в свое время жрал янковские сухпаи, достались на халяву и было интересно.
делю еду на два типа:
тип первый - еда съедобная
тип второй - еда не съедобная (отрава)
скажу так, янковский он строго съедобный, но мне, как гражданскому "ведру", а тем более русскому, привыкшему к определенным вкусам еды, кажется очень не вкусным. если был бы выбор между янковским сухпаем и нашей тушенкой с гречкой (тока нормальной тушенкой, а не тем говном по ТУ, что в магазинах продают) не моргнув глазом выбрал бы тушняк с гречкой. и сытнее и вкуснее.
>> Перловка со свининой!!! ИРП-1 — это лучшее, что было в нашей жизни!!!
>
> 1995 год, я в наряде выгружаю со склада на кухню туши свинок со штампом "1963"... И, блять, вкусно было!
Уж насколько перловку недолюбливаю, в сухпайке она вкусная и аппетитная! Адептофит не застал, галеты - и вправду, то что надо! Вся еда привычная русскому желудку.
У американцев - хэппи мил какой-то! В каком из ихних пакетиков диснеевская игрушка-то?
> Уж насколько перловку недолюбливаю, в сухпайке она вкусная и аппетитная! Адептофит не застал, галеты - и вправду, то что надо! Вся еда привычная русскому желудку.
>
> У американцев - хэппи мил какой-то! В каком из ихних пакетиков диснеевская игрушка-то?
насчет хеппи мила соглашусь, при этом там как в макдачной, вроде обожрался, тьма ккал, чуть ли не суточная норма, а жрать снова хочется уже через полтора часа, толи дело крупы с тушняком навернул - пол дня сыт и доволен! )
Наш, когда все из коробки вынуто, смотрится, как и положено - едой, а американский - как набор юного химика. Не зная, что это, и не подумаешь, что еда.
Что-то с американской едой не понятно. Разогрев в пакете, консервных банок нет, вид готовой еды ни на что не похож. Непонятно наличие йодированной соли. У нее же срок хранения полгода.
> насчет хеппи мила соглашусь, при этом там как в макдачной, вроде обожрался, тьма ккал, чуть ли не суточная норма, а жрать снова хочется уже через полтора часа, толи дело крупы с тушняком навернул - пол дня сыт и доволен! )
Так сухпай это не ежедневный рацион, он нужен для того чтобы была энергия для выполнения боевой задачи (те самые ккал), а не для того чтоб было вкусно, забитый желудок и клонило в сон или звало в сортир. Разве нет?
>> насчет хеппи мила соглашусь, при этом там как в макдачной, вроде обожрался, тьма ккал, чуть ли не суточная норма, а жрать снова хочется уже через полтора часа, толи дело крупы с тушняком навернул - пол дня сыт и доволен! )
>
> Так сухпай это не ежедневный рацион, он нужен для того чтобы была энергия для выполнения боевой задачи (те самые ккал), а не для того чтоб было вкусно, забитый желудок и клонило в сон или звало в сортир. Разве нет?
ну я написал про то же самое. ккал много - толку мало.
>> Так сухпай это не ежедневный рацион, он нужен для того чтобы была энергия для выполнения боевой задачи (те самые ккал), а не для того чтоб было вкусно, забитый желудок и клонило в сон или звало в сортир. Разве нет?
>
> ну я написал про то же самое. ккал много - толку мало.
Много ккал при ощущении кагбы пустого желудка это и есть "толк". И чем больше ккал и пустее желудок, тем больше толку.
Кто в горы ходил, знает основное правило - "При максимальной пищевой ценности рацион должен иметь минимальный объем и массу" (С).
> Не совсем. И потом, лучший источник т.н. «медленных» углеводов — крупы, которых в амеровском пайке нет.
У пендосов другая стратегия использования солдат, они не рассчитывают на длительные пешие марши, партизанскую войну и нахождение в длительной оккупации.
Учитывая сколько времени солдат проживет в реальном современном бою - энергия ему нужна вся и сразу, а не через несколько часов, когда каша или мясо сработает.
>>> Так сухпай это не ежедневный рацион, он нужен для того чтобы была энергия для выполнения боевой задачи (те самые ккал), а не для того чтоб было вкусно, забитый желудок и клонило в сон или звало в сортир. Разве нет?
>>
>> ну я написал про то же самое. ккал много - толку мало.
>
> Много ккал при ощущении кагбы пустого желудка это и есть "толк". И чем больше ккал и пустее желудок, тем больше толку.
> Кто в горы ходил, знает основное правило - "При максимальной пищевой ценности рацион должен иметь минимальный объем и массу" (С).
в горах был мало, я не говорю про тушняк и крупу "обожраться от пуза, так что бы потом ни идти ни спать невозможно было", а примерно тож самое количество тушняка с крупой гораздо сытнее и гораздо больше отдаляют чувство голода чем какие нь ть сраные бобы в томатном соусе. с бобов демаскировочно пердеть наверное хорошо и все )
каша и мясо работают длительный период времени, это правильные углеводы (каша), а мясо спонсирует мышцы в тч что бы не было катаболических процессов.
> У пендосов другая стратегия использования солдат, они не рассчитывают на длительные пешие марши, партизанскую войну и нахождение в длительной оккупации.
> Учитывая сколько времени солдат проживет в реальном современном бою - энергия ему нужна вся и сразу, а не через несколько часов, когда каша или мясо сработает.
Ну я даже и не знаю. Есть непосредственно перед боем — это надо быть очень толковым пацаном :)
>> У пендосов другая стратегия использования солдат, они не рассчитывают на длительные пешие марши, партизанскую войну и нахождение в длительной оккупации.
>> Учитывая сколько времени солдат проживет в реальном современном бою - энергия ему нужна вся и сразу, а не через несколько часов, когда каша или мясо сработает.
>
> Ну я даже и не знаю. Есть непосредственно перед боем — это надо быть очень толковым пацаном :)
Для «перед боем» там жвачка со слабительным эффектом :) Чтобы боец наступал быстрее :)
>> У пендосов другая стратегия использования солдат, они не рассчитывают на длительные пешие марши, партизанскую войну и нахождение в длительной оккупации.
>> Учитывая сколько времени солдат проживет в реальном современном бою - энергия ему нужна вся и сразу, а не через несколько часов, когда каша или мясо сработает.
>
> Ну я даже и не знаю. Есть непосредственно перед боем — это надо быть очень толковым пацаном :)
Речь не про есть прям перед боем, а про то, что быстрые углеводы быстрее перерабатываются в гликоген и организм может быстрее им воспользоваться. Это не означает что через 2-3 часа энергия от быстрых углеводов уйдет в никуда.
>> Галеты весьма пиздаты!!
>>
>> ССука, с повидлом!
>>
>> [давится слюной] >
> Перловка со свининой!!! ИРП-1 — это лучшее, что было в нашей жизни!!!
>
> [плачет]
[плачет рядом] Перловка - сама вкусная каша в пайке.
А повидло!!!
Наш сухпай хорош тем что банки можно выложить на двигатель и в путь. На привале банки с движка снял горяченькие...
Опять таки банки на сухом спирте можно разогреть. Попадались комплекты с ним. Встречал сухпаи еще с черными сухарями вместо галет. Зимой амерский сухпай разогреть проблематично. Сначала снег растопить надо чем то, а если на улице за -20 вообще хана. Попадался будесверовский сухпай. Чисто по немецки бобы с картошкой.
По себе скажу наши каши самые сытные (образца 70-80-х).
Сейчас сухпай вообще обожраться можно...
>>> У пендосов другая стратегия использования солдат, они не рассчитывают на длительные пешие марши, партизанскую войну и нахождение в длительной оккупации.
>>> Учитывая сколько времени солдат проживет в реальном современном бою - энергия ему нужна вся и сразу, а не через несколько часов, когда каша или мясо сработает.
>>
>> Ну я даже и не знаю. Есть непосредственно перед боем — это надо быть очень толковым пацаном :)
>
> Для «перед боем» там жвачка со слабительным эффектом :) Чтобы боец наступал быстрее :)
Жвачку со слабительным эффектом ложат потому что от американского сухпая, пардон, запоры. Общеизвестный факт. У америкосовских военных на эту тему даже вагон шуток имеется.