Ай-ай-ай! Вот не развалили бы Чехословакию на Чехию и Словакию, получили бы финны бронзу. А так - хер что финны получили!
Всех - с победой нашей сборной! На этом чемпионате наши просто рвали всех! Всегда бы так играли.
> Три триколора взмыли под купол главной суомской арены)))
Да, кстати, тоже отметил ).
Настроение охуенное до сих пор!
Давно так убедительно, наш хоккей не доказывал, что мы - лучшие в мире!
Счета разгромные! Все отпизжены и все валяются!! ))
Просто песня!
Вот жена меня по окончании матча и спрашивает: "А почему мы в хоккей играем хорошо, а в футбол всегда проигрываем?"
Даже не нашелся что остроумно ответить. Очевидно, хоккейные тренеры применяют воспитательную тактику массовых рассстрелов и посадок.
> Вот жена меня по окончании матча и спрашивает: "А почему мы в хоккей играем хорошо, а в футбол всегда проигрываем?"
Ты ей ответь вопросом на вопрос: "а почему негры если и выступают в лыжных гонках, то занимают последние места?"
Мы таки страна - снежная, холодная. Для нас зимние виды спорта - ближе.
И в футболе мы тоже молги бы хорошо выступать, но для этого надо поделючать всё то, что было СССР, начиная с подростковых клубов, чтобы лучшие из лучших постоянно поступали в Сборную.
> И в футболе мы тоже молги бы хорошо выступать, но для этого надо поделючать всё то, что было СССР, начиная с подростковых клубов, чтобы лучшие из лучших постоянно поступали в Сборную.
Собственно, об этом и речь. Просто вопрос оформлен в форме шутки. Есть мнение, если бы со своих миллионных гонораров футболисты отчисляли хотя бы процент родной стране, можно было бы возродить традицию детских спортивных клубов. Но, похоже, не интересует их престиж родной страны. Их интересует количество денежных знаков. А вот хоккеисты выступали как в добрые старые времена. На разрыв аорты. Победа, или смерть. За это - низкий поклон.
PS: По поводу детских клубов: Я еще застал времена, когда одновременно умудрялся ходить в три секции (бесплатно!) Самбо, футбол и настольный теннис. А кроме этого посещал клуб юных техников и музыкальную школу. Где это всё сегодня? Впрочем, справедливости ради, надо сказать что у нас, в Дубне, эти традиции потихоньку возрождаются. Хоть и на платной основе.
Кстати, вопрос камрадам - как в городах обстоят дела со спортивными секциями?
>> И в футболе мы тоже молги бы хорошо выступать, но для этого надо поделючать всё то, что было СССР, начиная с подростковых клубов, чтобы лучшие из лучших постоянно поступали в Сборную.
>
> Собственно, об этом и речь. Просто вопрос оформлен в форме шутки. Есть мнение, если бы со своих миллионных гонораров футболисты отчисляли хотя бы процент родной стране, можно было бы возродить традицию детских спортивных клубов. Но, похоже, не интересует их престиж родной страны. Их интересует количество денежных знаков. А вот хоккеисты выступали как в добрые старые времена. На разрыв аорты. Победа, или смерть. За это - низкий поклон.
>
> PS: По поводу детских клубов: Я еще застал времена, когда одновременно умудрялся ходить в три секции (бесплатно!) Самбо, футбол и настольный теннис. А кроме этого посещал клуб юных техников и музыкальную школу. Где это всё сегодня? Впрочем, справедливости ради, надо сказать что у нас, в Дубне, эти традиции потихоньку возрождаются. Хоть и на платной основе.
>
> Кстати, вопрос камрадам - как в городах обстоят дела со спортивными секциями?
У нас в районе 3 муниципальные спортивные школы (население района - 34700, район размером с область в средней полосе РФ).
Культивируются 7 основных видов спорта.
Занятия для детей школьного возраста и спортсменов -разрядников (всех возрастов) бесплатные.
Регулярно выезжают на соревнования только 3-4 вида: биатлон, дзюдо, бокс, н.теннис (из близлежащих к ЖД поселков). Остальные (и виды и отдаленные поселки) - по остаточному принципу, и только в период работы "зимников".
>> Кстати, вопрос камрадам - как в городах обстоят дела со спортивными секциями?
>
> У нас в районе 3 муниципальные спортивные школы (население района - 34700, район размером с область в средней полосе РФ).
> Культивируются 7 основных видов спорта.
> Занятия для детей школьного возраста и спортсменов -разрядников (всех возрастов) бесплатные.
> Регулярно выезжают на соревнования только 3-4 вида: биатлон, дзюдо, бокс, н.теннис (из близлежащих к ЖД поселков). Остальные (и виды и отдаленные поселки) - по остаточному принципу, и только в период работы "зимников".
Приятно слышать. Стало быть, еще повоюем. (В хорошем смысле)
У нас, повторюсь, тоже открываются секции. Только за истекший год - воллейбол, баскетбол, футбол и бокс. И еще чего-то, навскидку не вспомню. Не знаю как у вас устроена бесплатная система, а у нас они вроде тоже муниципальные, но инвентарь - будьте любезны самостоятельно. И форму. Плюс профсоюзные какие-то отчисления. Что, в общем-то, не вызывает никаких нареканий. Семьдесят рублей в месяц за то, чтобы твой ребенок рос физически развит - это не сумма.
> население района - 34700, район размером с область в средней полосе РФ
> Приятно слышать. Стало быть, еще повоюем. (В хорошем смысле)
Повоюем. )
> У нас, повторюсь, тоже открываются секции. Только за истекший год - воллейбол, баскетбол, футбол и бокс. И еще чего-то, навскидку не вспомню. Не знаю как у вас устроена бесплатная система, а у нас они вроде тоже муниципальные, но инвентарь - будьте любезны самостоятельно. И форму. Плюс профсоюзные какие-то отчисления. Что, в общем-то, не вызывает никаких нареканий. Семьдесят рублей в месяц за то, чтобы твой ребенок рос физически развит - это не сумма.
Базовый инвентарь по всем видам есть конечно. То, что его не хватает - это присутствует. Устроена просто, для зачисления необходимы заявление и справка. Финансируются из районного бюджета согласно объемов муниципального задания спортшкол. Проблемы есть конечно, и в финансах в первую очередь (на лишний старт, качественный инвентарь и оборудование). Трен.состав с этим борется по мере сил. За регулярные отчисления в кассу школ дети в секции не пойдут. Пробовали. Причины тому - меланхоличная позиция пап и мам, непростая экономическая ситуация (живут только бюджет и часть нефтяников, леспромхозы уничтожены), народ озлоблен - не до жиру что-ли. Поэтому позиция райадминистрации однозначная - дети бесплатно. И, в этом смысле, шаги чиновников правильные. Другое дело, что никак не могут наладить экономическую составляющую, но это уже другой вопрос. К слову сказать в 90-е было проще и дружнее, все население хотя-бы работало...
>> население района - 34700, район размером с область в средней полосе РФ
>
> Правильно ли я понимаю, речь о Сибири?
>> Приятно слышать. Стало быть, еще повоюем. (В хорошем смысле)
>
> Повоюем. )
>
>> У нас, повторюсь, тоже открываются секции. Только за истекший год - воллейбол, баскетбол, футбол и бокс. И еще чего-то, навскидку не вспомню. Не знаю как у вас устроена бесплатная система, а у нас они вроде тоже муниципальные, но инвентарь - будьте любезны самостоятельно. И форму. Плюс профсоюзные какие-то отчисления. Что, в общем-то, не вызывает никаких нареканий. Семьдесят рублей в месяц за то, чтобы твой ребенок рос физически развит - это не сумма.
>
> Базовый инвентарь по всем видам есть конечно. То, что его не хватает - это присутствует. Устроена просто, для зачисления необходимы заявление и справка. Финансируются из районного бюджета согласно объемов муниципального задания спортшкол. Проблемы есть конечно, и в финансах в первую очередь (на лишний старт, качественный инвентарь и оборудование). Трен.состав с этим борется по мере сил. За регулярные отчисления в кассу школ дети в секции не пойдут. Пробовали. Причины тому - меланхоличная позиция пап и мам, непростая экономическая ситуация (живут только бюджет и часть нефтяников, леспромхозы уничтожены), народ озлоблен - не до жиру что-ли. Поэтому позиция райадминистрации однозначная - дети бесплатно. И, в этом смысле, шаги чиновников правильные. Другое дело, что никак не могут наладить экономическую составляющую, но это уже другой вопрос. К слову сказать в 90-е было проще и дружнее, все население хотя-бы работало...
>
>>> население района - 34700, район размером с область в средней полосе РФ
>>
>> Правильно ли я понимаю, речь о Сибири?
>
> Кондинский район. Хмао-Югра.
О грустном не хочется. Вот лучше скажи - не оживает ли у вас такой атавизм, как дворовые хоккейные коробки? А в футбол играют дети? Я вот сейчас с балкона смотрю - детвора играет в "квадрат". И девочка даже с ними. Прям слёзы на глазах.
> О грустном не хочется. Вот лучше скажи - не оживает ли у вас такой атавизм, как дворовые хоккейные коробки? А в футбол играют дети? Я вот сейчас с балкона смотрю - детвора играет в "квадрат". И девочка даже с ними. Прям слёзы на глазах.
У нас лесные поселки, дома в основном 2-квартирные, посему дворов (в городском понимании) нет. Корт хоккейный (1 на поселок, но больше и не надо) есть. Мальчишки играют зимой. И поле футбольное с искусств. покрытием есть - тоже играют, в том числе и взрослая молодежь.
> У нас лесные поселки, дома в основном 2-квартирные, посему дворов (в городском понимании) нет. Корт хоккейный (1 на поселок, но больше и не надо) есть. Мальчишки играют зимой. И поле футбольное с искусств. покрытием есть - тоже играют, в том числе и взрослая молодежь.
Ну что ж. Значит, еще не всё потеряно. И у нас играют. Даже мы вот - здоровенные лбы нет-нет, да и соберемся мяч погонять. И такой это, ёлки зеленые, кайф! А потом пива, к примеру, с воблой испить. Чувствуешь себя полноправным гражданином галлактики.
>> У нас лесные поселки, дома в основном 2-квартирные, посему дворов (в городском понимании) нет. Корт хоккейный (1 на поселок, но больше и не надо) есть. Мальчишки играют зимой. И поле футбольное с искусств. покрытием есть - тоже играют, в том числе и взрослая молодежь.
>
> Ну что ж. Значит, еще не всё потеряно. И у нас играют. Даже мы вот - здоровенные лбы нет-нет, да и соберемся мяч погонять. И такой это, ёлки зеленые, кайф! А потом пива, к примеру, с воблой испить. Чувствуешь себя полноправным гражданином галлактики.