> Это не наёбка, а случайная недоработка сотрудника, которая может быть твоей женой, сестрой, матерью, например. Наёбываешь магазин и людей ты, но ты этого даже понять не в силах.
А ты в силах понять, что виноваты в том, что за случайную ошибку "девочки", с которой теперь премию срежут - не покупатели, не готовые за ошибку "девочки "из своего кошелька расплатиться, а работодатели, которые в условиях дефицита рабочих мест выставляют такие условия? А то интересно получается: работодатель берет сотрудника чуть ли не в анальное рабство, сотрудник соглашается, но чтобы с него потом не сняли денег в виде штрафа, пусть заплатит покупатель, а иначе он (покупатель) редиска, и социализма с ним не построишь. Извращенная логика какая-то.
Другое дело, что бороться с произволом работодателей тяжко, трудно и муторно, проще облить помоями покупателя за то, что сдачу пересчитывает или контрольными весами пользуется, гад такой.
> да мне какая к хуям разница, если эффект тот же и нарушение законов, что не маловажно
> меня пытаются обуть на деньги.
В твоём воображаемом мире - тебя видимо вечно наебать пытаются.
>это называется - мошенничество
Это называется - случайная недоработка на большой территории магазина.
>но ценник то указан, что 100р
>как думаешь, почему в АШАНЕ (вот где ад) с ценниками косяков не бывает?
Может у них система электронных ценников и все умники повыветрелись? Я был бы только рад и за Ашан и за таких умников.
> Чем-сем он заверен? Я их сам печатаю, нету там никаких печатей.
> Это в какой реальности там печати? 0_о
Требование обязательного наличия ценников на реализуемых товарах и к информации находящейся на них диктуют правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (в редакции постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.10.99 N 1104).
"Ценники обязательно должны быть заверены подписью материально ответственного лица. Обычно это либо сам ИП, либо директор или бухгалтер ООО. В последнем случае допускается вместо подписи использовать печать организации. "
А где ты работаешь))))???
Можно адрес???
Если ни подписи ни печати нету то это большой косяк и при проверке вам может очень влететь если заметят.
> а случайная недоработка сотрудника, которая может быть твоей женой, сестрой, матерью
Кстати, когда обсуждали старушку из Крондштадта, и предлагали представить на ее месте свою мать или бабушку, которую кошмарят и доводят до сердечного приступа за забытый кусок масла, некоторые недовольные такой аргументацией на разные субстанции исходили.
> Это называется - случайная недоработка на большой территории магазина.
это ты перед следователем или дознавателем оправдываться будешь:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
так же сможешь рассказать про то, что ценник глупая девочка делала и у нее зп маленькая
Ранее карусель на Савушкина, теперь на Коломяжском (д.17).
Приходи в гости - проверять ценники. Посмотри в глаза наших девчонок, которые разные уроды доводят в зале. Поработай у нас денёк - может хоть один спасётся, может хоть тебя возьму на ковчег. :)
>
> Ты плохо знаешь гиперы: товары со сроком "скоро кончится" - мы ставим ближе к покупателю, ничего рыкать не надо.
Учитывая, что это знаю не только я, ты, но и куча других покупателей, часто бывает перепутано, искать-таки приходится (возможно, вызывая ненависть каких-нибудь особо мизантропичных работников магазина, например, что занимаю место у витрины/не даю выкладку обновить и т.д.)
> Нет, достаточно часик. Товар расфасован в 12:00 , в 18:00 он "плохой". Гражданин приходит в "17:00" и забирает товар. Манагер проходит в 17:30 заменять товар с полок, а этот уже гуляет с будущей просрочкой. Ну а в 18:05 он нарисовывается на кассе, с просрочкой и получает свой профит.
Если у вас такие фортели чуть не на поток поставлены, может, есть смысл магазину что-то поменять в схеме продажи скоропортящихся продуктов? Вот как вариант, я про наш магазин описывала. И что это, кстати, за товары такие, шестичасовые?
> Когда в СССР так было - никого не удивляло.
Что в СССР было? Ценники абы какие? Почти повсеместные магазины самообслуживания вместо тети Моти за прилавком?
В определённые места тебя могут не пустить без всякого на то закона.
Фотографии разных хитрожопых сети пересылают друг другу. Их не выпроваживают (общественное место же), но могут вести по всему магазину. В случае попыток ещё поиграться с просроченными товарами (а особо форменные суки ещё и ценники могут переставлять) - снимают и предъявляют.
Служба не спит.
> Если у вас такие фортели чуть не на поток поставлены, может, есть смысл магазину что-то поменять в схеме продажи скоропортящихся продуктов? Вот как вариант, я про наш магазин описывала. И что это, кстати, за товары такие, шестичасовые?
Булочки с мясом и пр. - они скорпортящиеся. Вообще я по товарам не спец, я сисадмин, но могу спецом узнать перечень. Только завтра - я сейчас домой поеду :). Утёр сопли очередной кассирше, которую одна сволочь довела до глубокого шока и домой..
>Что в СССР было? Ценники абы какие? Почти повсеместные магазины самообслуживания вместо тети Моти за прилавком?
Ты там ну никак не могла потребовать товар, если рядом с мороженым была 10 коп, а стоило оно 20 коп. Ну не поменяли ценник при смене товара - или покупай или иди себе дальше.
Это только с приходом капитализма вас научили издеваться над персоналом магазина и считать себя при этом приличным человеком.
"Мы" - это кто?
> Вместо того, чтобы отложить товар в сторону, потому что кто-то сделал косяк
... и вместо того, чтобы пойти домой, пойти в другой магазин за недокупленным товаром/в этот же магазин по второму разу (сдав уже купленное в камеру хранения и заново отстояв очередь)/пойти домой. но без нужного товара
> вы будете скандалить и орать на кассе
Процитируй меня, где я делюсь опытом скандала и орания на кассе, ну или, опять же, уточни, кто такие у тебя "мы".
> те ты законов нихуя не знаешь и не понимаешь, что в вашу лавку "наебалово" вы не имеете права меня не пустить ))
Ты нихуя читать не умеешь, когда я выше написал, что к большим магазинам ("не пущу без объяснения") это не относится.
Ты там может слеповат - очки надень.
> ... и вместо того, чтобы пойти домой, пойти в другой магазин за недокупленным товаром/в этот же магазин по второму разу (сдав уже купленное в камеру хранения и заново отстояв очередь)/пойти домой. но без нужного товара
На как бы да, ага.
>Процитируй меня, где я делюсь опытом скандала и орания на кассе, ну или, опять же, уточни, кто такие у тебя "мы".
А по другому продавцы не согласятся вам товар бесплатно отдать. :) Такова специфика населения нашей страны.
> Ты нихуя читать не умеешь, когда я выше написал, что к большим магазинам ("не пущу без объяснения") это не относится.
> Ты там может слеповат - очки надень.
> Ага, а потом приходит некий Вася Пупкин, похожий внешне на вашу "фотомодель", а вы его за шиворот и пинком за дверь!!! Мордой, видать, не вышел.
Ну конкретно у нас - нет, потому что мы же Гипер и потому людей на входе развернуть не можем, а нехорошими людьми - обмениваются все СБ между собой, да. Тут и конкуренция на второй план уходит.
> Это называется - случайная недоработка на большой территории магазина.
>
Я случайно под кирпич повернул...
Я нечаянно по встречке ехал...
Тут понимаешь сейчас нечаянно а может и нет.
А если не наказывать то и вовсе можно как будет как в рекламе поступать... ценники одни а товары другие.
Тут как бы если закон есть то и говорить не о чем. Другой вопрос что кассир в этом не виноват но опять-же
кассир хамить не должен. Вот у меня не было случаев чтобы я хамил кассирам а вот наоборот бывало...
Тут мы по разные стороны прилавка...
Ты ко всему в жизни так относишься, автоматически вешая чужие проблемы на непричастных? например, если водитель в маршрутке цену поднимает, а протереть окна/сиденья в своем пепелаце не удосуживается, так что в светлых вещах проехать невозможно: то это не на водятла в соответствующее управление надо жаловаться, не требовать его вытереть сиденье, а "ничего, постираешь, не переломишься".?
> А по другому продавцы не согласятся вам товар бесплатно отдать. :
Связь при том что нечаянно магазин нарушил закон. Не сильно но нарушил.
И ответить он должен. Абсолютно также автомобилисты нарушают по невнимательности.
> Ты ко всему в жизни так относишься, автоматически вешая чужие проблемы на непричастных?
А ты всегда свои хотелки на людей вешаешь? Вот приспичило по 100 рублей купить то, что по 200 и где забыли ценник поменять, ты и рада чужому косяку и возможности халявы?
Меня по другому воспитывали как-то.
>Еще раз - уточни социальную группу "мы".
Любители халявы, не желающих принять чужие косяки таких же как вы граждан, ну а некоторые ещё и озверелые мещане, само собой.
> ну я сильно пьяный, но не в салатном состоянии, оказывается владею математикой 8(
Жуткое западло, стыдись!!!
Копейки считаешь, тьфу!!!
Зажал рублик кидалам?
Ты, может, ещё и в карты на вокзале не играешь, лишаешь шулеров заработка?
Жадюга!!!
И это я после этого ещё еврей?
А ты в силах понять, что виноваты в том, что за случайную ошибку "девочки", с которой теперь премию срежут - не покупатели, не готовые за ошибку "девочки "из своего кошелька расплатиться, а работодатели, которые в условиях дефицита рабочих мест выставляют такие условия? А то интересно получается: работодатель берет сотрудника чуть ли не в анальное рабство, сотрудник соглашается, но чтобы с него потом не сняли денег в виде штрафа, пусть заплатит покупатель, а иначе он (покупатель) редиска, и социализма с ним не построишь. Извращенная логика какая-то.
Другое дело, что бороться с произволом работодателей тяжко, трудно и муторно, проще облить помоями покупателя за то, что сдачу пересчитывает или контрольными весами пользуется, гад такой.