Гражданин с факелом в припадке разоблачения не бегал, поэтому то что он отнес всех смотрящих ролик в разряд дебилов это черезчур )) То что 95% людей в комментах восторгаются латами не говорит о том, что они вовлечены в данную сферу. Там в основном отписываются люди непричастные.
>Есть мнение что доспехи на видео теоретически могут быть изготовлены из более лёгких и пластичных матерьялов нежеле те что были на настоящих рыцарях.
Это безусловно припадок. Помню когда Навальный только зарождался на тупичке был тред про него. Там всплывали мысли а не пидорок ли он, на что Юрьич говорил " Так ли важно какого цвета кошка если она ловит мышей" и спрашивал здоровы ли они. По итогам кошка оказалась не кошкой а крысой.
> 1) Это не аутентичные доспехи.
> 2) Все эти годы власти скрывали от народа правду.
> А дальше уже выбирай, какое тебе больше нравится.
А можно, я третье выберу? :)
3) Качество школьного преподавания истории в массе своей было низким. Потому как в любом историческом ВУЗе СССР над "тяжестью" доспехов бы посмеялись.
Пишут, что "вес доспехов составлял от 30 до 50 кг"
с 30кг подняться не сложно, с 50 уже проблематично, не всякий сможет
так что рассказы о рыцарях, неспособных подняться под тяжестью доспехов основание все-таки имеют.
> с 30кг подняться не сложно, с 50 уже проблематично, не всякий сможет
> так что рассказы о рыцарях, неспособных подняться под тяжестью доспехов основание все-таки имеют.
С 30 и 50 кг подняться, конечно, можно. Ну, если ты живёшь в цивилизации, т.е. хорошо спишь, отлично ешь и ходишь в доспехах только перед камерой, чтобы ролик на ю-туб выложить.
Но задача подняться представляется более сложной, если ты долго стоишь в ожидании битвы, несёшься на врага, со всей дури рубишь мечом, а сама битва длиться чудовищное количество времени.
> Но подняться представляется более сложным, если ты долго стоишь в ожидании битвы, несёшься на врага, со всей дури рубишь мечом, а сама битва длиться чудовищное количество времени.
Только ожидаешь без шлема и части доспехов. И не стоя, а сидя. И несешся не пешком, а верхом. И хоть битва длится может часами, непосредственное вонзалово на каждого участника приходится по времени не такое уж длительное. А многие и вовсе ничем не машут и вообще никуда не едут, предоставляя своему королю возможность выпутываться из жопы самостоятельно :)
> Только ожидаешь без шлема и части доспехов. И не стоя, а сидя. И несешся не пешком, а верхом. И хоть битва длится может часами, непосредственное вонзалово на каждого участника приходится по времени не такое уж длительное.
В любом случае, находиться в доспехах - это не безмятежная прогулка по палисаднику. В 1415 году, при Азенкуре, дядя короля Генриха умер в своих доспехах от теплового удара.
сколько ж еще эта тема обсасываться будет? ну ладно раньше- когда не было движения реконструкторов. а теперь,интересуешься - приезжай на любой фест,поставь пацанам бутылку-оденут,опиздюлят, сам все поймешь.
> сколько ж еще эта тема обсасываться будет? ну ладно раньше- когда не было движения реконструкторов. а теперь,интересуешься - приезжай на любой фест,поставь пацанам бутылку-оденут,опиздюлят, сам все поймешь.
> В любом случае, находиться в доспехах - это не безмятежная прогулка по палисаднику. В 1415 году, при Азенкуре, дядя короля Генриха умер в своих доспехах от теплового удара.
Его завалили телами, кроме того, на поле Азенкура была отличная грязь, в которой вязли сражающиеся. Так что гражданин просто задохнулся. Ну и врядли это можно считать типичным.
>> сколько ж еще эта тема обсасываться будет? ну ладно раньше- когда не было движения реконструкторов. а теперь,интересуешься - приезжай на любой фест,поставь пацанам бутылку-оденут,опиздюлят, сам все поймешь.
>
> А у них они из металла неправильного!!!
а это пускай в лицо скажут. глядишь-опиздюлятся без облачения:))))
>> А у них они из металла неправильного!!!
>
> а это пускай в лицо скажут. глядишь-опиздюлятся без облачения:))))
Запросто :)
На самом деле, 80% доспехов на реконструкторских фестивалях к реконструкции доспехов отношения не имеют :(
Дело даже не в том, что они из промышленной стали. Хер бы с ним.
Тупо не выдерживаются толщины, вместо исторических 0.9-1.2мм запросто делаются пластины 1.5-2мм. Не выдерживается геометрия.
То же касается вооружения. И опять же, дело не в материале или отсутствии заточки. Геометрия и масса тут тоже завышаются безбожно. Вместо нормальных средневековых мечей 1-1.3кг на фестивалях преобладают ломики по 1.6-2 кг. Индивидуальная подгонка доспеха или хотя бы шлема - у единиц. Хотя последние годы ситуация улучшается, но все равно на уровне отдельных клубов.
> Его завалили телами, кроме того, на поле Азенкура была отличная грязь, в которой вязли сражающиеся. Так что гражданин просто задохнулся. Ну и врядли это можно считать типичным.
Пишут, что on the 25th of October 1415, he was killed by "much hete and thronggid". Иногда добавляют после "being a fatte man".
>>> А у них они из металла неправильного!!!
>>
>> а это пускай в лицо скажут. глядишь-опиздюлятся без облачения:))))
>
> Запросто :)
> На самом деле, 80% доспехов на реконструкторских фестивалях к реконструкции доспехов отношения не имеют :(
> Дело даже не в том, что они из промышленной стали. Хер бы с ним.
>
> Тупо не выдерживаются толщины, вместо исторических 0.9-1.2мм запросто делаются пластины 1.5-2мм. Не выдерживается геометрия.
> То же касается вооружения. И опять же, дело не в материале или отсутствии заточки. Геометрия и масса тут тоже завышаются безбожно. Вместо нормальных средневековых мечей 1-1.3кг на фестивалях преобладают ломики по 1.6-2 кг. Индивидуальная подгонка доспеха или хотя бы шлема - у единиц.
дык. фактически не боевой ,а турнирный,утяжеленный вариант. вотт и побегали бы. к вопросу о возможности\невозможности.
>> дык. фактически не боевой ,а турнирный,утяжеленный вариант. вотт и побегали бы. к вопросу о возможности\невозможности.
>
> Дык бегают же :) Дури много, вот и бегают :)
> Пишут, что on the 25th of October 1415, he was killed by "much hete and thronggid". Иногда добавляют после "being a fatte man".
Вотт. Просто толстый был дядька)))
>> я про интересующихся.
>
> Да смысла нет. Чужой доспех тяжел по определению, потому что не подогнан по фигуре и неудобен в ношении.
> Хотя за денюжку - любой каприз :)
в этом плане лучше начинать с кольчуги. прикольно наблюдать как округляются глаза когда человек берет её в руки в первый раз.и как округляются ещё больше когда он одевает её на себя и не чуствует веса.
> в этом плане лучше начинать с кольчуги. прикольно наблюдать как округляются глаза когда человек берет её в руки в первый раз.и как округляются ещё больше когда он одевает её на себя и не чуствует веса.
Потом пробует поднять руку, замахиваясь воображаемым (или реальным) дрыном, чувствует сильное неудобство и жим-жим в районе подмышки, с трудом таки руки поднимает и выдает сакраментальное: Да, тяжело в таком мечом-то махать было!!!
:)
>> в этом плане лучше начинать с кольчуги. прикольно наблюдать как округляются глаза когда человек берет её в руки в первый раз.и как округляются ещё больше когда он одевает её на себя и не чуствует веса.
>
> Потом пробует поднять руку, замахиваясь воображаемым (или реальным) дрыном, чувствует сильное неудобство и жим-жим в районе подмышки, с трудом таки руки поднимает и выдает сакраментальное: Да, тяжело в таком мечом-то махать было!!!
> :)
похоже это сакраментальное я в этом году и выдам. а то скоро дедом стану ,а все не навоююся.
> В любом случае, находиться в доспехах - это не безмятежная прогулка по палисаднику. В 1415 году, при Азенкуре, дядя короля Генриха умер в своих доспехах от теплового удара.
Если память не изменяет, крестоносцы в Палестине тоже нет-нет да и задыхались в доспехах, хотя они в то время были не в пример более открытыми.
Кстати, не понимаю, собственно, из-за чего срач. Всего-то и надо узнать точный вес подлинных боевых лат (экземпляры вроде есть) и вес этой полированной реплики. Ведь легенды о невозможности подняться после наворачивания с коня упирают, насколько я понимаю, именно на вес доспеха, а не на подвижность его сочленений.
Плюс к этому стоит учитывать, что рыцари сражались пешими редко, в основном они на конях ездили, да и основным оружием был не меч, а копьё. А также то, что люди в то время были покрепче нынешней тщедушной поросли. Мелкие феодалы часто всю жизнь только и занимались тем, что воевали друг с другом (хотя и жили по сегодняшним меркам недолго), тут поневоле будешь следить за своей физической формой. А ещё этому способствовал "естественный отбор" в условиях Средневековья, ведь большинство слабых и больных детей умирало ещё во младенчестве.
Месяца три назад с удовольствием посмотрел английский фильм в котором были взяты настоящие доспехи из запасников музея, засунули туда относительно крепеньких мужиков по размеру влазящих в доспехи. Для эксперимента выбирали мужиков из полиции. В ходе эксперимента надо было выполнить ряд упражнений:
- бег на триста метров
- отжимания
- кувырки
- выполение стандартных приемов современного рукопашного боя
К великому изумлению полицейских учавствующих в эксперименте все испытания прошли удачно и без особых проблем.
А вот настоящие проблемы были с английскими луками. В ходе эксперимента ни одиному из них не удалось выпустить точно в цель подряд более пяти стрел. Следует отметить, что целью был круг диаметром один метр на растоянии 25 метров.
Десятую стрелу уже ни кто не мог выпустить из за того что не хватало сил согнуть лук.
> Кстати, не понимаю, собственно, из-за чего срач. Всего-то и надо узнать точный вес подлинных боевых лат (экземпляры вроде есть) и вес этой полированной реплики. Ведь легенды о невозможности подняться после наворачивания с коня упирают, насколько я понимаю, именно на вес доспеха, а не на подвижность его сочленений.
>
> Плюс к этому стоит учитывать, что рыцари сражались пешими редко, в основном они на конях ездили, да и основным оружием был не меч, а копьё. А также то, что люди в то время были покрепче нынешней тщедушной поросли. Мелкие феодалы часто всю жизнь только и занимались тем, что воевали друг с другом (хотя и жили по сегодняшним меркам недолго), тут поневоле будешь следить за своей физической формой. А ещё этому способствовал "естественный отбор" в условиях Средневековья, ведь большинство слабых и больных детей умирало ещё во младенчестве.
срач,собственно, из за того что знаменитый постулат-упавший с коня рыцарь,самостоятельно встать не мог- мало кто понимает полностью. не упавший ,а выбитый,соответственной оплеухой,соответственной шнягой. да с высоты,да навзничь,да если на ходу. в общем все уже разжевано.
> Месяца три назад с удовольствием посмотрел английский фильм в котором были взяты настоящие доспехи из запасников музея, засунули туда относительно крепеньких мужиков по размеру влазящих в доспехи. Для эксперимента выбирали мужиков из полиции. В ходе эксперимента надо было выполнить ряд упражнений:
> - бег на триста метров
> - отжимания
> - кувырки
> - выполение стандартных приемов современного рукопашного боя
>
> К великому изумлению полицейских учавствующих в эксперименте все испытания прошли удачно и без особых проблем.
>
> А вот настоящие проблемы были с английскими луками. В ходе эксперимента ни одиному из них не удалось выпустить точно в цель подряд более пяти стрел. Следует отметить, что целью был круг диаметром один метр на растоянии 25 метров.
> Десятую стрелу уже ни кто не мог выпустить из за того что не хватало сил согнуть лук.
Программа ренировки лучников где-то тутмелькала. Например, надо было на вытянутой вперед руке держаь камень. А вообще ,вроде натяжениесовременного спотивного лука - усилие 20 килограммов.
> Кстати, не понимаю, собственно, из-за чего срач. Всего-то и надо узнать точный вес подлинных боевых лат (экземпляры вроде есть) и вес этой полированной реплики. Ведь легенды о невозможности подняться после наворачивания с коня упирают, насколько я понимаю, именно на вес доспеха, а не на подвижность его сочленений.
>
> Плюс к этому стоит учитывать, что рыцари сражались пешими редко, в основном они на конях ездили, да и основным оружием был не меч, а копьё. А также то, что люди в то время были покрепче нынешней тщедушной поросли. Мелкие феодалы часто всю жизнь только и занимались тем, что воевали друг с другом (хотя и жили по сегодняшним меркам недолго), тут поневоле будешь следить за своей физической формой. А ещё этому способствовал "естественный отбор" в условиях Средневековья, ведь большинство слабых и больных детей умирало ещё во младенчестве.
[ржот]
Камрад, я тебя поздравляю, дальше цитировать не буду.
Про тщедушную поросль изрядно повеселил. Посмотри на размеры одежды по музеям.
Сам же пишешь про то, что жили недолго. А что из этого следует - не понимаешь.
> Боюсь представить какие говна забурлят, если показать ролик с тестом Лонгбов против Паниря :)
>
>[censored]
Тот же примерно результат получался и у нас, но при стрельбо не по нагруднику, а по шлему. Там металл потолще чутка, а лонгбоу был с усилием натяжения 27кг с 15 метров (с большего расстояния никто попасть не мог:)). Дырочка получилась еше поменьше. Но в целом картина идентичная.