Сейчас вообще невозможно купить такую сметану, чтобы кот согласился её есть. Сливочное масло лижет только белорусское и польское, к латвийскому и не притрагивается.
> И эта, ты госты проверил?
> Сейчас более строгие!
Гостов я лично не проверял, но читал прессу из ЕС, и там производители с удивлением рассказывают о том, что даже сейчас стандарты в РСФСР строже, чем в ЕС и потому они имеет проблемы с вывозом продукции.
Если сейчас в сметану добавляются какие-то "растительные жиры", то и без читания гостов понятно - что допущено послабление. Если срок годности лимонада увеличился с 7 дней до полугода, и в составе появился аспартам, цикламат натрия и бензоат натрия, если после его питья начинает чувствоваться тяжесть в печени (такой же симптом и от маргарина), то можно и не читать стандартов. Видно, что допущен нездоровый уклон.
Если яблого не портится в течении недели, если помидор не имеет помидороного вкуса, а (с этого года) лук - лукового, то явно что-то там с контролем качества не того.
Я тоже многое из того, что на картинках ел. Причём именно в таких упаковках. Должен сказать даже всякие полуфабрикаты типа киселя/каши/супа были весьма неплохи на вкус. Ну, дома можно было и лучше сварить, но где-нибудь на природе очень неплохо шли.
Нынешние сыры проигрывают по вкусовым качествам даже позднесоветским сырам. А уж про пятидесятые годы не говорю. Также, как и колбаса. Ну и очень напрягает в наше время, что многие продукты, которые по идее должны бы являться продуктами различной переработки молока на самом деле с молоком имеют мало общего. Я любил в советское время сыр колбасный, копчёный. Но сейчас отказался от его покупки - он стал называться сырным продуктом и в состав его стали входить растительные жиры (читать - пальмовое масло). А это уже черте-те что.
===Я тоже многое из того, что на картинках ел. Причём именно в таких упаковках. Должен сказать даже всякие полуфабрикаты типа киселя/каши/супа были весьма неплохи на вкус. Ну, дома можно было и лучше сварить, но где-нибудь на природе очень неплохо шли. ===
Я ел несколько в иных упаковках (кроме сгущёнки). С поправкой на латвийские условия. Ну и сорта сыров были несколько другие. Региональные, так сказать.
Икру я в магазине не видел, а иногда покупал бутерброды с чёрной икрой в заводской столовой. Ну а советские овощные и фруктовые консервы это что-то!
>> господа..хм, извините, товарищи, а кто-нибудь вообще пробовал эти товары в СССР ?
>
> пробовали или не пробовали, это не так важно)) но книжка эта лежит у до сих пор - перечитывали!
>> А... вы всё по заграницам тогда мотались.
>
> нас тогда и в проекте не было) но книга как документальное свидетельство эпохи сохранена и очень помогала во времена гайдаровской реформы!
А, тогда извиняюсь.
Короче не всё было точно по книге, но в общем и целом ей можно верить. А вкус продуктов был сравним с белорусскими.
> А, тогда извиняюсь.
> Короче не всё было точно по книге, но в общем и целом ей можно верить. А вкус продуктов был сравним с белорусскими.
на книжке тираж 500тыс, это ж не троллинг дядюшки Джо))
все что есть на картинках существовало, только возможно не везде, и это 50е годы, потом потихоньку все съели)) приобретатели книги например питались в военном городке на севере всякой дрянью вроде балыков, икры и тп, а завоз с большой земли кефира запомнили и удивились, завоз-то был нормальный но вот кефир чем-то запомнился)) а в краях южнее получалось дороговато относительно зарплат местами, ну логистика вобщем и все такое
малолетний »
> По каким неведомым технологиям?
Есть различные показатели. Тогда ГОСТы были строже, и такой мусор, какой сейчас продают латышам, ещё 30 лет назад не был бы допущен на прилавок.