КБ которое занималось разработкой, перестало финансироваться в 1994 году. Все, теперь его нет. Не видать нам больше подобного. Последний экраноплан из-за недостатка денег, так и не достроили. Строили его для МЧС.
> КБ которое занималось разработкой, перестало финансироваться в 1994 году. Все, теперь его нет. Не видать нам больше подобного. Последний экраноплан из-за недостатка денег, так и не достроили. Строили его для МЧС.
>> КБ которое занималось разработкой, перестало финансироваться в 1994 году. Все, теперь его нет. Не видать нам больше подобного. Последний экраноплан из-за недостатка денег, так и не достроили. Строили его для МЧС.
>
> Эх... Грустно все это.
Зато, теперь Нижегородский политех сменил имя со Жданова на Ростислава Алексеева. А также 3 года назад был открыт бюст в Лебежево, это где располагалось КБ.
Ага. Бывалоча, заходишь в первый корпус, и слева со стены на тебя смотрит Р.Е. Руки в карманах, выражиние на лице - серьёзнее некуда.
Иногда кажется, что он грозно укоряет нас за то, что прое_али все его достижения, всю его жизнь.
А иногда у него просто грустный взгляд смертельноусталого человека.
> Ага. Бывалоча, заходишь в первый корпус, и слева со стены на тебя смотрит Р.Е. Руки в карманах, выражиние на лице - серьёзнее некуда.
> Иногда кажется, что он грозно укоряет нас за то, что прое_али все его достижения, всю его жизнь.
> А иногда у него просто грустный взгляд смертельноусталого человека.
Да вся нижегородская область просрана. Проектировали и производили почти все типы вооружений, весь регион был заточен под это. А сейчас практически ничего неосталось. Арзамас-16, который скинули на баланс области, чувствуется там очень не сладко.
И еще, не забывайте Алексеев сделал самую совершенную конструкцию судов на подводных крыльев. 20 лет назад их было много и они соединяли города на реках. Теперь и выпус прекращен, часть сгнила, частьпродали за бугор. А как было отлично прокатиться на "Ракете" с ветерком в жару.
А еще я в детсве ездил к знакомым в село в районе на таких катерах[censored] две штуки у нас ходили по реке и почти все деревни района были связаны таким корабликами. За пол часа можно было добраться куда хош, а потом сказали что неретабельно в новой стране это и никому не нужно (никому из верхушки конечно) и все. Теперича тока на попутках можно добраться а до некоторых районов вообще не знаю как, на личном авто тока если. Долго и не каждый сезон. Вот такая петрушка.
Катера ксати на металлом перепилили.
А здесь в марийской в районы самолеты летали! Самолеты блин! Это ж где сейчас в деревню на самолете можно долететь?
> И еще, не забывайте Алексеев сделал самую совершенную конструкцию судов на подводных крыльев. 20 лет назад их было много и они соединяли города на реках. Теперь и выпус прекращен, часть сгнила, частьпродали за бугор. А как было отлично прокатиться на "Ракете" с ветерком в жару.
Попадалось, что за рубежом до сих пор 70-80% судов на подводных крыльях или изготовлены у нас или прямые клоны судов конструкции КБ Алексеева.