К вопросу о преподавании истории религии в школах.

users.livejournal.com — Один учебник уже есть, можно начать преподавать.
Картинки, Культура | Dennn 13:14 23.07.2009
16 комментариев | 62 за, 3 против |
axyonoff
идиот »
#1 | 13:28 23.07.2009 | Кому: Всем
Да! Дайте два!!!
Malganus
надзор »
#2 | 13:34 23.07.2009 | Кому: Всем
>Пресвятым пастырям - пролетарского пластыря
>Фабрикант Форд - фашизма форт

Отлично, нет слов! В пену.
#3 | 14:39 23.07.2009 | Кому: Всем
> Боюсь, что уже пора[censored] учебники печатать.

Это уже другой предмет. ОБЖ.
#4 | 17:13 23.07.2009 | Кому: Всем
> Боюсь, что уже пора[censored] учебники печатать.

Уже[censored]
#5 | 17:20 23.07.2009 | Кому: Всем
>>Пресвятым пастырям - пролетарского пластыря
>>Фабрикант Форд - фашизма форт

Форд не любил "международное еврейство" поэтому спонсировал фашистов, до поры.

А вот трактора "Фордзон - Путиловец" были первыми тракторами в СССР,[censored]
тут при чем фашизм?
З.Ы: В азбуке кстати, похожий трактор давит дедовские деревни.
В общем все это не бесспорно.
#6 | 17:54 23.07.2009 | Кому: Mechanik
> тут при чем фашизм?

Форд исполнял немецкие военные заказы например.

Бизнес-хуизнес.
#7 | 22:15 23.07.2009 | Кому: Leo G
> Форд исполнял немецкие военные заказы например.

[censored]

"* В конце 1910-х годов группа авторов по заданию Генри Форда составила и опубликовала под его именем книгу «Международное еврейство»,[1] которую позднее активно использовала нацистская пропаганда. Позже Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера.[2]"(С)

[censored]
#8 | 03:56 24.07.2009 | Кому: tkntk
>
> "* В конце 1910-х годов группа авторов по заданию Генри Форда составила и опубликовала под его именем книгу «Международное еврейство»,[1] которую позднее активно использовала нацистская пропаганда. Позже Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера.[2]"(С)
>
Книжка (Международное еврейство) интересная, хотя и несколько предвзятая.У Форда были мотивы ее написать, так сказать личная неприязнь к некоторым воротилам "бизнеса", а они почему - то оказались жидами.
Насчет военных заказов - это да. Но с началом войны все его предприятия переключились на выпуск военной продукции, для правительства САСШ.
#9 | 13:05 26.07.2009 | Кому: Всем
Азбука очень понравилась, скачал. Есть ли еще?
Имею вопрос: давно еще видел/слышал инфу, что в 30-х мы с Гитлером дружны были (видел даже отрывок документалки, где на каком-то советском параде несли два портрета: со Сталиным, а за ним - с Гитлером), а как так получается, что в Азбуке показана враждебность фашизма (там свастика нарисована на нескольких картинках).
А вообще есть мнение, что если бы в 1-ю мировую мы поддержали немцев, то история сейчас была бы совсем иной - лучшей: мир не знал бы Гитлера, а, как следствие, фашизма, ибо Германия оставалась бы империей, да и Россия была бы империей, не будь Николай II полным дураком-уе*аном. Увы, но и СССРа бы мир не знал, и не было бы товарищей Сталина и Ленина, ну и остальных товарищей. зато миром бы сейчас правили бы только две великие державы из вышеназванных. Да и ВОВы бы не было, возможно, и 2-й мировой не было бы. Хы, а, возможно, и UK и США не было бы тоже. Были бы вместо США - САСШ и МША.
#10 | 14:20 26.07.2009 | Кому: Ferrat
> Имею вопрос: давно еще видел/слышал инфу, что в 30-х мы с Гитлером дружны были

[censored]


> А вообще есть мнение, что если бы в 1-ю мировую мы


[censored]
#11 | 18:50 26.07.2009 | Кому: Всем
> Боюсь, что уже пора[censored] учебники печатать.

Надеемся, что всё же без войны обойдётся. К тому же для партизан руководство серьёзное.
А это ...гм.. тоже серьёзное.
Писать строго вместе - "тоже серьёзное",
#12 | 18:53 26.07.2009 | Кому: Ferrat
> Да и ВОВы бы не было, возможно, и 2-й мировой не было бы. Хы, а, возможно, и UK и США не было бы тоже. Были бы вместо США - САСШ и МША.

Вторая Мировая, к сожалению, всё равно была бы.
#13 | 20:56 26.07.2009 | Кому: Ferrat
> Азбука очень понравилась, скачал. Есть ли еще?
> Имею вопрос: давно еще видел/слышал инфу, что в 30-х мы с Гитлером дружны были (видел даже отрывок документалки, где на каком-то советском параде несли два портрета: со Сталиным, а за ним - с Гитлером), а как так получается, что в Азбуке показана враждебность фашизма (там свастика нарисована на нескольких картинках).
> А вообще есть мнение, что если бы в 1-ю мировую мы поддержали немцев, то история сейчас была бы совсем иной - лучшей: мир не знал бы Гитлера, а, как следствие, фашизма, ибо Германия оставалась бы империей, да и Россия была бы империей, не будь Николай II полным дураком-уе*аном. Увы, но и СССРа бы мир не знал, и не было бы товарищей Сталина и Ленина, ну и остальных товарищей. зато миром бы сейчас правили бы только две великие державы из вышеназванных. Да и ВОВы бы не было, возможно, и 2-й мировой не было бы. Хы, а, возможно, и UK и США не было бы тоже. Были бы вместо США - САСШ и МША.

Это мнение, камрад, из разряда "если бы да кабы". Одной поддержки Германии, мягко говоря, было недостаточно для усмирения революционных настроений внутри собственно России. 1905 год никто не отменял.
Второе. Германия сама не хотела идти на союз с Россией, основной причиной, если не ошибаюсь, была конкуренция в экспорте пшеницы (и сырья вообще), а именно борьба за рынки (как европейские, так и колониальные) и была основой первой мировой, плюс в чисто военном плане отставание России от Германии было серьезным, союз на равных никак не получался, остальное было бы публичным унижением нашего достоинства. Культурных связей как в случае Германия-Австрия - особо не было. У нас, что характерно, симпатий к немцам тоже никто не испытывал.
Самый верный путь был бы вообще не принимать участие в европейских разборках, но - да, Франция проиграла бы войну за несколько месяцев. Также проиграла бы и Англия (это не значит, однако, что Англия и Франция исчезли бы с карты мира, проигрыш - не уничтожение). Именно поэтому эти две страны были заинтересованы в союзе с Россией и декларировали признания в вечной любви. Что особенно важно - в наше производство вкладывался французский капитал, огромная доля российских заводов была построена на деньги англичан и французов, им же и принадлежала. Для немцев мы были назойливым и довольно отсталым конкурентом, с которым, как им казалось, проще расправиться, чем дружить.
Некоторые немцы, правда, также вкладывались в нашу экономику, но значительно меньше. Прекрати мы дружить с Антантой - кто бы помогал нам строить промышленность? - причем, для наверстывания разрыва с Европой строить нужно было очень и очень много. Это потом уже, вунужденно, пришлось проводить индустриализацию безо всякой поддерки извне, из последних сил, выскребая последние крохи для торговли на экспорт, для ввоза нового оборудования и покупки патентов, и очень много людей заплатило за это жизнью - просто умерев от голода или истощения. А как ты себе представляешь национализацию в царской России?
Третье - что кайзеровская Германия, что Российская империя были не без внутренних проблем (в отношении России - крайне серьезных, немцев знаю хуже), в обеих зрело революционное рабочее движение, и к тому же, как уже написал, особой любви друг к другу не испытывали, а США отлично развивалось безо всяких войн. Прибавь сюда козни ущемленной Англии, которая в совершенстве освоила приемы сталкивания лбами своих противников без военного вмешательства. Япония, опять же, никуда не пропала. Так что "править миром" получилось бы недолго. Совсем недолго.

И последнее - ты плохо понимаешь роль личности в истории. Не фашизм появился благодаря Гитлеру, а наоборот, Гитлер вырос на хорошо удобренной почве. А рядом выросли Франко, Муссолини - без его помощи. Т.е. значение великих личностей в истории - оно очень большое, но есть и куча других факторов, которые также действуют, причем по-разному, с разной силой и в разные стороны.
#14 | 21:38 26.07.2009 | Кому: Всем
Азбука, кстати, откровенно идиотская. Извините.
#15 | 22:27 26.07.2009 | Кому: Ferrat
> давно еще видел/слышал инфу, что в 30-х мы с Гитлером дружны были (видел даже отрывок документалки, где на каком-то советском параде несли два портрета: со Сталиным, а за ним - с Гитлером),

Так дружили, что вся страна на ушах стояла, готовилась к его визиту.

>а как так получается, что в Азбуке показана враждебность фашизма (там свастика нарисована на нескольких картинках).


Ну, видимо, что-то не так с дружбой, да?

> А вообще есть мнение, что если бы в 1-ю мировую мы поддержали немцев, то история сейчас была бы совсем иной


Да мы кого только не поддерживали во всяких их разборках, результат был примерно одинаковый.

> мир не знал бы Гитлера, а, как следствие, фашизма, ибо Германия оставалась бы империей, да и Россия была бы империей, не будь Николай II полным дураком-уе*аном. Увы, но и СССРа бы мир не знал,


Так что конкретно изменилось бы? Россия потратила бы меньше денег на войну? Маловероятно. После войны бы много чего перепало? Да тоже сомнительно. С чего вдруг тогда всё по-другому пошло бы?

Вот революция с последующим СССР, например, по какой причине отменяются? Как правильно замечено, тут собственный царь отличился. За кого бы он ни воевал, результат бы наверняка был один.

Короче, мало того что фантазии, так и не сходится ничего к тому же.

>и не было бы товарищей Сталина и Ленина, ну и остальных товарищей. зато миром бы сейчас правили бы только две великие державы из вышеназванных.


Угу. Например, Британия и США. А России, например, вообще не было бы. Лепота.

>Да и ВОВы бы не было, возможно, и 2-й мировой не было бы. Хы, а, возможно, и UK и США не было бы тоже.


Да чё там, и Луны не было бы, а то Солнце, значит, загораживает. И дождь бы за шиворот не лил, и комары бы не кусали.
#16 | 17:11 27.07.2009 | Кому: Олег_84
> Азбука, кстати, откровенно идиотская. Извините.

Были сомнения, что что-то тут нечисто? )
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.