colonelcassad.livejournal.com Подборка не парадных фотографий обычной жизни в Северной Корее.
Без парадов, памятников, вождей и массовых мероприятий - простые люди с их обычной жизнью.
Так одни же гэбисты на фото:
1-я: Собственно сами чекисты и гэбня
2-я: Дети гэбистов
3-я: Женщина гэбиста
4-я: Собака гэбиста
5-я: Гэбист держит вазу с прахом гэбиста и демонстрирует ее ребенку гэбиста
6-я: Памятник гэбисту и собственно сам турист гэбиста
7-я: Гебистка проверяет расстрельные дела
8-я: Велосипеды и удочки гэбистов
Ну и так далее - это же очевидно
Отбирал по возможности те кадры, где показаны прежде всего простые корейцы, а не различные монументы, парады или грандиозные мероприятия.
И тем не менее большая часть снимков явно сделана в столице и столичном округе, значительная часть - именно на каких-то праздниках и мероприятиях. При всем уважении - выборка необъективная и повседневных жизненных реалий простых северокорейцев (жители столичного округа уже заведомо не совсем простые) не отражает.
> В комментариях там неполживые господа. Хоть в щаранскую КПСС автоматом принимай.
Про 30% снимков из Южной Кореи, например - наглая брехня. Комментатор явно в Южной Корее ни разу не был. Дальше комментарии читать не смог, рукопожометр зашкалило.
Дети после школы не идут домой, а немедленно добывают себе подножный корм. Некоторые ловят рыбу дырявым сачком, как девочка на фото! Не забудем не простим зверства идеологоф чучхэ!
Куда смотрят правозащитники!!!?
Повальное воровство продуктов питания, вынуждает крестьян строить стены вокруг своих приусадебных участков выше крыши самого дома! До чего довел народ Ким Чен Ир!
Но видны, видны ростки свободы!
Мальчик с накрашенными губами рядом с девочкой скрипачкой вселяет надежду на сокрушающий удар толерантности!
Походу автор неполживо разбавил фотоподборку картинками из России! Или дрессированные медведи - это общий признак всех тоталитарных недемократических государств? [сильно переживает] А у Ассада есть свой дрессированный медведь?
ну фиг знает. подборка она, конечно, подборкой. но и у нас (или в сша, или еще где) можно подобрать подборку от "как всё зашибись" до "как всё хреново". интересней, может ли житель Северной Кореи сфоткать чё захочет, и в инет залить?
> В КНДР нет доступа к сети Интернет. Там сеть Кванмён
ааа... получается жалко, что нельзя поболтать с каким-нибудь простым северокорейским парнем. из первых рук, т.к. сказать узнать как оно там. представляю, до какой степени должно быть там хорошо, чтобы интернет понадобилось запрещать.
> Получается. Жаль, что вы не знаете корейского языка.
я ,например, и французского языка не знаю, и испанского, и много каких еще. английский, тем не менее, достаточно универсален и общепринят, чтобы худо-бедно пообщаться с жителем практически любой страны. т.е. дело тут как бы не в моём незнании корейского. а скорее в том, что жителям северной кореи запрещен доступ в интернет.
как только турист в КНДР сможет передвигаться по свободным маршрутам (а не заранее определенным) - всенепременно. пока же
> КНДР предпринимает ряд мер для развития иностранного туризма, однако туристов из-за рубежа сдерживают многочисленные ограничения, наиболее существенным из которых является запрет самостоятельного перемещения без сопровождения гида. Кроме того, иностранным туристам запрещено расплачиваться местной валютой, поэтому любые покупки возможны только в специализированных магазинах для иностранцев. Существенно ограничены возможности общения с местным населением, фотографирование ряда объектов. В стране отсутствует доступ в Интернет.
[censored]
смысл переться туда, где запрещены самостоятельные прогулки? на показуху поглядеть? так я и тут такую подброчку могу посмотреть не вставая со стула)
Официальную версию. В основном парадную, столичную.
В дополнение интересен был бы репортаж с переферии, например. Просто документальный. Или устройство быта обычной семьи, её заботы. Без чернухи и глянца.
> Есть законы об охране личных данных. Вы же не желали бы, если бы материалы о вас попали бы в Интернеты.
>
эк как завертелся )). сдаётся, сам примерно понимаешь, до какой степени там "хорошо" живётся. никто ведь не говорит о том, чтобы тайком и без ведома. просто у туриста тупо отсутствует возможность пойти куда-то, куда он сам решил, познакомиться с кем сам захотел и пообщаться. когда к тебе приставлен гид, который контролирует чтобы ты не отошёл с официально утвержденного маршрута - на фиг это надо. наводит на мысли, прямо скажем.
> Вот это отлично. Очень хорошо, что вас хоть что-то наводит иногда на мысли.
да у меня с этим проблем нет. а вот для кого-то это может быть полезной зарядкой. чтобы иступленно не долдонить ерунду.
например, очень простой вопрос. почему, с какой целью гражданам северной кореи запрещён свободный выезд из страны?
почему, с какой целью граждане северной кореи не могут покинуть не то, что страну, а даже населённый пункт без разрешения?
попробуй на досуге подумать. не торопись съезжать с темы ))
> Есть законы об охране личных данных. Вы же не желали бы, если бы материалы о вас попали бы в Интернеты.
А это тут при чем? Какое отношение репортажная фотография имеет к персональным данным?
Таких репортажей полно. Вот, например[censored] (хотя это, конечно однобокий взгляд на глубинку)
> > , с какой целью гражданам северной кореи запрещён свободный выезд из страны?
>
> Кто вам сказал такое? Граждане КНДР могут свободно выезжать из страны.
ну это понятно. я и предполагал, что на этом очень простом вопросе кого-то может переклинить. ))
отвечать на этот вопрос так не хочется (ну очень не хочется), что проще съехать. только вот к твоему
огорчению свободный выезд из страны гражданам северной кореи запрещён.
p.s. у тебя конечно есть возможность привести ссылки на обратное, но, сдаётся, на этом троллинг утихнет
или придется съехать на что-то другое ))
> К гражданам КНДР применяется визовое требование для въезда в Японию.
и что? визовый режим в Японии применяется ко всем не гражданам Японии (гражданам всех других государств), желающим въехать на ее территорию. тем не менее это не имеет никакого отношения к тому, что гражданам Северной Кореи запрещён свободный выезд за пределы Северной Кореи. постарайся поизворотливей быть. как только тебя ловишь на глупости, ты выдаешь следующую. это быстро утомляет, и за это не кормят.
> Ваше незнание об особенностях визовых требований японских властей просто поразительно:
>
>[censored]
но твоя ссылка познавательна и интересна. это немного поломало мой стереотип о традиционной закрытости японии. оказывается граждане некоторых стран могут приезжать на несколько месяцев в японию без визы. только гражданам северной кореи это пофигу. всё равно им запрещён свободный выезд из страны.
> Вас не пустят в самолёт, отправляющийся в Японию. Требуется японская виза. Вам не удастся покинуть страну без японской визы.
>
визу можно получить. гражданин РФ имеет право выехать за границу. вопрос не въезде в Японию, а в выезде из Северной Кореи. (не обязательно в Японию, куда угодно). гражданам Северной Кореи запрещён свободный выезд из страны. чтобы от своей расчудесной жизни не разбежались.
> Доступа к интернету действительно нет, как у вас нет доступа к сети Кванмён. А свободного выезда в Японию нет и у вас.
>
доступа к сети Кванмён у меня нет. но не потому, что кто-то из провайдеров РФ заблокировал мне туда доступ. доступ в сеть Кванмён закрыт для иностранцев со стороны северной кореи. точно так же для северных корейцев закрыт доступ в интернет. по поводу выезда в Японию - вообще бред. достаточно обратиться в тур.агенство. туристическую визу вам подготовят, за неделю-пару. если есть гарант на территории японии (знакомый, компания-работодатель), то можно и самостоятельно оформить. со стороны РФ никто не будет ограничивать в выезде (если только ты не носитель гос.тайны и за тобой нет неуплаченных штрафов).
> по поводу выезда в Японию - вообще бред. достаточно обратиться в тур.агенство. туристическую визу вам подготовят,
Фальшивую визу?!!
Я не хочу ехать в Японию как турист. Я хочу пофотографировать местных жителях в их домах и картонных коробках, в котором они живут.
> со стороны РФ никто не будет ограничивать в выезде
Вас снимут с рейса в Токио, Пхеньян и Нью-Йорк в Москве, если у вас не будет соответсвтующей визы.
> доступа к сети Кванмён у меня нет
Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.
> > по поводу выезда в Японию - вообще бред. достаточно обратиться в тур.агенство. туристическую визу вам подготовят,
>
> Фальшивую визу?!!
>
туристическая виза не является поддельной. для интеллектуально одарённых - туристическая виза является туристической визой.
> Я не хочу ехать в Японию как турист. Я хочу пофотографировать местных жителях в их домах и картонных коробках, в котором они живут.
>
въезжай по туристической визе и фотографируй что хочешь, окромя режимных объектов. турист в японии - это не турист в северной корее. есть свобода перемещений. никто тебя не пасёт, чтобы ты не дай бог не увидел замечательной жизни. туристическая виза значит ровно одно - ты турист, и по истечении срока действия визы (пара месяцев) - будь добр покинуть японию.
> Вас снимут с рейса в Токио, Пхеньян и Нью-Йорк в Москве, если у вас не будет соответсвтующей визы.
учи мат.часть. при отсутствии визы не пустят туда, куда вознамерился. придётся тусить в транзитной зоне. как сноуден (или как его там). в общем, сначала ознакомься, потом уж бред вещай, если желание не пропадёт, после знакомства с предметом.
> > доступа к сети Кванмён у меня нет
>
> Кто хочет, тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.
речь не идёт об оправданиях. доступ к Кванмён закрыт (не предоставлен доступ) со стороны северной кореи, а не со стороны РФ провайдеров. само собой у тебя есть способ туда попасть и ты им поделишься. иначе печенька будет не утешительная, а унизительная. привет ))
1-я: Собственно сами чекисты и гэбня
2-я: Дети гэбистов
3-я: Женщина гэбиста
4-я: Собака гэбиста
5-я: Гэбист держит вазу с прахом гэбиста и демонстрирует ее ребенку гэбиста
6-я: Памятник гэбисту и собственно сам турист гэбиста
7-я: Гебистка проверяет расстрельные дела
8-я: Велосипеды и удочки гэбистов
Ну и так далее - это же очевидно