Как делают колбасу без консервантов

fresher.ru — Слюнотечения пост. Поневоле задумаешься, а на хрена сто сортов из сои когда можно было делать такую прелесть.
Новости, Разное | Бормотун 08:49 12.11.2013
25 комментариев | 57 за, 3 против |
#1 | 08:54 12.11.2013 | Кому: Всем
Котопёс
Cyberaptor
надзор »
#2 | 09:03 12.11.2013 | Кому: Всем
[censored]

Всем показалось, что ОНО на них смотрит?
#3 | 09:07 12.11.2013 | Кому: Всем
Стоит дохуя поди.
#4 | 09:27 12.11.2013 | Кому: Cyberaptor
> Всем показалось, что ОНО на них смотрит?

Хавчик принесли, радуется! ))
#5 | 09:51 12.11.2013 | Кому: Всем
В выходные жена, выходя со мной из магазина рассказала:
- Коллега-технолог с другого города зваонила с завода, советовалась, что еще можно добавить в производство кетчупа. Томатная паста дорогая, её давно не кладут. Яблочное пюре чем еще удешевить можно? Посоветовала, что дешевле только крахмалом.
ЧСХ, сои не так и много в колбасе. Но и мяса тоже мало!
#6 | 09:55 12.11.2013 | Кому: DarkSneg
> Посоветовала, что дешевле только крахмалом.

Не, водой ещё дешевле! А потом ребрендинг и рекламная компания "новый кетчуп стал ещё гуще" как с Фери когда-то было.

> ЧСХ, сои не так и много в колбасе. Но и мяса тоже мало!


Соя прошлый век. Шприцуют всяким ещё мясо, чтобы воды побольше впитало.
#7 | 09:57 12.11.2013 | Кому: Бормотун
Ежели водой, тогда покупатель, ты или я, почует неладное. А так - всё схавает!
#8 | 10:12 12.11.2013 | Кому: Вован_1977
> Стоит дохуя поди.

Я иногда "У Палыча" беру. Все из мяса, включая пельмени, но стоит дорого. Краковская например 600 рублей за килограмм.
[censored]
#9 | 10:15 12.11.2013 | Кому: вован сидорович
> Хавчик принесли[сам пришёл], радуется! ))

Извините!!!
#10 | 10:15 12.11.2013 | Кому: Всем
Режим демократа

Такое в СССР позволяли лишь партаппаратчики.
#11 | 10:23 12.11.2013 | Кому: solon_25
> Такое в СССР позволяли лишь партаппаратчики.

Через работников мясокомбината мясопродукция расходилась грузовиками, причем иногда очень даже хорошего качества.
#12 | 10:32 12.11.2013 | Кому: Всем
Зы. Кстати те самые знакомые работники мясокомбинатов(2х), которые при СССР жили прямо скажем ох..но, а во время перестройки купившие себе бизнес на наворованное рассказывают как их честных тиранили при СССР.
#13 | 10:54 12.11.2013 | Кому: Всем
Без консервантов? То есть и без соли тоже?
#14 | 11:00 12.11.2013 | Кому: ASF
> Без консервантов? То есть и без соли тоже?

А почитать?
#15 | 11:02 12.11.2013 | Кому: ASF
только соль
Щербина307
надзор »
#16 | 11:52 12.11.2013 | Кому: DarkSneg
> Томатная паста дорогая, её давно не кладут. Яблочное пюре чем еще удешевить можно?

В томатную пасту и кладут яблочное пюре.
#17 | 11:54 12.11.2013 | Кому: Northwest
> Без консервантов? То есть и без соли тоже?

Согласен, автор не очень удачно озаглавил. Но все правильно поняли.
#18 | 12:48 12.11.2013 | Кому: Щербина307
Та, которая для продажи - конечно. А томатная паста как сырьё - продукт дорогой.
#19 | 12:53 12.11.2013 | Кому: Всем
> А почитать?

А заголовок?
#20 | 13:07 12.11.2013 | Кому: Всем
> > А почитать?
>
> А заголовок?

А не ссортесь. Нате по плюсику.
#21 | 13:15 12.11.2013 | Кому: Котовод
> Краковская например 600 рублей за килограмм.

Ояибу!!!

Я лучше мяса куплю, килограмма этак два с половиной за эти деньги.
#22 | 13:22 12.11.2013 | Кому: алекс75
> Я лучше мяса куплю, килограмма этак два с половиной за эти деньги.

С мясом ровно та же песня. Долго удивлялись почему такие разные котлеты/пельмени выходят. Списывали на "получилось/неполучилось", пока не стали закупаться мясопродуктами у одного продавца на рынке, которого знакомые советовали. "И тут мне карта как поперла"(с).
К тому же в их колбасе список ингредиентов как правило очень короткий, так что почитай то же мясо. Но как минус та же вареная храниться меньше и на воздухе заветривается.
П.С.И да, КАПИТАЛИЗОМ!!!
#23 | 15:26 12.11.2013 | Кому: Котовод
> С мясом ровно та же песня.

Камрад, мне проще, я в деревне у тестя моего друга мясо беру.

Там всегда свежак и гарантия качества!

[про то, какой там самогон, скромно молчит]
#24 | 17:17 12.11.2013 | Кому: алекс75
> Камрад, мне проще, я в деревне у тестя моего друга мясо беру

Читер!!!
#25 | 19:07 12.11.2013 | Кому: Котовод
> Читер!!!

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.