Вдруг, откуда ни возьмись – допинг?

file-rf.ru — Мы, белорусы, и все вставшие на нашу сторону честные и неравнодушные люди, – мы будем бороться за честное олимпийское золото Надежды Остапчук.
Новости, Спорт | vysotin 04:13 02.09.2012
4 комментария | 43 за, 0 против |
#1 | 06:55 02.09.2012 | Кому: Всем
C чего такая уверенность что допинга не было? Проф. спортсмены все наверное юзают разные препораты. Главное не попасться. А если попался то получай.
#2 | 08:01 02.09.2012 | Кому: grajdanin420
> C чего такая уверенность что допинга не было? Проф. спортсмены все наверное юзают разные препораты. Главное не попасться. А если попался то получай.

Ты статью-то читал? Мягко говоря, очень сомнительная история. Чтобы за три дня до главных соревнований применять очевидный допинг, зная свои шансы на высокое место и все связанные с этим контрольные процедуры, - надо быть очень большим идиотом. Тренер и врач, если не куплены и не идиоты, на такое тоже не пойдут. Это безотносительно к гражданству спортсмена.
А относительно гражданства - сразу возникает нехорошая мысль о политической подоплеке (особенно с учетом предыдущей истории).

> Напомним, что перед самым началом лондонской Олимпиады-2012 белорусскому метателю молота Ивану Тихону МОК запретил участие в соревнованиях за то, что 8 лет назад на Олимпиаде-2004 в Афинах у спортсмена, по их мнению, были проблемы с допингом. Что ж, и дисквалификация Надежды Остапчук, и отстранение Ивана Тихона – всё это вполне могло стать местью Международного Олимпийского комитета за то, что Иван Тихон и Вадим Девятовский смогли опровергнуть аналогичные обвинения в употреблении допинга. Вспомним эту историю.

> После Олимпиады-2008 в Пекине белорусские спортсмены Иван Тихон и Вадим Девятовский оказались в центре допингового скандала по результатам взятых у них допинг-проб. Девятовский тогда занял второе место, Тихон – третье. Свою невиновность Тихон и Девятовский доказывали два года. Тихону грозила двухлетняя дисквалификация, Девятовскому – пожизненная. Кроме того, у них отобрали олимпийские медали. Спортсмены обратились в Международный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Расследование дела длилось 19 месяцев, и в июне 2010 года все обвинения в адрес спортсменов, связанные с применением допинга на Олимпиаде-2008 в Пекине, были сняты, а награды возвращены.
#3 | 08:30 02.09.2012 | Кому: бабаня
>> C чего такая уверенность что допинга не было? Проф. спортсмены все наверное юзают разные препораты. Главное не попасться. А если попался то получай.
>
> Ты статью-то читал? Мягко говоря, очень сомнительная история. Чтобы за три дня до главных соревнований применять очевидный допинг, зная свои шансы на высокое место и все связанные с этим контрольные процедуры, - надо быть очень большим идиотом. Тренер и врач, если не куплены и не идиоты, на такое тоже не пойдут. Это безотносительно к гражданству спортсмена.
> А относительно гражданства - сразу возникает нехорошая мысль о политической подоплеке (особенно с учетом предыдущей истории).
>
>> Напомним, что перед самым началом лондонской Олимпиады-2012 белорусскому метателю молота Ивану Тихону МОК запретил участие в соревнованиях за то, что 8 лет назад на Олимпиаде-2004 в Афинах у спортсмена, по их мнению, были проблемы с допингом. Что ж, и дисквалификация Надежды Остапчук, и отстранение Ивана Тихона – всё это вполне могло стать местью Международного Олимпийского комитета за то, что Иван Тихон и Вадим Девятовский смогли опровергнуть аналогичные обвинения в употреблении допинга. Вспомним эту историю.
>> После Олимпиады-2008 в Пекине белорусские спортсмены Иван Тихон и Вадим Девятовский оказались в центре допингового скандала по результатам взятых у них допинг-проб. Девятовский тогда занял второе место, Тихон – третье. Свою невиновность Тихон и Девятовский доказывали два года. Тихону грозила двухлетняя дисквалификация, Девятовскому – пожизненная. Кроме того, у них отобрали олимпийские медали. Спортсмены обратились в Международный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Расследование дела длилось 19 месяцев, и в июне 2010 года все обвинения в адрес спортсменов, связанные с применением допинга на Олимпиаде-2008 в Пекине, были сняты, а награды возвращены.

Конечно читал. Неужто они скажут да мы принимали допинг и спалились? А если не принимали, в чем тогда смысл этой провокации? Белорусские спортсмены сильные но на общую картину распределения мест не как не влияют.
#4 | 17:07 02.09.2012 | Кому: grajdanin420
> Конечно читал. Неужто они скажут да мы принимали допинг и спалились? А если не принимали, в чем тогда смысл этой провокации? Белорусские спортсмены сильные но на общую картину распределения мест не как не влияют.

Смысл в публичном плевке. Для политики этого более чем достаточно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.