Вот как-то так я душил творческую интеллигенцию. Устав от общения с каннибалами интеллигенцией я завел туркменских тараканов [бессловестные гастайбатеры и тут блеать!!!]. С ними все проще, друг друга они живьем не жрут - ждут пока кто-нибудь издохнет. При этом не музицируют, не воняют и почти не летают. Милейшая скотина - иной раз волочишь очередного на бойню и слезами обливаешься, со сверчками в этом плане проще было.
[из под стола захлебываясь слезами]
Иначе, после прочтения, кнопку мыши нажать сил уже нет...
Артем, а вот эти мураши, которые в наших лесах живут в огромных кучах и которых мы, дилетанты, называем просто "лесными", они как по-правильному называются? Или они тоже разные бывают?
Они выкормили крылатых не оплодотворенных маток. В данный момент они шляются по формику и ждут подходящих для лёта погодных условий, которые в квартире никогда не наступят. Потому и посадил на диету, чтобы больше не откармливали.
> Артем, а вот эти мураши, которые в наших лесах живут в огромных кучах и которых мы, дилетанты, называем просто "лесными", они как по-правильному называются? Или они тоже разные бывают?
Разные. Без увеличительного стекла трудно различить.
Подсемейство Formicinae, Род Formica И несколько подродов [censored]
> Подскажи, а наших местных сибирских муравьев разводить реально? Я имею ввиду древоточцев (здоровенных черных таких).
Именно такие у меня и живут. Те, которые водоплавающие. Только они не сибирские, мне их с Украины привезли, а ареал распространения - половина России. Я их впоследствии и у себя под носом обнаружил в местных лесах. Надо будет как-нибудь наловить пару ведер. Сложноваты в содержании, третий год не могу колонию поднять.
В ежегодную программу включена обязательна зимовка, иначе матка просто перестает яйца класть. А из зимовки нормально еще ни разу не вышли. После первой зимовки родная матка сдохла, пришлось покупать другую и подсаживать к оставшимся рабочим. Вторую зимовку не додержал и они решили, что зима не кончилась - все лето толком не плодились. В третью зимовку то-ли переморозил, то-ли пересушил формик - 90% рабочих погибло. Сейчас опять в холодильнике сидят.
Мля, тупанул, даже коммент удалил. Посмотрел название на латыни и вспомнил, что ты про них и писал) Еще такой вопрос: вот рыжие лесные муравьи (Firmica Rufa, вроде) кислотой брызгают, у остальных видов такого не замечал, эта какая-то уникальная особенность или у других есть тоже что-то подобное?
> Еще такой вопрос: вот рыжие лесные муравьи (Firmica Rufa, вроде) кислотой брызгают, у остальных видов такого не замечал, эта какая-то уникальная особенность или у других есть тоже что-то подобное?
Ну как уникальная, все формики и сервиформики имеют кислотные железы. У кого-то послабее, у кого-то посильнее.
Кампы при опасности встают в похожую защитную стойку, как будто пытаются кислотой брызгать, но такого выраженного кислотного эффекта как от формик - не замечал. Возможно кислота есть, но очень слабая.
Спасибо за ответы, камрад!
Пишешь интересно и бодро. Буду ждать следующих частей.
З.Ы. Сам всю сознательную жизнь хотел паука завести (я по паукам угораю), вот уже тридцатник скоро, а паука все нет :( Пауки не очень совместимы с семейной жизнью.
> Сам всю сознательную жизнь хотел паука завести (я по паукам угораю), вот уже тридцатник скоро, а паука все нет :( Пауки не очень совместимы с семейной жизнью.
Тоже хотел завести, но изучил вопрос и передумал. Паук уныл, если мы тропических волосатых няшек с ладонь размером говорим. В террариуме он 99.99% времени сидит на месте и тупит, если еще сдуру насыпать много субстрата - вообще закопается и даже не поглазеть на него будет.
Ну есть бодрые африканские виды, некоторые настолько бодры, что нуегонах. А южноамериканские такие, да. Ну мне бы и такого хватило. А для фана можно местных пауков-скакунов наловить, за ними часами наблюдать можно. Жалко мелкие они только, что местные, что заморские.
> Ну есть бодрые африканские виды, некоторые настолько бодры, что нуегонах. А южноамериканские такие, да. Ну мне бы и такого хватило. А для фана можно местных пауков-скакунов наловить, за ними часами наблюдать можно. Жалко мелкие они только, что местные, что заморские.
В планах богомола завести, вот где бодрость духа. Гляди, какая милашка:
[censored]
Живут только меньше года. Мне даже 2 человека рассказывали, что у нас их видали. Уж не знаю с какого перепуга в Челябе богомолы появились, я всегда думал, что им тут холодновато.
> Живут только меньше года. Мне даже 2 человека рассказывали, что у нас их видали. Уж не знаю с какого перепуга в Челябе богомолы появились, я всегда думал, что им тут холодновато.
Ну климат меняется, похоже. В 2012 году у нас в Ангарске собственными руками держал свежепойманного жука-носорога. Хотя в Восточной Сибири их в принципе быть не должно.
> В планах богомола завести, вот где бодрость духа. Гляди, какая милашка:
>
>[censored]
Да, милота. Если еще вспомнить их повадки при размножении, то вообще так мило, что ах краска на стенах сворачивается)
> Чтобы шерсть ваших питомцев была мягкой и шелковистой, а удои вызывали лютую зависть у соседей, муравьев нужно правильно кормить.
[с воем бегает по потолку. Сделав кругов эндцать, читает дальше]
> Мессоры креветок жрут с задорным чавканьем, даже откормили на них несколько маток, пока я им диету не назначил. Кампы креветок щупают вусами и говорят: - "Не, ну в голодный год конечно и такое сожрем, но в целом хуйня какая-то. А хамона у вас случайно нет?"