Капитализм заполнил магазины тем же чем и дворы и СМИ...

supercook.ru — покупая в РФ 1 кг мяса обработанного с целью "улучшения потреб. свойств" и "увеличения выхода готовой продукции на 110-120%", в этом килограммовом куске "улучшенного мяса" вы покупаете 450-480 г мяса и 550-520 г водного раствора черт знает чего,те производители которые не пользовались фальсифицирующим оборудованием для увеличения веса разорились много лет назад и исчезли с рынка из-за высокого содержания в курах анабол стероидов и тетрациклина их предельно доза для здорового взрослого 1к в месяц
Новости, Разное | bujpf 00:57 18.09.2011
327 комментариев | 103 за, 2 против |
#151 | 19:27 19.09.2011 | Кому: morro
>> morro, про ветеринарный контроль слышал?
>> в переработку, и, разумеется, в продажу должно идти только проверенное мясо.
>> не может производитель дезенфицировать мясо, уже поступившее ему.
>> он его обязан уничтожить, если жто мясо заражено.
>
> ключевое слово "должно" - у нас страна оголтелого капитализма, поэтому не только слышал, но и видел в продаже

А мы об чем? О том, что покупая мясо, ты рискуешь купить непойми что.
#152 | 19:33 19.09.2011 | Кому: Всем
> Не эмульсия, так трихинеллез. ААААААА мы все умрём!!!


Доктор, я умру?
Нет, что вы Будете жить! Жить будете! Но херовенько так...
#153 | 19:35 19.09.2011 | Кому: Всем
> Не эмульсия, так трихинеллез. ААААААА мы все умрём!!!


Доктор, я умру?
Нет, вы будете жить! Жить вы будете... Но не долго и херовенько...
#154 | 19:42 19.09.2011 | Кому: Всем
По поводу эмульсии и прочей хери, поясняю чтобы производителю "зайти" в сеть, допустим в "А***" нужно очень постараться, плюс ко всему внести гарантийный взнос, с которого безакцептно продавцом будут списываться штрафы и неустойки, а за три месяца до истечения срока хранения непроданный товар может быть возвращен поставщику. А как сети трактуют вес нетто это вообще отдельная история. К чему я это объясняю - к тому, что мясо, накачанное хуйней, можно продать лоху только один раз, и то может быть чревато - 159-ую можно нарисовать в полный рост, особенно если будет доказательная база по умыслу (оборудование как у вас в ролике) - как только мясо потеряет в весе. Нормальному сельхозпроизводителю или оптовику это совсем не к чему.
Короче, прежде чем что то пиздануть, а потом упорото отстаивать, надо подумать и задаться вопросом: "А на хуя, собственно, козе баян?"

Академическая лекция. Трихинеллезы:[censored]
"Согласно действующим у нас пpавилам, каждая заpаженная туша, вне зависимости от интенсивности инвазии, подлежит безусловному уничтожению. Поpаженное мясо к pеализации не допускается даже после обеззаpаживания. Hа пpактике это пpавило неpедко обходится либо из-за отсутствия условий для уничтожения заpаженного мяса, либо несколько лет назад по пpичине нехватки мяса в пpодаже. Стpах потеpять ценный пpодукт побуждает владельца мяса к уклонению от тpихинеллоскопии.

Hадо сказать, что столь жесткие меpы пpименяются далеко не во всех стpанах. Так, в США считается достаточным подвеpгнуть заpаженную свинину замоpаживанию, пpи этом куски мяса толщиной до 15 см выдеpживают: 20 дней пpи –15 °С, 10 дней пpи –23 °С или 6 дней пpи –29 °С; для более толстых кусков выдеpжка увеличивается вдвое. Высказывается, впpочем, опасение, что подобный pежим может быть недостаточен в случае тpихинелл аpктического пpоисхождения. Альтеpнативой является пpогpевание до достижения +58 °С в толще мяса. Для обеззаpаживания может пpименяться также гамма-излучение в дозе до 19 кpад, однако оно ухудшает вкусовые качества мяса. Появившиеся в последние годы в быту у населения СВЧ-печи не гаpантиpуют полное уничтожение тpихинелл в обсеменном ими мясе.

Туши добытых на охоте животных также подлежат исследованию на тpихинеллёз, однако это пpавило обходится еще чаще, чем в случае свинины.

Вне всякого сомнения, запpетительные меpы pаботают плохо, если они идут вpазpез с экономическими интеpесами отдельных лиц. Существует много обстоятельств, пpи котоpых людям невыгодно пpедъявлять мясо к тpихинеллоскопии. Hапpимеp, бpаконьеp опасается, что его добыча будет конфискована по пpичине отсутствия у него лицензии. Hо и охотник, добывший звеpя законным путем, опасается потеpять добычу в случае положительного pезультата тpихинеллоскопии и после этого ждать неопpеделенно долго очеpеди на получение новой лицензии. Поэтому важно, чтобы действовали юpидические ноpмы, снимающие пpотивоpечие между интеpесами владельца мяса и общественной пользой, напpимеp, адекватное стpахование животных на случай заpажения тpихинеллёзом; возобновление лицензии охотнику пpи положительном pезультате тpихинеллоскопии; пpием мяса к тpихинеллоскопии без тpебования доказательств законности его пpиобpетения и дp. "
#155 | 20:00 19.09.2011 | Кому: Art Zin
>>> Я видео уже кинул, один рабочий, все остальное автоматика.
>>
>> А российский производитель здесь причем?
>
> Я хз, россиский это производитель или нет, но есть у меня подозрения, что россиские производители вполне могут заниматся тем же самым, потому как запретить им это не могут, некому.

Весь сельхозбизнес в России низкомаржевой. Комбинаты добивают советское оборудование, оборотных средств нет, закупочные цены на скот благодаря тарифам, топливу и кормам высокие, и, до кучи, белорусы демпингуют - добивая последних российских фермеров и сыромолочников.
#156 | 20:11 19.09.2011 | Кому: Пончик
>> Берется кусок мяса, шприцом вводится соя, и оппа, вес мяса увеличен, а по виду и не отличишь.
>
> Скажите, уважаемый, лично вы хоть раз с подобным сталкивались? Покупали кусок мяса с добавленной шприцем соей?
>
> В демократической России за такое мясо продавцу дают в морду. Сразу и без затей. Поэтому такие продавцы быстро перестают быть продавцами. В отличие от прекрасных тружеников торговли в СССР

Вообще-то разные карбонаты так и делают, шприцуют, замачивают, ложат на массажер, и оп-ля из 1 кг "просто мяса", получаем 1,5-2 кг "демократического мяса". Без учета того что само мясо, частенько (на полуфабрикаты в 90%), идет самое дешевое(полулегально ввезенное через Китай).
#157 | 20:19 19.09.2011 | Кому: Пончик
>> Видео предоставил засмотри и обьясни чего там происходит.
>
> Повторю вопрос, видимо ты читаешь по диагонали. где такое мясо есть и какой мясокомбинат добавляет сою? В России.
>
> Пруфы или досвиданья!!

Эксперт, чо. Стандартное оборудование, по нынешним временам. Даже в нашем небольшем городке имеется мясокомбинат с подобным оборудованием.
#158 | 20:27 19.09.2011 | Кому: Melkiy
> Стандартное оборудование, по нынешним временам. Даже в нашем небольшем городке имеется мясокомбинат с подобным оборудованием.

Технолог с мясного завода или очередная Правда™ из подворотни? Пруф?
#159 | 20:39 19.09.2011 | Кому: Всем
Я балдю с экспертов! В России подобное оборудавание не только есть, не только применяется, но и применяется уже более 10 лет. Рассказы про "добивание советского оборудования" - устарели также лет на нцать. Комбинатов не так и много по стране, зато на порядок больше "колбасных цехов". Которые не выходят на федеральный уровень, конечно, однако на местном уровне вполне обеспечивают потребности граждан(процентов так на 60-70).
В начеле 2000годов, встречал рекламу - используя наши добавки, из расчета 2-3кг смеси на 100кг мясного фарша, выход готовой продукции увеличивается до 200% (хотя для цельного мяса процент пониже). И подобные добавки очень неплохо продавались и продаются.
#160 | 20:43 19.09.2011 | Кому: Пончик
>> Стандартное оборудование, по нынешним временам. Даже в нашем небольшем городке имеется мясокомбинат с подобным оборудованием.
>
> Технолог с мясного завода или очередная Правда™ из подворотни? Пруф?

Сестра технолог, Батя продаёт добавки для мелких цехов, в пищевой промышленности с 80х годов, так что бери свои пельмени с водичкой и радуйся если они окажутся с добавкой местного мяса(хотя это и маловероятно).
Сам беру мясо на рынке, да, могу себе позволить. Полуфабрикаты и колбасу не беру, нет.
#161 | 20:54 19.09.2011 | Кому: pavelat
> Не эмульсия, так трихинеллез. ААААААА мы все умрём!!!

А Вы что, собрались жить вечно??!!(с)
#162 | 21:03 19.09.2011 | Кому: Melkiy
> Сестра технолог, Батя продаёт добавки для мелких цехов, в пищевой промышленности с 80х годов, так что бери свои пельмени с водичкой и радуйся если они окажутся с добавкой местного мяса(хотя это и маловероятно).

То что ты написал - просто слова, доказательств использования сои в мясе я не вижу.

Господа либералы тоже много писали об ужасах сталинизма в перестройку, и что?

Правда правдой остается, а молва себе молвой (с) Твардовский
#163 | 00:00 20.09.2011 | Кому: Пончик
>> Сестра технолог, Батя продаёт добавки для мелких цехов, в пищевой промышленности с 80х годов, так что бери свои пельмени с водичкой и радуйся если они окажутся с добавкой местного мяса(хотя это и маловероятно).
>
> То что ты написал - просто слова, доказательств использования сои в мясе я не вижу.
>
> Господа либералы тоже много писали об ужасах сталинизма в перестройку, и что?
>
> Правда правдой остается, а молва себе молвой (с) Твардовский

например,[censored] .

"... Применение Анисомина в различных группах мясопродуктов позволяет:
снизить себестоимость готовых колбасных изделий до 10%, за счет замены основного сырья Анисомином;
снизить себестоимость мясного сырья на 13-16% при производстве Мясной системы с Анисомином;
стабилизировать мясную эмульсию - за счет способности белка повышать вязкость фарша и эмульгировать жиросодержащие компоненты;
снизить риск образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
нейтрализовать характерный соевый привкус в изделиях с большой заменой мясного сырья;
снизить эффект «синерезиса» (отсечения влаги) продуктов, упакованных под вакуумом;
улучшить вкус и аромат готового продукта;"

Преимущества применения вкусоароматических добавок:
яркая и запоминающаяся вкусовая гамма;
позволяют достичь вкусового разнообразия у однотипных продуктов и создать более широкий ассортимент выпускаемой продукции, отличающейся по вкусу;
позволяют восстановить аромат, частично утерянный при хранении и переработке;
смягчают отдельные нежелательные составляющие вкуса и аромата;
хорошо подобранные ингредиенты, входящие в состав панировок способствуют сохранению мясного сока и уменьшению потерь при обжаривании готового продукта;
Цитрона –Декс - ароматизатор с натуральным лимонным вкусом, специями и усилителем вкуса отлично «забивает» посторонний привкус «осалки».


Изделия колбасные вареные ТУ 9213-004-46770223-04
В первую группу входят вареные колбасы , в основу разработки рецептур которых лежал принцип сохранения вкусовой гаммы в соответствии с «гостовскими» продуктами.
Вторую группу составляют колбасные изделия с различными структурными наполнителями : овощи, орехи, яйца куриные вареные.
К третьей группе можно отнести колбасные изделия , в которые помимо молочного белка Анисомин и клетчаток дополнительно введены в составе смесей специй пищевое волокно Инулин, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамины группы В , С.

Отличительной особенностью всех рецептур колбасных изделий заключается в применении Лимонной и Морковной клетчатки, молочного белка Анисомин взамен мясного сырья до 17 %.

Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 и рекомендаций ФАО-ВОЗ потребность организма человека в пищевых волокнах составляет около 30 г в сутки. В колбасных изделиях по ТУ «Изделия колбасные вареные» содержание пищевых волокон на 100 г продукта составляет в среднем от 0.8 до 3.5 г, что покрывает среднесуточную потребность в пищевых волокнах до 10%.
#164 | 03:21 20.09.2011 | Кому: Пончик
> То что ты написал - просто слова, доказательств использования сои в мясе я не вижу.
>

А где я за сою говорил?
Сою, кстати, уже так массово не применяют, дороговато(соевый порошок лет 10-15 назад рулил, хотя стоил как мясо, т.к. разводился водой один к четырём), сейчас есть и более эффективные и более дешевые препараты (вода, пока что, дешевле всего обходится, главная проблема - как её удержать).
Шприцуют мясо не только чтобы ввести соевый раствор или эмульсию, вкусо-ароматические добавки, добавки для сохранения\придания приятного цвета и пр. тоже попадают подобным образом.
#165 | 03:45 20.09.2011 | Кому: Всем
Хороший Российский производитель:
[censored]

>Комплексные добавки для ветчины вареной в оболочке и в форме, вареных продуктов из говядины

>ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
>
>создание традиционного вкуса и аромата ;
>
>стабилизация цвета;
>
>снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков;
>
>уменьшение потерь массы при термообработке;
>
>улучшение консистенции;
>
>повышение выходов готовой продукции.

>Комплексные пищевые добавки выходом 125-130%

> ...
>Комплексные добавки для ветчин,вырабатываемых с использованием сырья повышенной жирности
>...
>Комплексные добавки для ветчин с высоким выходом(160-200%)
>...

И многие многие др.
#166 | 06:04 20.09.2011 | Кому: morro
> и, до кучи, белорусы демпингуют - добивая последних российских фермеров и сыромолочников.

До кучи ещё аргентинцы и бразильцы. Откуда везут дешёвую заморозку по всей стране, в отличие от белорусского, которое до Сибири, например, практически не доходит.
#167 | 06:45 20.09.2011 | Кому: Melkiy
>> Не эмульсия, так трихинеллез. ААААААА мы все умрём!!!
>
> А Вы что, собрались жить вечно??!!(с)

Вечно-не вечно, но ещё хотя бы лет 30. И без всякого там трихинеллеза или ещё какой гадости, вызванной нездоровой пищей.
#168 | 06:46 20.09.2011 | Кому: Всем
[censored]
До кучи.
#169 | 07:34 20.09.2011 | Кому: sweeen
>>> Сестра технолог, Батя продаёт добавки для мелких цехов, в пищевой промышленности с 80х годов, так что бери свои пельмени с водичкой и радуйся если они окажутся с добавкой местного мяса(хотя это и маловероятно).
>>
>> То что ты написал - просто слова, доказательств использования сои в мясе я не вижу.
>>
>> Господа либералы тоже много писали об ужасах сталинизма в перестройку, и что?
>>
>> Правда правдой остается, а молва себе молвой (с) Твардовский

> "... Применение Анисомина в различных группах мясопродуктов позволяет:

...

Это что, доказательство нарушения норм? =)
По-моему это просто реклама
#170 | 07:39 20.09.2011 | Кому: pavelat
> Хороший Российский производитель:
>[censored]

Я не специалист, это доказательство нарушения ГОСТ-ов?

>> и, до кучи, белорусы демпингуют - добивая последних российских фермеров и сыромолочников.

> До кучи ещё аргентинцы и бразильцы. Откуда везут дешёвую заморозку по всей стране, в отличие от белорусского, которое до Сибири, например, практически не доходит.

Ну и что тут поделаешь? У южноамериканцов климат теплый, их надо уравнивать пошлинами.
А за белорусов... не будешь же ты в России платить такие же зарплаты как и в Белоруссии? =)
#171 | 07:51 20.09.2011 | Кому: pavelat
>[censored]

> Там арестован бизнесмен, наживший миллионы на афере


Как я уже говорил, в демократической России продавцы, наебывающие покупателей быстро перестают быть продавцами. В отличие от труженников торговли в СССР, которые хамили и наебывали покупателей, но жили гораздо лучше инженерского быдла.

Вы такой социализм хотите в России вернуть? =)
#172 | 08:43 20.09.2011 | Кому: Art Zin
> Видать считаешь мясом то, что мясом не является.

Хм.
Или ты эксперт роспотребнадзора и точно знаешь что у нуба за мясо, или ты заурядный балабол-экпертповсемунасвете.
#173 | 08:47 20.09.2011 | Кому: Art Zin
> Демократическая свинья дает 500 кг мяса, посредством нехитрых демократических манипуляций их превращают в 800-1000 кг демократического говна переименованого в мясо.

Надо быть форменным кретином, чтобы такое мясо не отличить от нормального.
Более того, такие приемы катят с замороженным мясом и такое мороженное мясо сразу видно при готовке.
Я же беру парное или охлажденное, там такие приемы не катят, по мясу это прекрасно видно.

>> Вотт только проблема - к примеру сейчас никто не мешает купить мясо на рынке или в совхозе, парное - туши при тебе разделывают, а цена - все те же 200-400 р в зависимости от сорта мяса.

>
> А кто тогда мешал купить мясо на рынке или в совхозе?

Никто, но его можно было купить меньше, я тебе расчет привел.

> Но при этом, тогда оно было в магазинах дешевле чем на рынке и в совхозе, но по качеству такое же.


Жаль только в магазинах его судя по воспоминаниям моим и моих родителей не было.
Скажем нас спасала близость деревни, где можно было купить подешевле и то, что папа работал в оборонке, и их через профсоюз снабжали лучше, чем простые магазины.
Такую ситуацию считаю ненормальной.
#174 | 08:48 20.09.2011 | Кому: Art Zin
> То есть, ты думаешь это делается при тебе, а не на мясокомбинате?

Ви таки работали на мясокомбинате?
Расскажите, как там оно, сверим наши наблюдения!
#175 | 08:51 20.09.2011 | Кому: Srg_Alex
>[censored]
>
> И когда уже арестуют демократических продавцов в России? Или хотя бы морду набьёт кто-нибудь... Приду посмотреть.

Отличный прием!
Дать рецепт говна по 50р/кг и сказать, что все такие.
Все равно ведь это вопрос веры - ни доказать ни проверить написанное, ни тем более сказать каких сосисок/сарделек это касается - невозможно.
#176 | 08:52 20.09.2011 | Кому: Пончик
> Это что, доказательство нарушения норм? =)

это доказательство отсутствия норм, иначе банка тушняка с названием "кусковая" не стоила бы 20р., и в ней не лежал бы кусок резины.

> По-моему это просто реклама


это твой единственный вывод? печально
#177 | 09:00 20.09.2011 | Кому: sweeen
>> Это что, доказательство нарушения норм? =)
> это доказательство отсутствия норм, иначе банка тушняка с названием "кусковая" не стоила бы 20р., и в ней не лежал бы кусок резины.

Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?

>> По-моему это просто реклама

> это твой единственный вывод? печально

Какой должен делать вывод судья при отсутствии доказательств?
#178 | 09:02 20.09.2011 | Кому: Art Zin
> Есть понимание того, что под словом шприц подразумевается спецоборудование?
>[censored] например, или это витамины вводят?

Это типа "маринованного" мяса в вакуумных упаковках или мороженное, задешево.
Покупая свежее мясо ты такого не купишь - его видно за километр.
#179 | 09:10 20.09.2011 | Кому: Severus
> А что самое интересное - та фирма, которая поставляла хорошее, но дорогое мясо, была наша, российская. А мясообразное дешёвое говно в большинстве своём, судя по этикетам, было привезено из-за океана. Из Уругвая, Аргентины и Бразилии.

Спасибо, Кэп!
Жаль у тебя не хватило ума прочитать селигерские комментарии, тогда бы ты заметил, что пончик с антонычем пишут про свежее и охлажденное мясо.
Мороженное говно из китая и прочих мест мне нахер не уперлось.
Мороженное мясо можно брать, только если знаешь производителя.

> Как видите, даже наши депутаты и министры готовы жрать говно, лишь бы оно было подешевле. На российское мясо, увы, денег нет, даже министры это понимают.


Дорогой ребенок. Депутаты и министры связаны по рукам и ногам 94-фз, который вы, дети, так ненавидите.
Они не вольны покупать, что им вздумается - они обязаны покупать то, что поставляет победитель тендера.
Борьба с коррупцией, дорогие дети, она такая - нельзя покупать что хочешь - приходится покупать то, что можно по закону.
Впрочем, не исключено, что тендер проводили профаны - ибо при желании можно спокойно писать в условиях преференции нашим производителям, сплошь и рядом их и пишут.

> Поэтому особенно умиляют камрады Пончик с Антонычем, гордящиеся пачкой пельменей за 300 рэ. А вы уверены, что в этих пельменях мясо подмосковной бурёнки, а не уругвайское говно, которое вы с таким удовольствием едите?


Бля, нет конечно. Уверенным можно быть только если ты сам вырастил буренку и потом сделал из нее пельмени.
Скажу по страшному секрету - в СССР соей тоже бодяжили, ее импортировали.
#180 | 09:11 20.09.2011 | Кому: Art Zin
>> Хочу пример, где такое мясо есть и какой мясокомбинат добавляет сою. В России
>
> Это тебе не ко мне надо, я не специализируюсь на проверках мясокомбинатов, это тебе в роспотребнадзор или еще куда.

Т.е. ты сказал, а отвечать за свои слова не желаешь? Рукопожимаю.
Знать не знаешь, но мнение имеешь.
#181 | 09:19 20.09.2011 | Кому: Пончик
>>> Это что, доказательство нарушения норм? =)
>> это доказательство отсутствия норм, иначе банка тушняка с названием "кусковая" не стоила бы 20р., и в ней не лежал бы кусок резины.
>
> Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?
>
да мне похрен скока она стоит. но, если заявлено в названии мясо- оно должно там быть.

>>> По-моему это просто реклама

>> это твой единственный вывод? печально
>
> Какой должен делать вывод судья при отсутствии доказательств?

ты о чём, какой судья, если отменили жёсткие нормы? лепят кто во что горазд, имея ввиду, но не руководствуясь даже этими упрощёнными ТУ.
#182 | 09:28 20.09.2011 | Кому: Всем
Гм. В тушенку сою добавлять немного неудобно, технологически. Вот "рога и копыта" - это да. Сою пихают в пельмени, колбасу, сосиску.
#183 | 09:30 20.09.2011 | Кому: Art Zin
> Ты ведь догадываешься что пруфов нет, потму как только это станет известно, мяскомбинат вполне может обанкротится.
>
>> Пруфы или досвиданья!!
>
> Так что, досвиданья.

Т.е. вбросить ты вбросил, а доказывать не стал?
Рукопожимаю.

> все дело в том, что мясо напичканое гадостью есть, и ты его никак не отличишь от натурального


Если ты слепой и с насморком - может и не отличишь.

> Только вот один вопрос.

> Технология существует, она позволяет увеличить выход продукции в полтора два раза, при минимальных затратах, что мешает нашим капиталдистам использовать эту технологию? Природная скромность?

Мясо становится говном. Есть шанс что покупатель проголосует рублем.
#184 | 09:35 20.09.2011 | Кому: Melkiy
>>> Видео предоставил засмотри и обьясни чего там происходит.
>>
>> Повторю вопрос, видимо ты читаешь по диагонали. где такое мясо есть и какой мясокомбинат добавляет сою? В России.
>>
>> Пруфы или досвиданья!!
>
> Эксперт, чо. Стандартное оборудование, по нынешним временам. Даже в нашем небольшем городке имеется мясокомбинат с подобным оборудованием.

Адрес, фото, название комбината?
#185 | 09:37 20.09.2011 | Кому: Melkiy
> Сестра технолог, Батя продаёт добавки для мелких цехов

Бггг.
Т.е. твоя семейка травит народ, а виноваты мерзкие капиталисты?
Клево, чё.
На основании того, что вы помогаете делать из продуктов говно, ты решил, что все производители именно такие, отлично!
#186 | 09:38 20.09.2011 | Кому: Пончик
> А за белорусов... не будешь же ты в России платить такие же зарплаты как и в Белоруссии? =)

Легко. Только придётся и цены уравнять.
#187 | 09:40 20.09.2011 | Кому: sweeen
>> Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?
> да мне похрен скока она стоит. но, если заявлено в названии мясо- оно должно там быть.

Да мне похрен сколько стоит ваша свиная вырезка. Я хочу ее по 20 рублей килограмм

>> Какой должен делать вывод судья при отсутствии доказательств?

> ты о чём, какой судья, если отменили жёсткие нормы? лепят кто во что горазд, имея ввиду, но не руководствуясь даже этими упрощёнными ТУ.

Какая логика, какие нахрен доказательства?! Голосуй сердцем!!
#188 | 09:42 20.09.2011 | Кому: Пончик
> Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?

На банке написан ГОСТ. Которому она не соответствует. И уже который год не соответствует. И - ничего. Как продавалась, так и продаётся. Где
> В демократической России за такое мясо продавцу дают в морду. Сразу и без затей.
?
#189 | 09:42 20.09.2011 | Кому: Пончик
> Это что, доказательство нарушения норм? =)
> По-моему это просто реклама

Причем это как обычно про мясопродукты, не про мясо, нет.
#190 | 09:45 20.09.2011 | Кому: Пончик
>>[censored]
>
>> Там арестован бизнесмен, наживший миллионы на афере

Этого я не говорил.

> Как я уже говорил, в демократической России продавцы, наебывающие покупателей быстро перестают быть продавцами.


Всего-то 8 лет. Какая мелочь, право.

> В отличие от труженников торговли в СССР, которые хамили и наебывали покупателей, но жили гораздо лучше инженерского быдла.


ОБХСС.

> Вы такой социализм хотите в России вернуть? =)


Это не социализм. Это первые, ещё робкие и слабые ростки рынка. Которые теперь выросли, окрепли и возмужали. Ну и - см. по ссылке в начале комента.
#191 | 09:47 20.09.2011 | Кому: Всем
Короче, делаю вывод, все у нас всё мясом хорошо, дерьма нам не подсовывают, и питаемся мы исключительно экологически чистыми продуктами, несмотря на то, что это нихера не регулируется. Ведь невидимая рука рынка не даст обмануть. И если никто конкретно не знает где производится плохое мясо, значит его нет в природе, как того суслика.
Вы победили, кушайте на здоровье.
И да, в совке был адЪ и израилЪ!!!
#192 | 09:48 20.09.2011 | Кому: pavelat
>> Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?
>
> На банке написан ГОСТ. Которому она не соответствует.

Есть документальные доказательства, что не соответствует?

Следует также заметить, тушенка - она разная, из разного мяса. Я свиновскую тушенку не видел, но подозреваю, что там мясо не высшего сорта =)
#193 | 09:56 20.09.2011 | Кому: Пончик
>> Вот лично я покупал в солидных супермаркетах протухшее мясо (говядину, курицу). Покупал не раз, и не два - теперь перед покупкой всегда прошу мясо дать понюхать (а что делать - капитализм, нужно подстраиваться).
> Не пробовал смотреть на срок годности?(упаковка) Если ты берешь кусками неупакованное - ты его осматриваешь при покупке? Испорченное мясо видно сразу.

Пончик, ты когда соберёшься детей заводить, приходи - научу тебя выбирать продукты, которые не навредят твоему ребёнку.

Разумеется, я смотрю на срок годности. Всегда. Кусками беру неупакованное "свежее" мясо - на нём срока годности не написано. Испорченное мясо не видно сразу, это ложь. Либо я совсем неспециалист, потому что много раз брал испорченное мясо, которое на витрине выглядело нормально. Меня потом жена тыкала носом в мясо, с которого стекает розовая водичка и пахнет оно марганцовкой.

> Ну и эта... у тебя один магазин на весь город?

> И прошу не говорить, что везде все одинаково. Ты везде небыл

Пончик, у меня тысячи магазинов на весь город, во всех я не был, конечно. Но в районе, где я живу, мне продавали тухлое мясо в "Перекрёстке", в "Рамсторе" (и позже в "Ситисторе"), в "Седьмом континенте", в "Спаре" и в паре безымянных довольно крупных супермаркетов. Короче, везде, где я более-менее регулярно отоваривался. Не попадалось тухлое мясо только в "Азбуке вкуса" (пока не попадалось).

>> Продавцы этих супермаркетов почему-то продавцами быть не перестали, странно. Правда, есть у меня одна знакомая тетёчка в мясном отделе ближайшего супера, она всегда подсказывает, какое мясо брать можно, а какое нет. Лишает, понимаешь, эффективного собственника прибыли.

> Что сказать то хотел?

Сказать хотел, что при капитализме очень высок риск купить говно под видом продукта, в отличие от СССР. И невидимая рука рынка, как бы не рекламировали её твои кумиры Ельцин и Гайдар, и как бы ты тут на неё не ссылался, не наводит порядок в магазинах, а действует строго наоборот - наводняет прилавки говном.
#194 | 10:03 20.09.2011 | Кому: Пончик
>>> Наличие стандартов дополняется применением головного мозга. Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?
>>
>> На банке написан ГОСТ. Которому она не соответствует.
>
> Есть документальные доказательства, что не соответствует?

Попадалось что-то. Но искать теперь долго.
Да и собственно:
> Кило мяса стоит 250руб - что ты хочешь найти в банке за 20?

Но ГОСТ написан. На основании чего?
И где
> В демократической России за такое мясо продавцу дают в морду. Сразу и без затей.
Хотя бы от уполномоченных органов?

> Следует также заметить, тушенка - она разная, из разного мяса. Я свиновскую тушенку не видел, но подозреваю, что там мясо не высшего сорта =)


Разная, да. И ГОСТ разный. И ТУ можно написать. Но пишут то, с чем продажи выше. Независимо от содержимого.
#195 | 10:05 20.09.2011 | Кому: Пончик
> Как я уже говорил, в демократической России продавцы, наебывающие покупателей быстро перестают быть продавцами.

Это ложь. Мне в демократической России много раз продавали плохие продукты, но никто быть продавцом не перестал.

> В отличие от труженников торговли в СССР, которые хамили и наебывали покупателей, но жили гораздо лучше инженерского быдла.


Как они наёбывали покупателей, можно примеры? Обвешивали и разбавляли сметану кефиром?

> Вы такой социализм хотите в России вернуть? =)


Разумеется, да. Я за то, чтобы всю эту кодлу бандитов под гордым названием "мелкий и средний бизнес" выжечь калёным железом, и чтобы производством и распределением продуктов питания занималось исключительно государство. Хамство и обвесы переживу легко - этого и сейчас полно. Дайте мне нормальную еду, мне и моему ребёнку.
#196 | 10:11 20.09.2011 | Кому: Всем
Пончик с Антонычем, когда заведёте детей, обязательно сдайте их в детский сад, там их будут кормить по высшему разряду:[censored] .
#197 | 10:32 20.09.2011 | Кому: Всем
[censored]
#198 | 10:37 20.09.2011 | Кому: Рабочий
> Дайте мне нормальную еду, мне и моему ребёнку.

Не дадут. Невыгодно.
Не можем мы ждать милостей от капитализма.
#199 | 10:37 20.09.2011 | Кому: Рабочий
> Пончик с Антонычем, когда заведёте детей, обязательно сдайте их в детский сад, там их будут кормить по высшему разряду:[censored] .

Это ровно то самое, что и в моей ссылке. Они её проигнорировали.
#200 | 10:51 20.09.2011 | Кому: pavelat
>> Пончик с Антонычем, когда заведёте детей, обязательно сдайте их в детский сад, там их будут кормить по высшему разряду:[censored] .
>
> Это ровно то самое, что и в моей ссылке. Они её проигнорировали.

Если ссылка опровергает мнение либерала, значит там ложь, провокация или происки ЧК, если мнение либерала не подтверждено ссылками, значит он говорит правду, просто все факты скрыты ЧК, нам врут или это грандиозная провокация!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.