politichanka.livejournal.com Украинские депутаты пришли на инаугурацию одетыми по самой последней бандеровской моде. В вышиванках. Вы только посмотрите на этот колхоз. Ляшко как всегда отличился.
> Ну ладно там девушка употребляет слово "колхоз" как нечто отрицательное, ей простительно.
Внучок, "девушка" знает, что такое дресс-код вообще и деловой стиль в частности. Возможно, в твоем родном Зимбабве на мероприятия государственного значения и принято приходить в национальной набедренной повязке, но в Европе (быть частью которой Хохлостан так стремится) это выглядит как минимум странно и в любом случае смешно.
>Внучок, "девушка" знает, что такое дресс-код вообще и деловой стиль в частности.
Не подумал, что это твой ЖэЖэ, извини, надеюсь не обидел.
>Возможно, в твоем родном Зимбабве на мероприятия государственного значения и принято приходить в национальной набедренной повязке, но в Европе (быть частью которой Хохлостан так стремится) это выглядит как минимум странно и в любом случае смешно.
Первое, что пришло на ум -- шотландцы. Или они недостаточно европичны?
Ну и как по мне, если что и выглядит смешно, так это такой рудимент, как галстук. Впрочем, я немодный, боюсь зря в эту тему ввязался. Просто у меня на кухне такое полотенце, и оно мне нравится, а тут показалось, что вы его обижаете!
Комментирующий дебил. с каких пор колхоз стало оскорблением и сатирой. Во вторых большая часть вышиванок клюква. Не приплетайте сюда колхозников. Соответсвеннно и к традиционной одежде отношения не имеет. В коей кстати ничего позорного и смешного нет.
Ну не совсем клюква конечно. Часть вполне аутентично. Но не тот тон в критике взят. Это не колхозники. Это креаклы.как и комментатор.
А вообще хорошее свидетельство к тому что даже знание материальной традиционной культуры не коррелирует со вменяемостью.
Здесь больше подходит колхоз "XX лет без урожая".
> Возможно, в твоем родном Зимбабве на мероприятия государственного значения и принято приходить в национальной набедренной повязке
Внучек, возможно, ты и соглашаешься с мнением только знакомых и родственников. А мои взгляды часто совпадают со взглядами людей, с которыми я лично не знакома. Например, как в обсуждаемом случае - я понятия не имею, чья жежешка, но мне тоже кажется смешным этот карнавал в стиле деревенского шика.
> Тебе не кажется, что даже аутентичный нац. костюм на официальном мероприятии, выглядит глупо?
Нет не кажется. Наоборот - подобная реакция свидетельствует о том, что критикующие не понимают сути проблем, потому не знают к чему придраться. Еще и колхозников помоями полили. Тупо.
что еще ожидать от марксистов, которые ухайдакали СССР.
>так все ходили бы. А здесь идиотизм: лет 50 эти вышиванки никому на хрен не нужны были,
В вышиванках ходили вплоть до 60х пока не появился хрущевский кулек и не началась волна борьбы с реакционной деревней. От клювы всех тошнило, плюс появилась целая плеяда всяких городских креаклов
коллекционирующих самовары, иконы и прочее - нормальным людям стало западло. Ну а среди молодежи поперла западная мода (стиляги и прочая нечисть).
Т.е. вышиванка как таковая опять-же тут не причем.
> У некоторых дам вышивка аж на все тело расползлась:
Это развесистая клюква (см про городских креаклов).
Оставьте в покое колхоз. Мне кажется, что тот кто использует "колхоз" в оскорбительном контексте должен ходить с разбитым лицом.
Все мои бабушки умерли в прошлом тысячелетии. Выглядит, как привет с того света. Разумеется мне - столетнему зимбабвийцу, ко всяким вуду, зомбям и привидениям не привыкать, но всё же лишний раз прошу народ не пугать.
>Например, как в обсуждаемом случае - я понятия не имею, чья жежешка,
А твоё: "Внучок, "девушка" знает, что такое дресс-код" -- в ответ на: "девушка употребляет слово "колхоз" как нечто отрицательное, ей простительно" -- выглядит, будто ты всё знаешь обо всём. Ну или наоборот.
>возможно, ты и соглашаешься с мнением только знакомых и родственников.
Возможно. А возможно и нет. Тебя вот не знаю, а возможно согласился.
А возможно, что соглашаться с мнением -- это не то же, что бросаться грудью на все амбразуры в округе?
>В том-то и прикол, что мы не шотландцы. Были бы шотландцы, это шмотье никого не смущало бы: так все ходили бы.
С этим невозможно спорить!
>А здесь идиотизм: лет 50 эти вышиванки никому на хрен не нужны были, эти же люди на фото спокойно обходились без них и на работе и на отдыхе.
Ну а лет 500 (или 500000, или сколько там Великой Укронации) были нужны. Шотландцы тоже на работе (если только они не работают шотландцами), и на отдыхе ходят в обычных штанах.
>А тут вдруг, за неимением других поводов для гордости, "полотенчики" резко стали обязательными. У некоторых дам вышивка аж на все тело расползлась.