых качеств данного блюда, но особый вкус (ессно - с точки зрения японцев) ему придаёт именно риск склеить ласты!!!
#10 | 06:53 23.06.2015 | Кому: Всем
У одной старой женщины
Жили две рыбы фугу
Одна белая, другая серая
Две весёлых рыбы.
Dimonij
малолетний »
#11 | 06:54 23.06.2015 | Кому: v_b_63
сравнительно недавно читал, что там все несколько сложнее.
повар должен приготовить блюдо так, чтобы поедающий понемножку травился. тогда, от мелких доз, начинает слегка дыхание прихватывать и еще какие-то глюки получаются, несильные.
вот главное в этом (как я понял) - контролируемое отравление. наверное, наркоманиЯ такая.
беда же в том, что яд очень сильный и содержание его в тканях повар может определить только косвенными методами. поэтому да, если ошибается - то никому мало не кажется
#12 | 06:55 23.06.2015 | Кому: tom.write
> А может не стоит так рисковать ради такой экзотической рыбки... ну посмотрел на нее и хватит, а насчет "сожрать" может и необязательно...? Такие последствия...?!

Так это же японцы. Они жрут всё, что плавает. Могут и аквалангиста сожрать, если случайно заплывёт.
#13 | 07:22 23.06.2015 | Кому: Dimonij
> вот главное в этом (как я понял) - контролируемое отравление. наверное, наркоманиЯ такая.

Несомненно. Тетродотоксин применялся в клинической практике как мощное обезболивающее средство при лечении тяжелых форм проказы (так называемых нейрогенных форм) и неоперабельных формах опухолевых заболеваний. Были установлены безопасные дозы этого вещества, при которых более четко проявляется его лечебный эффект и практически на нет сводится токсическое действие.© "Справочник по ядам природного происхождения"
#14 | 08:38 23.06.2015 | Кому: Всем
С ней пошутили, а она надулась!
#15 | 10:18 23.06.2015 | Кому: Srg_Alex
> Так это же японцы. Они жрут всё, что плавает. Могут и аквалангиста сожрать, если случайно заплывёт.

Присоединяюсь к вышесказанному в комментарии #11, они ее жрут, потому что с нее не хило прет.
#16 | 22:43 23.06.2015 | Кому: Ловчий 51 rus
> они ее жрут, потому что с нее не хило прет.

Именно. Этот яд при правильной готовке не имеет смертельной дозы, но вштыривает по мозгам. Если доза превышена - каюк.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.