ria56.ru - Понимаю, что все ждут от нас только победы, и мы сделаем все, что в наших силах. Нас устроит только первое место. Все мы настраиваемся только на золото, - заявил он.
> Считаю несправедливым, что за хоккей (и футбол) дают только одну медаль в медальный зачёт.
ну для меня на первом месте хоккей, потом на равных местах биатлон, скелетон и конькобежцы.
а то что дают только одну золотую - не важно, зато она кмк самая ценная.
Для моего главврача это будет подозрительным, учитывая мой кабинет с символиками СКА!!! Ну, там еще товарищ Сталин и Берия в виде календарей, но это не так подозрительно.
Считаю медали будут большим успехом. Наш состав, увы, не позволяет говорить о высоких шансах на медали. Конечно они есть, и мы все будем на это надеяться, но я бы не поставил на это больше 15%. Центральных нападающих высокого уровня всего 2: Малкин, Дацюк. При чём второй прилетел с травмой, месяц не играл, сыграл 2 последних игры в Детройте по 14 минут за матч. Он полностью не готов к Олимпиаде, что бы не говорили тренеры. Сверхнадёжных защитников у нас нет. Есть те которые отлично играют на синей линии Марков, Войнов, Никулин, но в защите все периодически лажают. Единственная линия за которую можно быть спокойным это вратарская. Варламов-Бобровские входят в пятёрку лучших вратарей НХЛ начала года.
Увы выбор игроков у нас невысокий, взяли и так всех сильнейших. Но у нас настолько всё на тоненького, что если вдруг травма, не дай Бог, или неуверенная игра ведущих игроков, то заменить его уже будет некем. Тот же Ковальчук, кстати весьма блеклое впечатление оставил в КХЛ после возвращения.
К слову у Канады в составе формально 8 центральных нападющих, при чём у них в заявку не попадают игроки типа Торнтона и Сибрука, которые у нас бы играли в первой пятёрке. С вратарями у них всё не очень, но если они там не обосруться совсем, то шансы на золото у них серьёзные. Тоже касается США и Швеции. Поэтому эти 3 сборные фавориты, а мы будем в медалях при хорошем стечении обстоятельств.
Да и не стоит забывать Ванкувер (3-7 от Канады) и ЧМ2013 (3-8 от США). В принципе игра с США в группе покажет на что можно рассчитывать.
Это я всё к чему пишу. Что бы потом, избежать поливания говном наших ребят, я уверен они и так сделают что в их силах.
> Центральных нападающих высокого уровня всего 2: Малкин, Дацюк.
У американцев таких вообще нет. У шведов - Зеттерберг и Бэкстрем. С Канадой, у которой адская конкуренция на место центральных нападающих, тут никто не поспорит.
У нас есть отличные края - Овечкин, Семин, подсдавший но все таки Ковальчук, Радулов, Тарасенко. Как себя проявит юнец Ничушкин - большой вопрос.
> Сверхнадёжных защитников у нас нет.
Это мягко говоря. (При этом непонятно почему не пригласили Волченкова.) Поэтому на сверхнадежных вратарей я бы не уповал. Бобровский и Варламов в зверской форме, но чтобы добиться успеха нападающие должны будут возвращаться и пахать в обороне, что не все из них любят делать.
> К слову у Канады в составе формально 8 центральных нападющих, при чём у них в заявку не попадают игроки типа Торнтона и Сибрука, которые у нас бы играли в первой пятёрке.
По центрам с Канадой никто не потягается, точку выиграть у них будет практически нереально.
Торнтон, Сибрук и т.д. считаются неповоротливыми на больших площадках, потому и не взяли. Правда не понимаю, зачем тогда взяли Бенна.
> Тоже касается США и Швеции. Поэтому эти 3 сборные фавориты, а мы будем в медалях при хорошем стечении обстоятельств.
Я думаю фаворит турнира Швеция, и уверен что две из трех выделенных тобой команд будут в медалях.
Но надеюсь конечно на наших!
> У американцев таких вообще нет. У шведов - Зеттерберг и Бэкстрем. С Канадой, у которой адская конкуренция на место центральных нападающих, тут никто не поспорит.
> У нас есть отличные края - Овечкин, Семин, подсдавший но все таки Ковальчук, Радулов, Тарасенко. Как себя проявит юнец Ничушкин - большой вопрос.
Для шведов потеря Х. Седина и Франзена довольно чувствительна, при всей их глубине состава.
По нашим краям. Я хоть убей не понимаю почему Овечкина и Сёмина до сих пор ставят вместе. Они в Ванкувере уже полгода вместе не играли. А сейчас 2014, а Овечкин - Сёмин как в старые добрые. Не настолько уж они и сыграны, по большому счёту. Они оба сейчас в своих клубах на первом месте по количеству бросков. Как они вместе их делить будут? Да и кто им будет снаряды таскать? Малкин? Учитывая, что с первым пасом у нас проблемы, и атакующих защитников с хорошим пасом дефицит, я не понимаю как они будут вместе взаимодейстовать. Растащить их по разным звеньям, пусть каждый бросает всласть. Радулов-Ковальчук. Они на последнем ЧМ так друг друга уважали, что пасовали между собой до одури. До бросков, как то не дошло.
Ладно, комплектование оставим тренерскому штабу, но дисбаланс в звеньях меня удручает. Понятно, что нужны ударные тройки, но сваливать всех лидеров в одно звено не очень толково, т.к. у нас нет игроков типа Бэкстрема, которые делают игру (ну Радулов, пожалуй и то не на 100%). Тут либо будет черезмерное уважение к партнёру, либо перетягивание одеяла. + в сложных матчах мы в третьем периоде будет переходить на игру в 3 звена, что свежести не прибавит.