> ...поликодовом гипертексте и бытовой лексикографии.
Слова-то какие-то страшненькие...
[задумался, смотреть ли ролик или ну его?..]
Не, наверна смотреть не буду. Пошарил тут про поликодовый текст, нашел ТАКОЕ!!! 0_0
Исходным для нашего исследования является понимание поликодового текста как целостного в функциональном, структурном, коммуникативном и смысловом плане знакового образования, построенного на соединении семиотически гетерогенных составляющих.
> Исходным для нашего исследования является понимание поликодового текста как целостного в функциональном, структурном, коммуникативном и смысловом плане знакового образования, построенного на соединении семиотически гетерогенных составляющих.
>
[хихикает]
А это и так по-русски! Научный стиль, однако.
А если по-простому, без терминологии, получается так.
Целостного в функциональном, структурном, коммуникативном и смысловом плане знакового образования - это кратенькое определение текста. Текст, как известно, состоит из последовательности взаимодействующих друг с другом языковых знаков (слов, фразеологизмов, устойчивых выражений) и является единым целым с точки зрения цели, строения, роли в общении и смыслового наполнения.
Построенного на соединении семиотически гетерогенных составляющих - а это уже особые признаки поликодового текста. Языковые знаки в нем имеют разное происхождение, неодинаковы по эмоциональной и стилистической окраске и т.д. Какие-то знаки являются отсылочными. Причем в особо изощренных случаях не все знаки являются языковыми.
Поликодовый текст - это, например, когда ты в разговорную речь пихаешь всякие казенные слова, научные термины и высокохудожественные обороты. Ну, я так понял.
Не спорю, можно найти что угодно и где угодно... Но этот господин, аттестует себя, типа, "пейсатель" российского и даже, европейского масштаба, "титан современной русской литературы" и прочая, и прочая, и прочая.. Убил бы, гада!
Прибивал сегодня доску-вертолёт на опалубку. Не ложится, сука-такая. Я её и так уговаривал, и сяк молил - не лезет, падла. В конце-концов треснул ей поперёк волокон кувалдометром, сломал и приколотил осколки!!!
> Но этот господин, аттестует себя, типа, "пейсатель" российского и даже, европейского масштаба, "титан современной русской литературы" и прочая, и прочая, и прочая..
Не вижу связи между употреблением отдельного слова и самопозиционированием автора.
Если что - творчество Акунина мне совершенно фиолетово.
А я вижу в контексте всей горы акунинских "шидеврофф". Он с большими претензиями и непомерными амбициями. Лень сейчас копаться в этом "литературном навозе", но у него подобных "окаемов" множество. Кстати, сильно подозреваю, что на него работают несколько литературных "негров".
>
> Прибивал сегодня доску-вертолёт на опалубку. Не ложится, сука-такая. Я её и так уговаривал, и сяк молил - не лезет, падла. В конце-концов треснул ей поперёк волокон кувалдометром, сломал и приколотил осколки!!!
> А я вижу в контексте всей горы акунинских "шидеврофф". Он в большими претензиями и непомерными амбициями. Лень сейчас копаться в этом "литературном навозе", но у него подобных "окаемов" множество.
Вот это уже системный подход, на основании которого можно делать выводы. Контекстуальность - наше все!
М-дя... Все ж таки непростой этот русский язык!
Помнится, в школе, я писал диктант. Там было слово одно... Короч, я написал "безидейный". Вроде бы как бы правильно, да? Училка по русскому/литературе (а она была завучем и у нас была старая "любовь") исправила "и" на "ы", ну и балл снизила. Я типа возмутился, эт, говорю, каким словом проверять будем, а? Ыдея?!! А она, мол учи матчасть, правила академики придумывали, не дураки! Ну я и сказал, что типа умные бы до такого не додумались! Снизила ещё на балл и родаков в школу, за пререкания... (((
До сих пор помню. :)
Всегда имел очень непрочный "трояк" по русскому. И тут как-то на уроке спрашивают у меня очередное правило (давно было, какое не помню). Я по быстрому компилирую в башке известные слова и выдаю свой вариант. Учительница (ещё и классная, по совместительству) в шоке. Но решает добить и приводит другие варианты. Все попадают под моё определение.
Ещё варианты, и я оказываюсь опять прав!!!
Но урок не резиновый. Я получаю заслуженную "3" с Ба-а-а-альшим минусом, и сплю дальше!!!
Слова-то какие-то страшненькие...
[задумался, смотреть ли ролик или ну его?..]
Не, наверна смотреть не буду. Пошарил тут про поликодовый текст, нашел ТАКОЕ!!! 0_0
Исходным для нашего исследования является понимание поликодового текста как целостного в функциональном, структурном, коммуникативном и смысловом плане знакового образования, построенного на соединении семиотически гетерогенных составляющих.
Испугался ещё больше!!!