С такой игрой в большинстве на золото рассчитывать наивно. Стоят как столбы, защитники даже не потеют. Вспоминается как американцы играли - 2 закатывались на пятачок, оставшиеся трое освобождали игрока на чистом фланге, тот почти до ворот докатывал и бросал куда хотел. А эти стоят. Я понимаю, что этот состав неприкасаемый, все гарантировано имеют места в сборной, а тренер боится омолаживать состав, а зачем. И ему, и игрокам бабки капают щедро. Тарасова на них нет, одно расстройство. Поздравляю всех болельщиков со сложной, но все же победой. Очень хотелось бы верить, что утром они проснутся и включат скорости, а нападающие перестанут бросать по центру ворот. Ох, где же новый Тарасов...
Я турнирных таблицах не разбираюсь. Может, там есть разница на кого мы попадаем в четверть/полу финале, в зависимости от результатов сегодняшнего матча.
Я матч слушал по радио, так когда второй гол нам забили, в большинстве, комментатор сказал, мол, классическаий советский хоккей демонстрируют американцы. завис над фразой.
> Может, там есть разница на кого мы попадаем в четверть/полу финале
Не, там добавляется матч в 1/8 в нашей ситуации. Скорее всего соперниками будут латыши. Можно будет лучше сыграться и т.п. (?) Других объяснений такой неяркой игре у меня нет (
Нам нужна 1/8. Порвать какое-нибудь слабое говно и сыграться получше. Не помешает. А то сыгранность только в атаке первых двух пятерок, остальные что-то слабенько пока...
> А зачем омолаживать состав перед Олимпиадой? Есть сборные, которые так делают?
«Чудо на льду» (англ. Miracle on Ice) — так была названа хоккейная игра между сборными СССР и США, прошедшая 22 февраля 1980 года на зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде. Выступая в ранге действующих чемпионов мира и Олимпийских игр, советская команда неожиданно проиграла сборной, составленной из игроков студенческих команд.
Будучи психологом, Хёрб Брукс разослал 400 потенциальным игрокам сборной тесты с 300 вопросами. Ему нужны были честолюбивые, но не подверженные «звёздной болезни» спортсмены. Кроме того, Хёрб Брукс поставил задачу создать команду, играющую в смесь канадского силового и европейского комбинационного хоккея. В команду были отобраны не сильнейшие, но те, кто мог воплотить замысел тренера.
Хёрб Брукс сделал упор на сыгранность звеньев и отличную физическую подготовку. Он обратил внимание на то, что в конце матчей большинство команд (в отличие от советской) уже не могут кататься с той же активностью. В течение 5 месяцев перед Олимпийскими играми команда США сыграла 62 игры в США, Канаде и Европе. Физическая нагрузка была на пределе возможного и иногда использовалась в качестве наказания команде за посредственную игру. Широкую известность приобрела «тренировка», прошедшая после ничьей с олимпийской сборной Норвегии. Хёрб Брукс приказал хоккеистам в течение часа бегать спринты (названные в его честь «хёрбиз»). Упражнение продолжалось даже после выключения в зале света[/b] [censored]
Абсолютно нормальный матч. Учитывая, что парни морально выжатые были после вчерашнего валидола... Плюс сегодня ответственность за резалт в основное время... Ниче-ниче... Злее будем. По игре-то мы точно никому не уступим. Уверен!!
>Я хочу всем напомнить как пиздато мы шли в Ванкувере.... всех рвали.... думаю разгоняемся
Во-во, а вот канадцы которую ту олимпиаду выиграли кстати невзрачно провели групповой этап (с трудом обыграли по буллитам швейцарию и слили американцам 3:5) и тоже играли дополнительный матч.