А я и сейчас частенько там бываю.
Разницы никакой. Только купить можно всё, были б деньги. А природа, люди, разговоры, заботы всё те же, что и раньше. А телефон и сто каналов по тв это бонусом.
Вернулся бы в космос. Точнее к работе на освоение космического пространства. А, может и удалось бы попасть в космонавты. Байконур сейчас бывает сниться ночами. Ностальгия задирает.
Попытался бы сделать что-нибудь, чтобы этого дерьма в 1991 году не произошло. Что сделать - пока не знаю, надобно присмотреться к реальной советской обстановке взрослыми глазами и мозгами, а не теми, которые у меня тогда были.
Меломана, алкoголика и программиста спросили, что бы те делали, если бы они вдруг проснулись в 1980-м году...
Меломан тут же побежал бы спасать Джона Леннона.
Алкoголик тут же побежал бы и упился дешёвой водкой.
А программер тут же бы повесился...
Почему?
А что, опять за ЕС садиться?
Кстати, неплохая мысль, собрать максимально подробную техническую литературу по нынешним компьютерным технологиям в целом, и Windows в частности, взять её с собой в СССР, и аккуратненько подсунуть её советским учёным кибернетикам.
Точно говорю, это будет похлеще бабочки Брэдбери!
Прикиньте, товарищи, всё это будет изобретено в СССР!
> Прикиньте, товарищи, всё это будет изобретено в СССР!
Оно и так было много что изобретено в СССР: первый ноутбук, элек. лампочка, радио, ранцевый парашют, космические ракеты (раз запустили раньше Брауна - значит наше), автомат Калашникова.. А теперь внимание вопрос: почему СССР-Россия не получает с каждого вышедшего предмета изобретённого у нас, но производящегося на Западе?
Ответ: а хрен его знает!
>Windows в частности, взять её с собой в СССР, и аккуратненько подсунуть её советским учёным кибернетикам
СССР бы тогда не развалили\убили, он бы завис, извините.
Эх, вьюноша! СССР в свое время "эверестами" да "алданами" силиконовую долинку на пролетарском могучем вертеть мог, да сверху осознано уже вредили. Мы проиграли не в технологиях будущего, а в психологии из прошлого
> Мы проиграли не в технологиях будущего, а в психологии из прошлого
Собственно, да. Чем дальше отходишь от того времени и чем больше узнаешь про него, тем более очевидно становится понятным, что СССР был обречен. Слишком рано был осуществлен этот гигантский эксперимент.
Не рано. И не эксперимент. Эволюция общества поставленного на грань, загнаного в экстремальные условия породила его. Строго по Дарвину. Так же и разум в обезьянах возник. И какие бы там "планы" не реализовывались, в какую бы "мировую закулису" неандертальцы не играли, "обезьяна" уже попробовала приручить огонь, немного обожглась, отскочила, но уже опять грабки тянет.
Всем
Я не сказал, что это даст 100% гарантию предотвращения катастрофы 1991 года, и снова подчёркиваю, что я не знаю, что для этого надо сделать, из 21 века это определить крайне трудно.
Подозреваю, что придётся быть максимально осторожным, дабы не оказаться в бесплатной советской психушке. И "карательная психиатрия" тут совершенно не причём, потому как если гость из будущего заявляется в прошлое, честно и открыто заявляет, кто он есть, и выдаёт весь расклад по 2014 год включительно, сами понимаете, какова будет реакция общественности...:)
А что касается технологий, то я не спорю, что они были на высоте. Но они были на высоте с поправкой на то время. А та же электроника и компьютерные технологии испытали мощнейший скачок именно на рубеже 90/00х и продолжают стремительно развиваться и по сей день. И соответствующая литература, попав в руки тогдашних специалистов, даст им ответ на многие вопросы, тогда ещё не решённые. При условии, конечно, что эта литература будет составлена грамотно, и попадёт в руки к толковым людям.
Не придирайся к словам. Если тебе так важны семантические точности, то можешь назвать "отчаянный рывок, вызванный смертельной опасностью". Аффект. Но рано или поздно адреналин заканчивается, люди устают жить одними надеждами и обещаниями. Вспомни легенду о Данко и чем она закончилась. Так и СССР был оптимален пока надо было воевать насмерть, восстанавливать, возрождать. Для мирной сытой жизни он оказался плохо спрогнозирован.
> "обезьяна" уже попробовала приручить огонь, немного обожглась, отскочила, но уже опять грабки тянет.
Ну, в общем да. Есть мнение, что система просто ушла на перекур.
Ты меня извини, но принесенные "на блюдечке" решения - путь к деградации научной мысли. Ну, смогли бы технологию насыщения кристаллов сделать на пару лет раньше, собрали бы "Окошки 95" в 89-м, а дальше? Тупик без надежд на изобретение графенов всяких и т.д.
> Вернулся бы в космос. Точнее к работе на освоение космического пространства.
Поддержу. Ну, я бы, конечно не "вернулась", поскольку позаниматься этим не выпало (на момент распада СССР мне было 7 лет). Но прекрасно помню, как тоскливо было, в подростковом возрасте, прочитав какую-нибудь "Туманность Андромеды" и посмотрев "Отроки во Вселенной", от осознания, что на мой век такое вот освоение Космоса - мирное, свободное, во имя науки и познания - не придется.
>хуль тут рассуждать...
>я бы пол жизни тада потратил, но посторил бы огромный сука дирижабль со звездой, нанял телок, оркестр, и со всей этой котовасией полетел бы злобным коммунякой бомбить развитые страны
>Слишком рано был осуществлен этот гигантский эксперимент.
>Так и СССР был оптимален пока надо было воевать насмерть, восстанавливать, возрождать. Для мирной сытой жизни он оказался плохо спрогнозирован.
Тот редкий случай, когда с тобой соглашусь.
Все верно говоришь.
Русским надо было прожить лет сто при развитом капитализме, как минимум пресытиться потреблением и только потом можно было идти дальше. Ну, как сейчас в Швейцарии.