> Что установить в самолёт решают люди в правительстве, а как к этому относиться решает народ.
Вотт я, как народ, считаю, что народ может обеспечить быт нашего лидера на высочайшем мировом уровне. Нам это по карману. Кроме того, это госимущество, и ВВП себе золотую крышку от унитаза не спиздит и не утащит домой. ))))
Пусть презик финляндии на велике ездит, если его народ не любит ))
Да. Особенно если учесть, что лично мне он обошёлся в смешные 100 копеек. Из которых эти же 100 копеек вернулись в нашу экономику, рабочие получили зарплату, заплатились налоги и далее по затухающей.
> Дело не в стоимости, дело в принципе. Всё это конечно строго ИМХО
Анекдот есть хороший.
Встретились Рейган, Жискар д'Эстен и Брежнев. Выпили по сто грамм, закусили...
Рейган: "Закурим?" И достает серебряный портсигар, на котором выгравировано: "Дорогому Ронни от друзей".
Выпили еще. Жискар д'Эстен достает золотой портсигар. На крышке:
"Дорогому Жискару от Жаннет".
Выпили еще. Брежнев достает платиновый портсигар с бриллиантами. На крышке портсигара вязью надпись:"Князю Потемкину от Екатерины II".
> Дело не в затратах, на мой взгляд. Он же примером для всей элиты должен служить, а тут позолоченный унитаз.
ВВП глава государства, где царствует рыночная экономика и самолёт у него должен быть круче, чем у Чюбайсов всяких, иначе уважать перестанут, а там и на шею влезут.
Ну, дача, не дворец. К тому же, не редко там Сталин сам копался в огороде и выращивал всякие вкусности. С рук кормил птиц.
Кстати, дача использовалась не только для отдыха, но и для заседаний Политбюро, праздничных мероприятий и приёмов гостей.
Ленину нужна была машина для быстрого перемещения, а не для роскоши или удовольствий. Ну и для лечения на чистом воздухе за городом.
Далеко не роскошной была машина.
Кстати, Ленин в пользу голодающих отдал все своё золото, которое у него было (обручальное кольцо и золотую медаль). А многие члены СНК жили просто на солдатском пайке.
Ну, и транспорт при военном коммунизме был бесплатным для всего народа.
> Ну, и транспорт при военном коммунизме был бесплатным для всего народа.
А при Сталине стал платным, как и образование. Что делать?
В 90-е в Башкирии (конкретнее - г.Уфа) проезд в общественном транспорте был бесплатным. В 90-е лучше было?
А ведь действительно, бесплатно на автобусе и по 2 рубля на маршрутках.
Сам в школу гонял... Эх, эти фантомасы с гармошками с дымом в переполненном салоне, в котором можно было просто поджать ноги и не упасть.
"Платный", это по 3 копейки за проезд?
Коммунизм отличается от социализма тем, что там все бесплатное, включая труд людей на благо всего общества.
Так что не нужно сравнивать быка с бараном.
Во-первых - это не личный самолет Путина, а самолет президента России, государственная собственность. Во-вторых - самолет отечественный. В-третьих - в спортзале есть штанга! Мое почтение.
Потому что Аэрофлот после катастрофы Боинга(!) в Казани, выступил с заявлением, что в целях обеспечения безопасности полётов, выводит из эксплуатации самолёты Ил-96. Это не шутка!
> Потому что Аэрофлот после катастрофы Боинга(!) в Казани, выступил с заявлением, что в целях обеспечения безопасности полётов, выводит из эксплуатации самолёты Ил-96. Это не шутка!
Память вещь избирательная
В газете связывают намерения «Аэрофлота» вывести из парка Ил-96 с последними инициативами законодателей по ужесточению авиаотрасли, которые предпринимаются после катастрофы Boeing 737-500 в Казани, в результате которой погибли 50 человек. Так, за последнее время в Госдуму поступило сразу два законопроекта, предусматривающие ограничение возраста эксплуатируемых авиакомпаниями самолетов (20 и 15 годами). Возраст потерпевшего крушение в Казани самолета составлял 20 лет. ....
Сейчас в парке крупнейшего российского авиаперевозчика шесть Ил-96. Их средний возраст составляет 20 лет.
> Этот как-то построили... Вроде двигатели наши уже новые какие-то делают... Или не уж то наш президент на самолете Без двигателей будет летать?
Тут вопрос немного другого плана. То что ты изначально привел ( три топораБоинг-777 и Аэробус-330) - дальномагистральные широкофюзеляжники с 2-мя двигателями. Ил-96 оснащен 4-мя и он проигрывает в топливной эффективности конкурентам. Мощного и экономичного двигателя пока нет, он только разрабатывается (ПД-30). Скорее всего его доведут до серии, так как рано или поздно встанет вопрос ремоторизации Ан-124, которые летают на двигателях, производство которых осталось на Украине. Так же скорее всего будет производство нового поколения крупнофюзеляжников, но уже совместно с Китаем.
Слушай, я не утверждал, что они сейчас летают, я лишь напомнил что желание Аэрофлота списать Ил-96 не потому что просто разбился какой-то Боинг, а потому что были законодательные инциативы в ограничении предельного возраста летающих судов и Ил-96 как раз попадали в зону риска