Идиоты в атаке! Тот факт, что Гена пускал трубкой мыльные пузыри, а волк курил, потому как хулиган и никак не пример для подражания, им до спины. А момент, когда волк в затяжку выкуривает сразу много сигарет и его тут же херовит, вообще надо детям показывать в обязательном порядке.
> Если дома родители смогут разрешить ребенку остаться у экрана, когда там идет передача для более старших, то в кинотеатрах, театрах и т. п. придется подчиниться закону: контролеры перед входом в зал будут уточнять возраст. Правда, есть послабление для шестилеток – в сопровождении взрослых их пустят на фильм «12+».
Ага, дети в кино так и ломятся. А трекеры простаивают. Даже закрываются из-за низкой посещаемости.
Да чего там говорить, камрады. Все вы (ну может за крайне малым исключением) выросли с этими мультиками. Это "классика". А сейчас что детям кажутЬ? Какие-то дебилоидные "рассказки" японо-пендосовского пошиба. Герои этой хрени - либо законченные наркоманы, либо имбецилы. Эту бы херь запретили. Появился класный мульт "Маша и медведь", так я его по ящику как-то и не видел. Мои чада от него в восторге - регулярно им скачиваю. Показ - только в награду за хорошее поведение. Э-эх!
> Да чего там говорить, камрады. Все вы (ну может за крайне малым исключением) выросли с этими мультиками. Это "классика". А сейчас что детям кажутЬ? Какие-то дебилоидные "рассказки" японо-пендосовского пошиба. Герои этой хрени - либо законченные наркоманы, либо имбецилы.
Большинство картин, о которых ты говоришь, вообще-то не для детей вовсе.
> Появился класный мульт "Маша и медведь", так я его по ящику как-то и не видел.
>> Да чего там говорить, камрады. Все вы (ну может за крайне малым исключением) выросли с этими мультиками. Это "классика". А сейчас что детям кажутЬ? Какие-то дебилоидные "рассказки" японо-пендосовского пошиба. Герои этой хрени - либо законченные наркоманы, либо имбецилы.
>
> Большинство картин, о которых ты говоришь, вообще-то не для детей вовсе.
>
>> Появился класный мульт "Маша и медведь", так я его по ящику как-то и не видел.
>
> В Спокушке регулярно показывают
> Из того же Том и Джерри при показах вырезают сцены с курением
Тома и Джери срочно скачал пока ещё не всё повырезали.
И, заодно, "Незнайку на луне" - а то вдруг там "разжигание"?
Не говоря про "сказку о попе купце и его работнике Балде" (
>>> Волка заставят бросить курить и обоих с зайцем сделают геями.
>>
>> +100500!!!! [рЖот] "Воспитание толерантности?!?!?!"
>
> А помните серию про Олимпиаду? Всех зайцев надо сделать одинаковыми! И Волка тоже сделать зайцем (или, на худой конец, кроликом)
Зайца - клонировать!!! А волку сделать операцию по смене полавида!!!
А ещё: Приключения капитана Врунгеля (курят и пьют), Обратная сторона Луны (курят и пьют), Жил-был пёс (бухают, пропагандируют суицид), Кот Леопольд (бухают, жрут колёса), Следствие ведут колобки (курят), Возвращение блудного попугая (пропагандируют суицид) и т.д. Кошмар! Сколько лет дети беспрепятственно смотрели этот ужас! Вот поэтому, последние двадцать лет мы и живём в такой жопе! Но теперь-то наши чада наконец-то зашорены заботливой либеральной рукой, и у них больше не будет желания морально разлагаться. Так победим!!!
>>а волк курил, потому как хулиган и никак не пример для подражания
>
> Я почему-то в детстве всегда сочувствовал волку, постоянно надеялся, что он сожрет этого хренова зайца, который над ним издевается.
Хотел ли ты при этом вести себя как волк, курить например?
Напрасно стебаетесь. Программирование стереотипов на без-сознательном уровне - очень мощная вещь. В этом смысле действительно, сцен употребления наркотиков (первый этап - как раз курение) в детских программах быть не должно в принципе. Для подростков - допустимо, если пить и курить будут только резко отрицательные персонажи.
Иначе, вбитые с детства стереотипы (курить - нормально, вон все курят, и на улице, и в мультиках и в кино) - ничем потом не выбьешь, и наркотизацию и ликвидацию населения РФ по типу зачистки САСШ от индейцев не отстановить.
По поводу старых добрых советских фильмов и мультиков. Да, выросли, да, вспоминаешь с теплотой. Однако - следует помнить, чем кончилось дело - пропили и прокурили всю Победу, а потом страну. Во многом крах СССР был "смазан" повальной наркотизацией ничего не понимающего населения, которое вместо того, чтобы понять, что происходит и защитить свой образ жизни, массово спивалось, "валило из совка" и т.п. Заложить основу для всего этого - т.е. культурную норму "Пить и курить - нормальные явления" - заложить удалось именно провокаторам из масс-культуры. Многие из них не понимали, что делают, но сути это не меняет.
Пересматривая советские фильмы и мультики сейчас - действительно, вижу много "закладок", когда курят и пьют все - а главное, положительные герои. Это, как говорит Главный - полный ПЭ. Потом никакими лекциями и плакатами не выбъешь этого стереотипа из подсознания, главное здесь начать - а потом физиология наркотизации зацепит и будет удерживать.
По пальцам пересчитать советские фильмы, где вообще нет сцен курения и винопития. Для подростков могу отметить разве что "Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной", "Гостья из будущего", возможно, "Через тернии - к звёздам".
Остальное - надо всё чистить и пересматривать, а не то наступим на те же грабли во второй раз. Общество без соответствующих пороков в своём культурном коде просто так свой государственный строй не сдаёт оккупантам, надо это понимать.
>>>а волк курил, потому как хулиган и никак не пример для подражания
>>
>> Я почему-то в детстве всегда сочувствовал волку, постоянно надеялся, что он сожрет этого хренова зайца, который над ним издевается.
>
> Ты ничего не путаешь?
> Я вот не помню, что бы заяц волка провоцировал.
> А вот в Томе и Джери такое было.
Кстати да, в отличие от, волк в "Ну, погоди" всегда начинает первым. А в "томе и джерри" зачастую наглая мышь пытается сожрать ништяки, а доблестный Том этому препятствует (практически всегда - безуспешно). Или наглая мышь устраивает вертеп, шумит и всячески докучает. Вобщем, персонажи оба хороши, но вот огребает почему-то Том.
> Кстати да, в отличие от, волк в "Ну, погоди" всегда начинает первым. А в "томе и джерри" зачастую наглая мышь пытается сожрать ништяки, а доблестный Том этому препятствует (практически всегда - безуспешно). Или наглая мышь устраивает вертеп, шумит и всячески докучает. Вобщем, персонажи оба хороши, но вот огребает почему-то Том.
Не любят пендосы котЭ. Наверное потому, что сами крысы.
> По поводу старых добрых советских фильмов и мультиков. Да, выросли, да, вспоминаешь с теплотой. Однако - следует помнить, чем кончилось дело - пропили и прокурили всю Победу, а потом страну. Во многом крах СССР был "смазан" повальной наркотизацией ничего не понимающего населения, которое вместо того, чтобы понять, что происходит и защитить свой образ жизни, массово спивалось, "валило из совка" и т.п. Заложить основу для всего этого - т.е. культурную норму "Пить и курить - нормальные явления" - заложить удалось именно провокаторам из масс-культуры. Многие из них не понимали, что делают, но сути это не меняет.
Может что-то в консерватории надо поменять? (Жванецкий)
А вообще подобную хуйню на полном серьёзе даже странно читать.
> В этом смысле действительно, сцен употребления наркотиков (первый этап - как раз курение) в детских программах быть не должно в принципе. Для подростков - допустимо, если пить и курить будут только резко отрицательные персонажи.
Либераста признаки узрел я в посте.
Ты считаешь, что детишки должны узнать про наркотики, курево и прочую дрянь со слов сверстников? Или со слов старшеклассников? Или лучше уж пусть волк выкурит махом пачку сигарет и потом ему будет немножко нездоровиться? То, что все курят и это нормально - дите видит само, своими глазами, в реальной жизни. Ему как правило собственные родители пример подают. Или ты думаешь, что нарисованный волк подаст более губительный пример, чем собственная мама? Или ты думаешь, что вырезав сигарету из кадров мультика, ты спокойно можешь затянуться беломором, ибо твое дите "защищено"?
> Остальное - надо всё чистить и пересматривать, а не то наступим на те же грабли во второй раз. Общество без соответствующих пороков в своём культурном коде просто так свой государственный строй не сдаёт оккупантам, надо это понимать.
Люстрации, люстрации и еще раз люстрации! Разумеется, сключительно демократические, во имя свободы слова!
>> В этом смысле действительно, сцен употребления наркотиков (первый этап - как раз курение) в детских программах быть не должно в принципе. Для подростков - допустимо, если пить и курить будут только резко отрицательные персонажи.
>
> Либераста признаки узрел я в посте.
>
> Ты считаешь, что детишки должны узнать про наркотики, курево и прочую дрянь со слов сверстников? Или со слов старшеклассников? Или лучше уж пусть волк выкурит махом пачку сигарет и потом ему будет немножко нездоровиться? То, что все курят и это нормально - дите видит само, своими глазами, в реальной жизни. Ему как правило собственные родители пример подают. Или ты думаешь, что нарисованный волк подаст более губительный пример, чем собственная мама? Или ты думаешь, что вырезав сигарету из кадров мультика, ты спокойно можешь затянуться беломором, ибо твое дите "защищено"?
Дурака признаки узрел я в таком ответе. Не бросайся оскорблениями, камрад, понапрасну.
Для твоего сведения:
- я считаю, что детишки не должны программироваться на употребление дурманов ни одним из способов (масс-культура - один из мощных)
- курят в жизни далеко не все, а те, кто курит - могут поблагодарить во многом воспитавшую общество масс-культуру
- мама также не должна курить и подавать пример. Это один из механизмов импритинга. В заметке речь шла о другом - о масс-культуре, которая также является мощным механизмом внушения стереотипов.
- я сам не курю и не пью алкогольную дрянь, поэтому мои дети в этом смысле защищены, не волнуйся за них. Речь идёт об изменении массовой статистики в долгосрочной перспективе.
А светлое будущее и употребление наркотиков в любой форме несовместимы в принципе. Или - или. Вотт так-то, камрады.
>> По поводу старых добрых советских фильмов и мультиков. Да, выросли, да, вспоминаешь с теплотой. Однако - следует помнить, чем кончилось дело - пропили и прокурили всю Победу, а потом страну. Во многом крах СССР был "смазан" повальной наркотизацией ничего не понимающего населения, которое вместо того, чтобы понять, что происходит и защитить свой образ жизни, массово спивалось, "валило из совка" и т.п. Заложить основу для всего этого - т.е. культурную норму "Пить и курить - нормальные явления" - заложить удалось именно провокаторам из масс-культуры. Многие из них не понимали, что делают, но сути это не меняет.
>
> Может что-то в консерватории надо поменять? (Жванецкий)
> А вообще подобную хуйню на полном серьёзе даже странно читать.
А вот мне, камрад, было очень странно на полном серьёзе своими глазами смотреть, как в 1985-1993 годах молодые и образованные, воспитанные на прекрасных фильмах и мультиках без изъянов, граждане СССР на полном серьёзе массово заливались спиртом "Рояль" и палец о палец не ударили, чтобы спасти свою Родину. Потому что у них были массово анестезированы мозги огромным количеством алкогольной, табачной и прочей наркоты, в том числе.
> Вотт вырежут из мультиков и фильмов все сигареты, а ребенок каждый день видит рекламу сигарет на улице, в транспорте и т.д. Возле ларька прессы, где он покупает себе "Веселые картинки" (полкой ниже располагается Playboy с некой Сашей Грэй на обложке) находится ларек "Табак" с цветной рекламой.
>
> И даже тот факт что ты не куришь и не пьешь не дает гарантию, что твои дети не решат действовать иначе. В подростковом коллективе курение может быть признаком крутости.
Ты не в курсе, камрад, о недавно введённом законе о запрете рекламы табака и алкоголя?
Гарантии одна эта мера (как и любая другая) не даст, и что? Бойцы, которые шли в атаку, тоже не имели гарантии победы. Тем не менее - видели врага, и шли. И победили. Без всяких гарантий. Кампране ву? Андерстенд?
Для решения проблемы (наркотический геноцид населения РФ) необходим, как всегда, комплекс мер. Это - одна их необходимых. Вотт и всё.
Всему своё время, и на каждое действие есть противодействие, того же наркотического лобби и просто опущенных наркотиками индивидов, которые не понимают уже, что к чему и спиваются и скуриваются нафиг, вмест того, чтобы стать человеком и защитить свою страну.
> Камрад, твоя позиция ясна, хотя и немного наивна.
> На улицу дедей с повязкой на глазах водить будешь?
> Главный пример это родители, и никакая маскультура его не перебьет при граммотном воспитание.
Она не так наивна, как тебе, возможно, кажется. Родители - один из главных, однако и они не с Марса сюда завезены, а воспитаны также в свою очередь масс-культурой во многом.
Здесь круговая причинно-следственная связь, и что с того? Разрубать этот порочный круг нужно со всех сторон. Убрать наркотики из детских фильмов - это один их необходимых шагов. ОДИН ИЗ, понятно?
И никто ни тебе, ни остальным камрадам не мешает делать самостоятельно остальные - навроде как перестать подавать своим детям и детям окружающих дурной пример опускания себя до уровня ниже животного алкоголем и табаком.*
* Обезьяна, единожды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И этим она отличается от большинства людей. (с) Ч.Дарвин.
> Остальное - надо всё чистить и пересматривать, а не то наступим на те же грабли во второй раз. Общество без соответствующих пороков в своём культурном коде просто так свой государственный строй не сдаёт оккупантам, надо это понимать.
Прошу прощения, может быть я и неправ, но по-моему у нас уже успело подрасти поколение 92х-98х, выросшее на "Русалочках", "Белоснежках", "Телепузиках", "Тимоне и Пумбе", "Шрэках" и прочих "Ледниковых периодах" - где никто не пил, не курил и не учил плохому. Советских мультиков в девяностые практически не показывали. Однако, что у нас выросло? Детская наркомания и алкоголизм (уже молчу про курение) помолодели до 12-13 лет! Бродяжничество и попытки суицида среди детей увеличились в геометрической прогрессии. Кто их научил? Некурящий Дональд Дак? Непьющий Микки Маус? Целомудренный Шрэк?
В общем, вспоминая своё суровое тоталитарное детство, помнится мне, как-то спросил у мамы - "А зачем крокодил Гена курит?" Она ответила - "Потому что крокодил Гена - взрослый. Взрослым курить можно. У них организм крепкий. Чебурашка же не курит. Потому что он маленький, как ты. А маленьким курить нельзя, это очень вредно". - "А почему люди курят, если это вредно?" (мой отец тогда не курил) Мама ответила - "Дураки потому что". - "Почему дураки?" - "Потому что попробовали по-глупости. А когда попробуешь, уже бросить не можешь. Так и приходится курить всю жизнь". Лично меня это объяснение полностью избавило от иллюзий романтического курения. И когда я вырос, курить так и не начал. Просто не хочу даже начинать. Поэтому, на мой взгляд, детей должны воспитывать родители, а не мультяшки...
Самое зачотное, это то, о чем писал камрад 17ur(.livejournal.com):
>>Дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом.
>Иными словами, в путиноспасаемой эрэфии есть теоретическая возможность судебного разбирательства по вопросу различия между добром и злом.
Возьмем времена пресловутого "культа личности". Масс-культура (плакаты, газеты) из номера в номер (из выпуска в выпуск) публиковали портреты товарища Сталина (эталон для подражания в те времена) с трубкой и пусть даже без оной, но все знали, что вождь курит и даже знали, что предпочитает от "Герцеговину флор" , так что - все дети (а Сталин - лучший друг детей! помним) выросли курильщиками. Или - после "откровений" Хруща (никогда не курившего) все вдруг резко бросили курить? Херня какая-то получается. Не находишь? Не масс-культура определяет, а воспитание - если ребенка научили различать "хорошо и плохо", научили поступать "хорошо" - наличие или отсутствие курения в масс-культуре на него никак не повлияет. Пример этому - мои собственные дети. Был период "бесконтрольности", когда они от ящика с его рекламой не отлипали. Сейчас (оба подростки 14 и 15 лет) реклама пива, табака и прочего у них вызывает только отвращение. И заслуга в этом не масс-культуры, а целиком наша - моя и жены. Несмотря на "крутизну" 80 процентов их курящих одноклассников. Я просто попытался объяснить пацанам, что "крутизна" не в курении и в пиве, как пытаются внушить им некоторые из их сверстников. Просто сказал старшему - "Eсли тебе кто из друзей сказал, что курить это "круто", то поспорь с ним, что если через год курения сказавший бросит курить навсегда, то тогда его можно будет назвать "крутым". Иначе - он не мужик, а баба". И знаешь - действует.
> Напрасно стебаетесь. Программирование стереотипов на без-сознательном уровне - очень мощная вещь. В этом смысле действительно, сцен употребления наркотиков (первый этап - как раз курение) в детских программах быть не должно в принципе. Для подростков - допустимо, если пить и курить будут только резко отрицательные персонажи.
>
> Иначе, вбитые с детства стереотипы (курить - нормально, вон все курят, и на улице, и в мультиках и в кино) - ничем потом не выбьешь, и наркотизацию и ликвидацию населения РФ по типу зачистки САСШ от индейцев не отстановить.
> По пальцам пересчитать советские фильмы, где вообще нет сцен курения и винопития. Для подростков могу отметить разве что "Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной", "Гостья из будущего", возможно, "Через тернии - к звёздам".
+
многие этого не понимают.
Если глянуть на пример образцово-прпагандистского голливудского кино наших дней, и сравнить его с прошлыми старыми голливудскими фильмами, годов 70-60 видно, что пропаганда курения резко снижена.
Курящих героев фактически нет, либо они крайне отталкивающие.
> Самое зачотное, это то, о чем писал камрад 17ur(.livejournal.com):
>
>>>Дети до 6 лет (0+) вполне могут наблюдать сцены насилия (без излишнего натурализма), но только при условии торжества добра над злом.
>
>>Иными словами, в путиноспасаемой [эрэфии] есть теоретическая возможность судебного разбирательства по вопросу различия между добром и злом.
Человек, который называет Россию "эрэфией" не камрад, а гнойный пидарас.
Ваш Кэп.
> Возьмем времена пресловутого "культа личности". Масс-культура (плакаты, газеты) из номера в номер (из выпуска в выпуск) публиковали портреты товарища Сталина
Кстати, изучающий советскую периодику ihistorian пишет, что это совсем не так.
Не было массовых фото Сталина.
>> Возьмем времена пресловутого "культа личности". Масс-культура (плакаты, газеты) из номера в номер (из выпуска в выпуск) публиковали портреты товарища Сталина
>
> Кстати, изучающий советскую периодику ihistorian пишет, что это совсем не так.
> Не было массовых фото Сталина.
>>>> Возьмем времена пресловутого "культа личности". Масс-культура (плакаты, газеты) из номера в номер (из выпуска в выпуск) публиковали портреты товарища Сталина
>>>
>>> Кстати, изучающий советскую периодику ihistorian пишет, что это совсем не так.
>>> Не было массовых фото Сталина.
>>
>> Ну уж портрет Сталина в каждой школе был.
>
> На портрете он был без трубки, ваш Кэп! ;)
А где как. У меня есть фотка матери на ее школьный выпуск (1952 год) - над снимком класса портрет вождя с трубкой. Вотт этот
[censored]
Без трубки. С трубкой, на самом деле - весьма нечастое в те времена фото. В газетах и т.п. вроде без.
Опять же - не стоит прикрываться Сталиным.
Курение - абсолютное зло, хотя трубка - пожалуй самое безобидное.