самопал -отстой. У меня самопал был для стрельбы патронами от мелкашки и с курковым спуском. А на чертеже дикость какая-то. Схему раскрывать не буду, а то разные читатели бывают.
В мои юные годы (60-ые годы прошлого века) продвинутые пацаны делали пистолеты под мелкокалиберный патрон. Я завидовал им. Пока не прочитал увлекательную книгу - "Уголовный кодекс РСФСР". После прочтения стал завидовать сам себе! КС
Ого ты древний. Мы в начале 90х тоже делали и под строительный патрон и под мелкашку. А из приведенных экземпляров я пользовался номерами 2, 4, 5,6,7,9, 10
Я уже из другой эпохи немножко, но кое-что делал сам!
Были у меня рогатки, делал спичкострел (правда, иной конструкции, из карандаша распущенного). Ну и, естественно, всевозможных взрывпакетов вместе взятых хватит Пентагон взорвать.
+1 этот самопал работать не будет, схема другая, самая простая это с дыркой в стволе и фитилем как у мушкетов.
Помнится старший брат объясняя мне принцип работы случайно выстрелил и попал в телевизор (в бок, стенку не пробило только выемки были).
А когда я увидел чем он стрелял это было настоящее горе - он, гад, у моих оловянных солдатиков бошки плоскогубцами пооткусывал и использовал в место дроби.
зы
я потом зарядил длинным металическим валом (от магнитофона чтоли) точно по диаметру ствола, и бабахнул на леснечной площадке, звук был как из пушки я даже оглох на пару часов, соседи повыбегали - кто-то сказал что лифт упал ... выстрел сильный был - кусок от мусоропровода откололо.
после этого я очень зауважал огнестрел и стал относится куда аккуратней к подобным затеям.
Ну, про резинку от трусов - гон. Брали в аптеке офигенный резиновый жгут.
Маленькие рогатки еще гнули из сттальной проволки и стреляли пульками в виде скобки - на переменах самое то было.
Брызгалка из стержня авторучки еще популярна была.
> Маленькие рогатки еще гнули из сттальной проволки
Наверное все же из алюминиевой? У нас, в тогда еще новом микрорайоне, везде валялась масса строительного мусора. Попадались и провода от уличного освещения. Эдакие алюминиевые тросы. Вот их-то и расплетали на рогатки с пульками.
> Ну, про резинку от трусов - гон. Брали в аптеке офигенный резиновый жгут
Назывался бинтрезина, он же резиновый бинт. Дефицитная вещь. Только это для серьёзных рогаток, а для мелких пукалок именно из трусов. Только надо было сами резинки вытаскивать из оплётки.
> Назывался бинтрезина, он же резиновый бинт. Дефицитная вещь.
У нас его жгутом называли. Желтый был хороший, а серый говно - плохо стрелял и постоянно рвался.
Двойной желтый жгут на рогатке - можно было с одного выстрела голубя завалить.
> а серый говно - плохо стрелял и постоянно рвался.
Странно. У нас и серый нормальный был А для мини рогаток (из проволоки или просто на пальцах) применялась резинка "авиа". Эта же резинка применялась и для рыболовной снасти, которая так и называлась "резинка".