Я прекрасно понимаю, что копировать архитектурный дизайн почти вековой давности без особых изменений нельзя, и что требуется идти в ногу со временем, используя передовые достижения архитектуры, техники и т.д., но практически все предствавленные станции - унылые и невзрачные поделки. Этот диссонанс усиливается ещё больше, когда воспроизводишь в памяти станции-дворцы Сталинского периода. Неужели у авторов не хватает фантазии сделать что-то действительно монументальное и запоминающееся?
Был в метро Парижа и Нью-Йорка. Наши и новые и старые в разы красивее! А современные станции, например "Новокосино" мне тоже нравятся. Есть в них некая "воздушность", они открытые и просторные. Ничего не хочу сказать про старые станции плохого, понимаю, что они строились не в расчете на 15 млн. город, но они темноваты и тесноваты. Хотя да, с точки зрения архитектуры - шедевры.
Иш чего захотели, дворцы вам подавай!!! Пластик, нержавейка и стеклянные ларьки для шавермы прессы. Для самых взыскательных - фотообои с видом на нормальную отделку. Чай, не при коммунизме живём, красиво строить...
Вот смотрю я на это и понимаю - в Москве явно живут эффективные люди! Не то что некоторые, которые одну станцию в городе с полуторамиллионным населением строят десять лет!!! И которым фед.центр, отбирающий 75% всех налоговых доходов, говорит: либо вы строите мост через реку, либо станцию метро.