Ничуть - ибо у меня сохранился набор таких игрушек с тех времен. Даже Дед Мороз точно такой же. Елка уже наряжена. Единсвенное, что купил из украшений нового - современную гирлянду. А так - всё 35-летней давности. Советское. Дети, кстати, от старых игрушек в восторге.
У меня еще от мамы частично остались 2 комплекта елочных игрушек ГДР - такие красные шары и колокольчики, с зеленой "хвойной" бахромой сверху, по одному и связками-гирляндами. Она их в 60-е или 70-е купила.
Никогда больше не видел ничего похожего, ни по качеству, ни по красоте.
Жена хотела мне сюприз сделать, погуглила - думала такие же найти. Ха, цены ломят просто конские.
> Ничуть - ибо у меня сохранился набор таких игрушек с тех времен. Даже Дед Мороз точно такой же. Елка уже наряжена. Единсвенное, что купил из украшений нового - современную гирлянду. А так - всё 35-летней давности. Советское. Дети, кстати, от старых игрушек в восторге.
Елочные украшения по качеству очень сильно деградировали. Даже советские игрушки начала 80-х (про конец 80-х даже не говорю) были значительно лучше и по качеству и по дизайну.
Да сейчас и игрушки 90-х вспоминаешь с легкой грустью. У нас был красивые, большие стеклянные расписные шары.
А вот сейчас я стеклянных игрушек почти не вижу. У меня самой две йолки - одна у матери, другая дома - завешаны пластиковым ширпотребом.
> Елочные украшения по качеству очень сильно деградировали.
Ну у меня - как раз где-то 72-74 гг. Про деградацию верно - у меня дети шары несколько раз роняли при наряжании елки (дети же), и ничего. А поздние советские и нынешние - вдребезги.
> Да сейчас и игрушки 90-х вспоминаешь с легкой грустью. У нас был красивые, большие стеклянные расписные шары.
> А вот сейчас я стеклянных игрушек почти не вижу. У меня самой две йолки - одна у матери, другая дома - завешаны пластиковым ширпотребом.
Сейчас и стекло идет "сварное" из 2х половинок.
В 90-е игрушки еще нормальные были, да.
Последний раз видел красивые расписные игрушки 6 лет назад в Ухте, наши, какая то артель на севере делала, по вполне вменяемым ценам.
Не стал брать, боялся побить (
Я просто люблю не расписные, а однотонные. Не меньший дефицит (
На днях тоже ёлку наряжали. Большинство игрушек у нас - советские. Есть одна очень старая (но не на вид), мне говорили, ещё в 30-х годах на ёлке в нашей семье висела.
Остались некоторые старые советские игрушки. Каждый год занимают почетное место на елке.
Кстати в этом году видел и даже купил некоторые современные стеклянные наших заводов, почти как раньше. По крайней мере, цвета не такие вырвиглазные и качество неплохое.
Я читал, это все фигня. В 60-е в СССР Дед Мороз изображался или в белой шубе, или в серебристой. И образ Санта Клауса еще не был так канонизирован.
Игрушки - ГДРовские, немецкие. Маркировка на коробках и на самой картинке - немецкая, хоть и сделано для СССР (тут не видно, край обрезан, и шрифт мелкий)
В ГДР не было Деда Мороза, в ГДР был Санта Клаус