Как оказалось, США придумали деградационное искусство, чтобы победить СССР. Когда у человека отсутствует причинно-следственная связь трудозатраты-ценность-стоимость (мазня продаётся за большие деньги), тут и в положительных сторонах капитализма легко убедить.
> Как оказалось, США придумали деградационное искусство, чтобы победить СССР. Когда у человека отсутствует причинно-следственная связь трудозатраты-ценность-стоимость (мазня продаётся за большие деньги), тут и в положительных сторонах капитализма легко убедить.
Проблема только в том, что эти художники-дегенераты были коммунистами.
> Проблема только в том, что эти художники-дегенераты были коммунистами.
Проблема в том, что этих художников-дегенератов потом стали слушать про политику.
А что творят бывшие комсорги на Украине в плане пропаганды объяснять не надо?
Вот не хотел впарываться в дискуссию, потому коммент и удалил. Но, видимо, придется.
Холодная война окончена давно. А "деградационное искусство" цветет и пахнет. Не говоря уж о том, что же обозначать этим термином.
И никакая государственная машина в искусстве ничего придумать не может. Она может что-то поддержать или что-то задавить. Нету у них в госаппаратах художников. Но даже если бы и были, самостоятельное течение в искусстве с помощью циркуляров не рождается, механизм не тот.
Все гораздо сложнее. А сочинять мифы "как мы победили СССР в холодной войне" сейчас все горазды - у победы много отцов.
По первому пункту не понял, по второму опять бред. Надо хотя бы чуть-чуть повариться в художественной среде, что бы понять, что повлиять на эту среду очень сложно, особенно не зная ее.
Не говоря о том, что из так называемой мазни практически вырос современный промышленный дизайн.