Бригада "новейшего" облика

dragon-first-ru.livejournal.com — Критика оргструктуры тяжелой бригады российской армии новейшего облика с точки зрения ведения оборонительного боя против американской тяжелой дивизии. В прошлых постах автора разбирается сама структура, логистика и т.д.
Новости, Разное | mes 09:35 26.02.2012
11 комментариев | 33 за, 2 против |
#1 | 09:53 26.02.2012 | Кому: Всем
Кстати, очень редкий экземпляр вменяемой критики, так что спасибо. Но есть пару моментов.

1. штаты наших бригад как я понимаю пока вещь обсуждаемая

2. сравнивать надо не только отдельные тактические единицы, но и ВС в целом, тут превосходство и так колоссальное.

3. Интересно узнать сколько реально было соединений в нашей армии на 2008 г, полностью укомплектованных и которые могли везти бой при крупномасштабном конфликте ?
#2 | 10:09 26.02.2012 | Кому: 1942
> Кстати, очень редкий экземпляр вменяемой критики, так что спасибо. Но есть пару моментов.

Не только вменяемой но и глубокой для открытого обсуждения.

> 1. штаты наших бригад как я понимаю пока вещь обсуждаемая


Складывается ощущение что в целом штаты устаканились и идет уточнение и совершенствование.
>
> 2. сравнивать надо не только отдельные тактические единицы, но и ВС в целом, тут превосходство и так колоссальное.
>
> 3. Интересно узнать сколько реально было соединений в нашей армии на 2008 г, полностью укомплектованных и которые могли везти бой при крупномасштабном конфликте ?

Вопросы интересные, задайте их автору, интересно было бы почитать ответы.
maximus0110
дурачок »
#3 | 10:52 26.02.2012 | Кому: Всем
дивизия на бригаду? - аффтор слегка перегнул - во первых у пиндосов в боях не используется такое количество систем залпового огня, а что "Тор" что "панцирь" очень легко нагнут всю ту орду вертолетов противника.

"...То, что противнику удастся вскрыть стартовые позиции наших средств ПВО и систему управления вытекает из возможностей его средств разведки..." - вот это порадовало очень.

P.S.
пиндосам чтобы подвести всю ту армаду то точки контакта еще придется отбиваться от искандеров и других ништяков. ощем очередной эксперд на линии.
#4 | 10:58 26.02.2012 | Кому: Всем
По поводу новых штатов бригад недавно была интересная дискуссия у twower и bmpd:[censored]
[censored]
В комментах у Мокрушина появляется сам Мураховский (который и разместил эти штаты) и разъясняет некоторые моменты.
#5 | 10:59 26.02.2012 | Кому: maximus0110
> дивизия на бригаду? - аффтор слегка перегнул - во первых у пиндосов в боях не используется такое количество систем залпового огня, а что "Тор" что "панцирь" очень легко нагнут всю ту орду вертолетов противника.
>
> "...То, что противнику удастся вскрыть стартовые позиции наших средств ПВО и систему управления вытекает из возможностей его средств разведки..." - вот это порадовало очень.
>
> P.S.
> пиндосам чтобы подвести всю ту армаду то точки контакта еще придется отбиваться от искандеров и других ништяков. ощем очередной эксперд на линии.

Я уже задал вопросы автору на эту тему. Ждем что ответит.
#6 | 12:06 26.02.2012 | Кому: Всем
Считаю своим ламерским мнением, что тактическое ЯО, прописанное как штатное средство, все эти вопросы на поле боя должно снять. Ну и желаю, наконец, дойти военным умам о необходимости на несколько порядков кратного увеличения во вссех диапазонах от 0,1 до 60 ГГц мобильных локационных средств (желательно многофункциональных), РЭБ, средств связи в войсках. Чтобы ни одна летающая (ездящая и даже шагающая) херня незаметно не таскалась в пределах 10-200 км до линии предполагаемого фронта.
Если будет массовый заказ, можно будет дешево и сердито перекрыть локационное поле без опасения его уничтожения в первые дни.
maximus0110
дурачок »
#7 | 12:40 26.02.2012 | Кому: r_s
> Считаю своим ламерским мнением, что тактическое ЯО, прописанное как штатное средство, все эти вопросы на поле боя должно снять. Ну и желаю, наконец, дойти военным умам о необходимости на несколько порядков кратного увеличения во вссех диапазонах от 0,1 до 60 ГГц мобильных локационных средств (желательно многофункциональных), РЭБ, средств связи в войсках. Чтобы ни одна летающая (ездящая и даже шагающая) херня незаметно не таскалась в пределах 10-200 км до линии предполагаемого фронта.
> Если будет массовый заказ, можно будет дешево и сердито перекрыть локационное поле без опасения его уничтожения в первые дни.

не поверишь все самые последние новинки "стелс" и иже с ними охеренно засекаются нашими ПВО и полевым ПВО, + есть системы автобаза и тп - это чтобы беспилотники слегка подохерели.
по поводу личной связи и тп - есть некоторые разработки и некоторые образцы уже обкатываются в подразделениях. втом числе и комплекты системы и подсистемы связи индивидуального характера. В общем наша армия уже совсем не папуасами выступить если что, а вот пиндосы слишком много воюют с папаусами.
ЗЫ
к слову сказать во время войны в ираке наступление по одному из направлений захелебнулось из за того что амеры проебали грузовик со стингерами, в результате наступление было поставлено под угрозу и остановлено пока они этот груз не нашли.
#8 | 12:55 26.02.2012 | Кому: maximus0110
>> Считаю своим ламерским мнением, что тактическое ЯО, прописанное как штатное средство, все эти вопросы на поле боя должно снять. Ну и желаю, наконец, дойти военным умам о необходимости на несколько порядков кратного увеличения во вссех диапазонах от 0,1 до 60 ГГц мобильных локационных средств (желательно многофункциональных), РЭБ, средств связи в войсках. Чтобы ни одна летающая (ездящая и даже шагающая) херня незаметно не таскалась в пределах 10-200 км до линии предполагаемого фронта.
>> Если будет массовый заказ, можно будет дешево и сердито перекрыть локационное поле без опасения его уничтожения в первые дни.
>
> не поверишь все самые последние новинки "стелс" и иже с ними охеренно засекаются нашими ПВО и полевым ПВО, + есть системы автобаза и тп - это чтобы беспилотники слегка подохерели.

Я, так сказать, имею некоторое отношение к этим самым "новинкам", только заказывают их, скажем так, "мало". И понимания, что и как разрабатывать и применять сейчас нет, заказывают безумно дорогие вещи, уничтожение или даже поломка (в войсках очень мало специалистов осталось, впрочем, как и везде) которых просто ослепит штабы.

> по поводу личной связи и тп - есть некоторые разработки и некоторые образцы уже обкатываются в подразделениях. втом числе и комплекты системы и подсистемы связи индивидуального характера. В общем наша армия уже совсем не папуасами выступить если что, а вот пиндосы слишком много воюют с папаусами.


Вопрос ставится не так, я считаю, что для глубокой обороны (не первый эшелон, где должны быть локатороы до 300-400 км) необходимо делать упор на коротковидящие (50-100 км, иначе тупо низколетящие и малоразмерные цели не увидишь) дешевые РЛС с многофункциональным назначением (видеть летающие и наземные объекты, объединитиь первичный, вторичный каналы и госопознавание) - с независимой от центра структурой обмена данными по всем типам связи, включая связь типа сотовой - тогда уничтожение любой части системы не приведет к ослеплению управления. У нас целесообразно подобные системы вокруг крупных региональных узлов организовывать в радиусе 300-400 км - тогда ни одна "муха" крылатая или беспилотная не пролетит.

И это локационное поле нужно интегрировать с общей системой ведения огнем - ракеты, пушки, вплоть до выдачи упреждающей информации для ПЗРКашников.
#9 | 14:01 26.02.2012 | Кому: Всем
>И это локационное поле нужно интегрировать с общей системой ведения огнем - ракеты, пушки, вплоть до выдачи упреждающей информации для ПЗРКашников.

Еще нужны средства РЭБ и средства постановки обычных помех. Система управления огнем должна быть системой управления силами и средствами в целом, предоставляя полную информацию о поле боя, с выдачей рекомендаций на применение оружия, помех и т.п..

И самое главное, нужны грамотные специалисты, которые всем этим могут пользоваться, обученные бойцы, мехводы, наводчики, операторы РЛС. С этим самая большая жопа.
#10 | 14:25 26.02.2012 | Кому: Хрюн
>>И это локационное поле нужно интегрировать с общей системой ведения огнем - ракеты, пушки, вплоть до выдачи упреждающей информации для ПЗРКашников.
>
> Еще нужны средства РЭБ и средства постановки обычных помех. Система управления огнем должна быть системой управления силами и средствами в целом, предоставляя полную информацию о поле боя, с выдачей рекомендаций на применение оружия, помех и т.п..
>
> И самое главное, нужны грамотные специалисты, которые всем этим могут пользоваться, обученные бойцы, мехводы, наводчики, операторы РЛС. С этим самая большая жопа.

Для начала специалисты-создатели (ученые, инженеры, рабочие) должны стать самым привелигированным слоем в обществе.
maximus0110
дурачок »
#11 | 15:57 26.02.2012 | Кому: Хрюн
>>И это локационное поле нужно интегрировать с общей системой ведения огнем - ракеты, пушки, вплоть до выдачи упреждающей информации для ПЗРКашников.
>
> Еще нужны средства РЭБ и средства постановки обычных помех. Система управления огнем должна быть системой управления силами и средствами в целом, предоставляя полную информацию о поле боя, с выдачей рекомендаций на применение оружия, помех и т.п..
>
> И самое главное, нужны грамотные специалисты, которые всем этим могут пользоваться, обученные бойцы, мехводы, наводчики, операторы РЛС. С этим самая большая жопа.

Все это уже есть система автобаза, система зоопарк для МСТА-М и тп.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.