> Стрелки и циферблаты закупаются отдельно, как и механизмы. У завода есть планы по замене швейцарских и японских механизмов на отечественные, но это пока что очень далекие планы.
А когда-то в швейцарских часах работали советские механизмы!
У НИКИ часы, кстати, реальное дерьмо. В ремонтах на них насмотрелись. Больше всего напоминает разглаженный ногтем фантик с завернутой в него капсулой с механизмом...
Камрад, насколько я понимаю, самое-то высокотехнологичное - это же механизм. Была информация, что под Питером, или в нем самом, предприятие небольшое собственный механизм разработало? Есть какая-нибудь информация?
Ошибся, не космос, а ракета . Блин.
[censored]
сидят в Петергофе вроде.
Но у них там, как я слышал, безнадега суровая...
Сейчас выживут только кто на госзаказе будет сидеть...
Ну фиг знает, они товарный вид уже который год подряд портят циферблатами собственными. Самый дешевый китай смог бы поправить бы ситуацию с внешним видом сильно. Ну а так, молодцы, конечно, что сами...
> Камрад, насколько я понимаю, самое-то высокотехнологичное - это же механизм. Была информация, что под Питером, или в нем самом, предприятие небольшое собственный механизм разработало? Есть какая-нибудь информация?
Вроде, производителей механизмов в мире не так и много. Все остальные - упаковщики. Разделение труда.
> Но у них там, как я слышал, безнадега суровая...
> Сейчас выживут только кто на госзаказе будет сидеть...
Стоит ли брать, механику себе ищу. Готов помочь отечественному производителю, если он толковый.
Лет 15 назад брал чайку, но когда с циферблата осыпаются часовые риски - это задница.
> Стоит ли брать, механику себе ищу. Готов помочь отечественному производителю, если он толковый.
Стоит. Через мои руки прошли около 10 разных моделей. Все владельцы довольны. Готов посодействовать если нужно.
> > Стоит ли брать, механику себе ищу. Готов помочь отечественному производителю, если он толковый.
> Стоит. Через мои руки прошли около 10 разных моделей. Все владельцы довольны. Готов посодействовать если нужно.
> Но у них там, как я слышал, безнадега суровая...
> Сейчас выживут только кто на госзаказе будет сидеть...
Там нет суровой безнадеги. Там полный ахуй. Мощнейшее предприятие размером с квартал было. Осталось маленькая мастерская выкупленная иностранцем, где делаются дорогующие (весьма неплохие) часы на упрощенных копиях советских механизмов. ( Раньше делали около 4 млн. мехов в год, их которых более половины шло на экспорт). Теперь дорогие фэшн-часы с неясной перспективой. Зато в руках иностранца остался воистину золотой архив.
Из наших часов пока уверенно жив только Чистопольский завод "Восток". "Амфибии" и "Командирские" и производство здесь и мехи свои.
[censored] [censored] [censored] [censored] [censored]
А механизмы они производят в текущий момент, или просто из складских запасов достают?
Просто у Чайки например есть запас механизмов отечественных, только сейчас чтобы запустить линию нужно чудо.
А если линейку механизмов не обновлять, то быстро выясняется, что отечественный механизм проигрывает во всем всем и всегда и ставить его просто нельзя...
Так что если сами делают, тогда да, а если со склада берут, тогда... ну тогда это реализация приватизированного в розницу...
> А механизмы они производят в текущий момент, или просто из складских запасов достают?
Механизмы делают на "Востоке" и на "Ракете". На "Востоке" - больше мехов, больше вариантов : ручной завод с центральной и боковой секундами, автомат с календарем или без, 24-х-часовые. Соответственно есть прецизионные и декорированные варианты. Например мой Восход-СССР по точности кроет сертифицированный швейцарский хронограф.
На "Ракете" только-только смогли запустить упрощенный ракетовский автомат, есть 24-х часовой вариант механизма. В принципе часы "Ракета" весьма добротный мануфактурный вариант, только идиотская реклама у них выбешивает. Обещают сделать амфибию, но ценник за нее беспредельный ломят, можно хорошего (лучшего по всем показателям) швейцарца купить.
[censored][censored]
Из наших заводов делают механизмы еще на Минском "Луче". Но от было величия остался самый простенький двухстрелочный вариант (бывший дамский). Кривоватый, страшноватый, с браком, зато свой.[censored]
Наручных хронографов, будильников и прочего прекрасного наследия у нас не осталось.
Мы вот буквально недавно (после скачка валютного) рассматривали вариант замены механизмов с японских и швейцарских на отечественные, под несколько своих корпусов. То что я видел (чертежи), это конечно что-то: еще видимо в советское время отчерченные чертежи просто отсканировали в качестве документации... Некоторые размеры не вполне читаются... Жесть одним словом. Ну и габаритно-функциональные характеристики ни в какое сравнение с иностранщиной...
Да, над рекламой Ракетовской мы тоже ржали от души. Хотя им совершенно искренне сочувствуем, хоть они и конкуренты с иностранным хозяином. Из ролекса же дядька вроде у них?
> На "Ракете" только-только смогли запустить упрощенный ракетовский автомат, есть 24-х часовой вариант механизма. В принципе часы "Ракета" весьма добротный мануфактурный вариант, только идиотская реклама у них выбешивает. Обещают сделать амфибию, но ценник за нее беспредельный ломят, можно хорошего (лучшего по всем показателям) швейцарца купить.
1) Не упрощенный. И уже не раз доработанный.
2) Мануфактурный-да.
3) Реклама- да.
4) Не обещают- уже сделали.
5) Ценникна Амфибию, по мне так дикий. На черную вообще- застрелиться.
Я не считаю, что не лучше швейцарца, сходный швейцарец не будет дешевле. Но здесь есть спорный вопрос. Поддерживать производство в России принадлежащее иностранцам и выпускающим качественные часы, но экспуатирующим не ими созданные бренды или нет?
А по сути все как в автоиндустрии.
> 1) Не упрощенный. И уже не раз доработанный.
> 2) Мануфактурный-да.
> 3) Реклама- да.
> 4) Не обещают- уже сделали.
> 5) Ценникна Амфибию, по мне так дикий. На черную вообще- застрелиться.
> Я не считаю, что не лучше швейцарца, сходный швейцарец не будет дешевле. Но здесь есть спорный вопрос. Поддерживать производство в России принадлежащее иностранцам и выпускающим качественные часы, но экспуатирующим не ими созданные бренды или нет?
> А по сути все как в автоиндустрии.
Очень хотел российскую механику, хронограф. Почитал. Понял, что не очень хочу сразу получить неработающие часы и бегать по мастерским. Или через год-полтора. Так что видимо светит мне Ориент.
Хотя буду мониторить форумы и прочее....
> Очень хотел российскую механику, хронограф. Почитал. Понял, что не очень хочу сразу получить неработающие часы и бегать по мастерским.
Спорный момент. Что вы "хронографом"считаете? Не работающих часов с завода я не встречал, может кому то и "везло", мне нет. Точность хода согласно заявленным. И любая механика для сохранения требует ежегодного обслуживания, как часы так и автомобиль.