В выходные жена, выходя со мной из магазина рассказала:
- Коллега-технолог с другого города зваонила с завода, советовалась, что еще можно добавить в производство кетчупа. Томатная паста дорогая, её давно не кладут. Яблочное пюре чем еще удешевить можно? Посоветовала, что дешевле только крахмалом.
ЧСХ, сои не так и много в колбасе. Но и мяса тоже мало!
Не, водой ещё дешевле! А потом ребрендинг и рекламная компания "новый кетчуп стал ещё гуще" как с Фери когда-то было.
> ЧСХ, сои не так и много в колбасе. Но и мяса тоже мало!
Соя прошлый век. Шприцуют всяким ещё мясо, чтобы воды побольше впитало.
Зы. Кстати те самые знакомые работники мясокомбинатов(2х), которые при СССР жили прямо скажем ох..но, а во время перестройки купившие себе бизнес на наворованное рассказывают как их честных тиранили при СССР.
> Я лучше мяса куплю, килограмма этак два с половиной за эти деньги.
С мясом ровно та же песня. Долго удивлялись почему такие разные котлеты/пельмени выходят. Списывали на "получилось/неполучилось", пока не стали закупаться мясопродуктами у одного продавца на рынке, которого знакомые советовали. "И тут мне карта как поперла"(с).
К тому же в их колбасе список ингредиентов как правило очень короткий, так что почитай то же мясо. Но как минус та же вареная храниться меньше и на воздухе заветривается.
П.С.И да, КАПИТАЛИЗОМ!!!