>> Ну а дальше? Расстреляли?
>
> Нет - забанили.
>
> Я что-то смысл поста и его связь с опросом не улавливаю! Данный случай нам говорит о том суровом времени и не более
Просто впечатлило. С одной стороны, расстрел за трудовую дисциплину - чересчур круто, пусть дядька и "рецидивист". С другой стороны - пример остальным, мол, времена сейчас не те, чтоб дебоширить.
> Очевидно кто-то из участников или завод были военные
Часть промышленности и железная дорога в предвоенные годы были на военном положении. Опять же заводы с продукцией двойного назначения. Тут еще следователь переквалифицировал пьяную драку для усиления эффекта наказания во вражескую выходку и подвел под 58-ю статью. Я думаю, все правильно сделал!
> С одной стороны, расстрел за трудовую дисциплину - чересчур круто, пусть дядька и "рецидивист". С другой стороны - пример остальным, мол, времена сейчас не те, чтоб дебоширить.
Причём тут трудовая дисциплина?? Он же тяжкие телесные повреждения нанёс!
Вот так и рождаются мифы о невинно опоздавших на работу.
>> С одной стороны, расстрел за трудовую дисциплину - чересчур круто, пусть дядька и "рецидивист". С другой стороны - пример остальным, мол, времена сейчас не те, чтоб дебоширить.
>
> Причём тут трудовая дисциплина?? Он же тяжкие телесные повреждения нанёс!
>
> Вот так и рождаются мифы о невинно опоздавших на работу.
Кстати не уточняется какие конкретно он повреждения нанес. Может он человека побоями инвалидом сделал. В этом случае приговор вполне справедлив.
Несмотря на то, что Советское государство всегда относилось к смертной казни как к временной и исключительной мере уголовного наказания, эта мера ни 20-е, ни в 30-е годы не была отменена. (с)
В советском праве расстрел был не высшей, а исключительной мерой наказания. Так что-фейк.
> Несмотря на то, что Советское государство всегда относилось к смертной казни как к временной и исключительной мере уголовного наказания, эта мера ни 20-е, ни в 30-е годы не была отменена. (с)
>
> В советском праве расстрел был не высшей, а исключительной мерой наказания. Так что-фейк.
Спасибо, очень любопытно. Я увидела эту вырезку в жж у уважаемого преподавателя(его ник в адресе картинки), поэтому решила, что это точно не фейк.
> Очевидно кто-то из участников или завод были военные
Вотт, нашел:
>В мае 1934 года был открыт Московский завод пластической кожи (Моспласткож №2). Завод выпускал пластическую кожу для нужд Красной Армии. В 1944 году «За образцовое выполнение задания по обеспечению Красной Армии и ВМФ обувью, обмундированием, снаряжением и парашютно-десантным имуществом» завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
>В годы Великой Отечественной войны завод выпускал подошвы для армейских сапог.