игра сборной была крайне неровная... кое-как вырвали победу у словаков в овертайме.
а игра с амерами? - вот комментарий Панарина:
Нападающий сборной России Артемий Панарин после непростой победы над Швецией (5:3) в ¼ финала чемпионата мира не считает, что его команда отскочила в этой встрече.
— Выиграли за счет дисциплины, — сказал Панарин. — Установка была как всегда, как на всех соперников. Мы играли, как и играли до этого. Потом они добавили, взяли инициативу себе.
Но мы не отскочили, мы не должны были доводить счет до 3:3. Настроение на американцев боевое, нужно будет наказать школьников."
конец цитаты
> Не, при всем уважении. Профессионалы не имеют права на такое. Я на своей работе не могу сказать, что ой, канадцы были сильнее : )
Ну это же спорт.. победил действительно сильнейший (намного!) участник. Проигрыш нашей сборной был предсказуем и в целом закономерен. "Это же финал!" (с), здесь чудес не бывает. Кто скажет, что наши лучше играли чем канадцы? Никто наверное, и это правда: мы проиграли сильнейшему, достойно, не в сухую, не сдались без боя. Как правильно написали выше, мы - первые среди равных, канадцы - в этом году "вне категорий", как никогда заслуженные чемпионы.
Команда есть- кто-то же играл)
А если серьезно- конечно. Наши звёзды: кто-то уезжает в НХЛ, а кто-то остается в КХЛ. Сборная США играет в НХЛ. Сборная Канады играет в НХЛ. Они уже только этим себе преимущество зарабатывают. Но чего еще забывать не стоит- наши в физике проседают, и в работе с шайбой- особенно.
серебро - это конечно хорошо, если зачеркнуть всё, что было, и не вдаваться в детали.
я смотрел матч со словаками внимательно - там можно было бросить монету: или они, или мы...
нам повезло.
Объективно многие лидеры сборной России приехали конкретно измочаленными после длинных серий плей-оффа НХЛ и КХЛ, в тоже время в НХЛ мимо плова пролетели многие сильные по составу команды.
> А если серьезно- конечно. Наши звёзды: кто-то уезжает в НХЛ, а кто-то остается в КХЛ
это безусловно - ПРИЗНАНИЕ высочайшего класса наших игроков, тут спорить не о чем.
я же говорю - звёзды ЕСТЬ. молодцы!
тем обиднее мне такой вот счёт в финале
Ущербные резвятся, ожидаемо. Эти не то, то не эти, интересно, а они каких нибудь высоких результатов в своей жизни то добивались.... интересно как бы они оценили себя со стороны. Ну да ладно. Результат считаю нормальным, второе место на турнире. А в остальном это спорт, так бывает.
Малкин с Овечкиным заслуженные и великие спортсмены, которые не за деньги бьются за свою страну. А люди которые посылают их на хуй, рассказывают окружающим о своей тухлой натуре, или безмерной глупости, не знаю уж чего больше.
Спасибо, ребята. Серебро - это совсем неплохо, даже если золота сильно хотелось. Ну, и эта - мы ж не с бандеровского хутора шоб, значит, злорадствовать или там ещё чего.
я бы не торопился в таких определениях. Комментаторы, вроде Губерниева, как раз заколебали со своими "великими". Нет результата. Да, серебро - хорошо. Не надо делать кумиров из людей, которые плохо играют в сборной, по любым, даже вполне объективным причинам.
Да и плевать как бы на них.
> Не надо делать кумиров из людей
Спасибо за ценный совет, только он не к месту.
> которые плохо играют в сборной
Хоккей ты очевидно жопой смотришь, и не помнишь как вытягивал тот же Малкин чемпионат 2012 года например, или который вытянул нас в матче с шведами в
этом году?
Свое первое выступление в свитере сборной России Малкин провел на юниорском чемпионате мира 2003 в Ярославле, где набрал 9 очков в 6 матчах и выиграл бронзу. На следующий год в Минске становится чемпионом, а через несколько месяцев его приглашают в молодежную сборную на чемпионат мира.
На молодежных чемпионатах мира 2005 и 2006 выигрывает серебро.
На уровне взрослой сборной России по хоккею Евгений Малкин дебютировал в финале розыгрыша Евротура сезона 2004/2005. В первом же матче против сборной Швеции в Стокгольме он, с передачи Александра Овечкина, забил победный гол[14]. Вместе со сборной России Евгений дважды становился победителем хоккейного Евротура — в сезонах 2004/2005 и 2005/2006. 18 мая 2010 года провел 50-й матч в составе сборной России[15].
Евгений Малкин участвовал в пяти чемпионатах мира — 2005 года в Австрии (где стал обладателем бронзовой медали), 2006 года в Латвии, 2007 года в России (где стал двукратным бронзовым призёром чемпионатов мира), 2010 года в Германии, завоевав серебро.
На чемпионате мира 2012 года Малкин завоевал золотую медаль и был признан самым ценным игроком турнира. На этом чемпионате мира Евгений стал главной ударной силой российской команды. Играя в одном звене с нападающими «Авангарда» Александром Пережогиным и Александром Поповым, Малкин в 10 матчах забросил 11 шайб и сделал 8 передач, а также оформил 2 хет-трика: в матче со шведами в группе (7:3) и в полуфинале с финнами (6:2). По ходу каждого из этих матчей сборная России уступала в счете сопернику, но Евгений забивал шайбы, сокращающие разрыв в счете и выводящие команду вперед. Малкин отметился голом и в финальном матче со сборной Словакии, установив окончательный счёт матча — 6:2.
Также в составе сборной России Малкин принимал участие на трёх зимних Олимпийских играх: в 2006 в Турине, в 2010 в Ванкувере и в 2014 в Сочи.
А вот про Овечкина:
Проходивший в мае 2008 года чемпионат мира стал триумфальным для сборной России, выигравшей своё первое за 15 лет золото. Россияне обыграли в финале хозяев турнира — сборную Канады. Овечкин, игравший в одном звене со своими партнёрами по «Вашингтону» — Александром Сёминым и Сергеем Фёдоровым[15], стал шестым на турнире по набранным очкам (12)[55] и вошёл в символическую сборную турнира[56]. Чемпионат мира 2009 года, также ставший триумфальным для сборной России, Александр пропустил из-за выступления «Вашингтона» в плей-офф Кубка Стэнли. 30 июня 2009 года Президент России Дмитрий Медведев объявил благодарность игрокам и штабу сборной России, в том числе и Овечкину, «за большой вклад в победу национальной сборной команды России по хоккею на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах»[119].
Овечкин вошёл в расширенный список из 38 кандидатов в сборную, которая отправилась на Олимпийские игры 2010 в Ванкувер[120] и предварительный состав из 23-х человек[121]. В конце 2009 года Быков подтвердил его участие на Олимпиаде[122]. Сборная России считалась одним из главных фаворитов игр, но показала слабую игру, в четвертьфинале крупно проиграв канадцам (3-7)[123]. Овечкин, считавшийся одним из лидеров команды, также проявить себя не сумел, набрав 4 очка и запомнившись только яркими силовыми приёмами[123]. Не более удачным выдался для Александра и сборной России чемпионат мира 2010 года. Несмотря на то, что букмекеры считали россиян явными фаворитами[124], в финале команда Быкова уступила сборной Чехии. Овечкин сыграл в 9 матчах и набрал 6 очков. На чемпионате мира 2011 года Овечкин выступил ещё хуже, не набрав за несколько матчей ни одного очка.
На чемпионате мира 2012 года Александр стал двукратным чемпионом мира. В расположение сборной России Овечкин вместе со своим одноклубником Александром Сёминым прибыл 15 мая, после вылета «Вашингтона» из Кубка Стэнли[125]. На турнире провёл 3 матча, забил 2 гола и сделал 2 передачи. На следующем мировом первенстве 2013 года Овечкин провёл всего одну игру. После вылета «Вашингтона» из плей-офф Александр приехал в сборную непосредственно перед четвертьфинальным матчем с командой США. Овечкин вышел на лёд с серьёзной травмой (перелом плюсневой кости стопы)[126]; несмотря на это, он забил гол, сделал результативную передачу и стал лучшим игроком матча в составе сборной России[127]. Усилий Александра оказалось недостаточно — американцы нанесли сборной России разгромное поражение (3-8), оставив команду Билялетдинова лишь на 6-м месте.
На Олимпийских играх 2014 в Сочи Александр Овечкин, как и вся сборная России, выступил неудачно. Александр набрал очки только в первом из пяти матчей турнира: в игре группового этапа против сборной Словении он забил один гол и отдал результативную передачу. После завершения Олимпиады Овечкин извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России[128].
На чемпионате мира 2014 в Минске Овечкин впервые был назначен капитаном сборной России[129]. Александр проявил себя как командный игрок и лидер сборной[130][131] и привёл её к золотым медалям. Несмотря на травму, полученную в игре со сборной Германии[132], Овечкин участвовал в решающих матчах чемпионата[133]. Он набрал в девяти матчах 11 (4+7) очков, а его партнёры по первой тройке Виктор Тихонов и Сергей Плотников вошли в тройку самых результативных игроков чемпионата и в символическую сборную
Ну и как тебя после этого умным то называть? Ты просто очередной раскрыватель правды - "Слесарь интеллигент Полесов со средним образованием". Человек который абсолютно некомпетентен в вопросе, но который очень громко и уверенно озвучивает свое мнение, лишь для того, что бы потешить собственное самолюбие. Совершенно незаслуженно замечу. Только ты еще хуже, потому как оскорбляешь и хамишь.
> объективным причинам.
Не с твоим знанием матчасти рассуждать об объективных причинах, но даже если наши спортсмены выступают не удачно в тот или иной день, это не повод говорить о них так, как говоришь о них ты. Они действительно прославленные люди, и заслуженно прославленные, не кем то - а своим мастерством, и в сборной им проще не выступать, чем выступать, и сражаются они за престиж родной страны, а вот, что делаешь ты, выливая говно собственного производства на таких людей, не совсем понятно, те понятно - написано выше, банально пытаешься потешить свое самолюбие, самый вероятный вариант, а яркое хамство в адрес наших заслуженных спортсменов и прочие замашки, выдают в тебе не самые лучшие человеческие качества о которых написал выше.
Когда Акелла промахнулся шакал Табаки первый запел об этом.
В первые минуты после финала Чемпионата мира было не сразу понятно, почему форвард российской сборной Александр Овечкин долбит коньком лед. Думал, Саша на радостях решил сплясать гопак или что-то в этом роде. Правда стала известна на следующее утро. Издание "Canadian Press" с прискорбием сообщило, что "русские похитили наш счастливый доллар".
Есть такая примета у суеверных канадцев. Перед началом крупного турнира они замуровывают в лед в центре площадки один доллар. Иначе он называется "луни" или "гагара на удачу" - серебряная однодолларовая монета выпущена к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
"Овечкин выковырял монетку, которая по идее должна была принести удачу канадцам, - пишет издание. - Он поцеловал нашу "гагару" и показал ее товарищам по сборной. А потом этот нахал попытался воткнуть российский флаг в дырку во льду… В итоге наш счастливый "луни" отправился на чартере в Москву".
Можете бросать в меня табуретками, но до тех пор, пока наши команды будут играть в "толерантной" бело-голубой с оранжевыми заплатами форме толку не будет. Красные свитера а-ля сборная СССР принесут удачу!
[censored]
чето картинка не вставляется(((
Мне очень интересно узнать именно от тебя, кто тебе инвайт выдал, а не прочитать об это в Стенгазете.