В мёде обнаружили вредные вещества

strf.ru — «Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было», – сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, ветслужбы многих регионов не хотят проводить мониторинг производимой и ввозимой на их территорию продукции.
Новости, Разное | Ворчун 16:39 24.12.2013
8 комментариев | 43 за, 0 против |
Cyberaptor
надзор »
#1 | 19:45 24.12.2013 | Кому: Всем
Не, ушастый, сам жри это говно.

[censored]
#2 | 20:13 24.12.2013 | Кому: Всем
Не хотят проводить? При Сталине такой хуйни не было.
Силаев
интеллектуал »
#3 | 20:46 24.12.2013 | Кому: Всем
Мощно так нарушили на 30%.
Нитрофуран антибактериальный антибиотик. Чтобы обнаружить препарат в мёде, надо спецом это делать во время взятка (это совсем бред). Нормальные пчеловоды обрабатывают осенью или весной и препараты в мёд попасть не могут. Обычно используют бипин от клеща. Бипин распадается за неделю при любых раскладах.

У недобросовестных производителей или торгашей возможен вариант перегонки сахара(сиропа) в "мёд" с добавлением препарата в этот сироп. Пчёл просто кормят этим сиропом, а они его запасают. Тогда в мёде из сахарного сиропа реально будут метаболиты нитрофурана. Это мёдом я бы не стал называть, это обман. В настоящем мёде препаратов быть не может. Китайский мед почти всегда перегон. Есть совсем химический вариант, в сироп добавляют ферменты и ароматизаторы и тоже типа мёд. Это совсем барахло. В магазинах всё это представлено.

Настоящий мёд и "мёд" из сахара можно определить в лаборатории по диастазному числу. Число зависит от типа медоносов. Число у нормального мёда начинается от 10, обычно 20-40. Торгаши бодяжат до 7 чтоб попасть под гост, т.к. ниже 7 уже совсем не мёд.
VK »
#4 | 21:34 24.12.2013 | Кому: Силаев
> Торгаши бодяжат до 7 чтоб попасть под гост, т.к. ниже 7 уже совсем не мёд.

А тесты на текучести и сотовую структуру не показывают назлядно разбодяженный?
Силаев
интеллектуал »
#5 | 10:43 25.12.2013 | Кому: VK
Ранний жидкий, например, но он правда не товарный, а для удовольствия. А если на главном взятке сухо и нектара мало, то мёд очень густой (из банки с трудом льётся).
В целом текучесть не показатель, но если очень густой то больше вероятность качественного.

Сотовый мёд гарантирует, что это точно не сироп с ферментами и ароматизаторами, не не гарантирует, что это не перегнанный из сиропа мёд.
VK »
#6 | 03:59 26.12.2013 | Кому: Силаев
> Сотовый мёд гарантирует, что это точно не сироп с ферментами и ароматизаторами, не не гарантирует, что это не перегнанный из сиропа мёд.

Я про тест с холодной водой и блюдцем спрашивал.

В целом понял, комрад. Спасибо.

А ОЧЕНЬ густой как долго жив, не засахаривается?
Силаев
интеллектуал »
#7 | 09:54 26.12.2013 | Кому: VK
> А ОЧЕНЬ густой как долго жив, не засахаривается?

Очень густые засахариваются быстро. Дольше не засахариваются с липы с клевера. Незрелый тоже долго не сахарится. Мёд не меняет качество при засахаривании. Засахаренный без проблем можно распустить на водяной бане 40 45градусов.

Про тест с блюдцем не знал. Посмотрел в интеренете, но не нашел объяснения механизму явления. Поэтому доверия пока не вызывает. Надо проверять метод на бодяжных, на хороших и понять механизм.
VK »
#8 | 19:49 22.01.2014 | Кому: Силаев
Я был в Тайланде на "пчелинной ферме", где мне ЭТО показали. Я тоже вообще не понимаю как, но когда мёд перегрет, переохлажден, или это просто сиропом разбавлен, он так себя не ведет. Это какая-то органическая память.... Я проверял, просто перегрев на водяной бане и остудив тот же мёд.
Как его понять, я не представляю. Но по факту, настоящий мёд действительно собирается в соты, в случае воздействия агрессивной среды, такой как холодная вода. А если лёд, высокая температура, добавки- уже нет. Рвутся какие-то связи.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.