Рецепт домашней тушенки из курицы

koptim-sami.ru — Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Картинки, Разное | bazvov 09:18 27.07.2011
16 комментариев | 45 за, 4 против |
#1 | 09:20 27.07.2011 | Кому: Всем
Очень простой рецепт. Рекомендую, забудете про тушенку из магазина. Получается очень вкусно.
#2 | 09:29 27.07.2011 | Кому: Всем
Что-то не открывается банка страничка.
#3 | 09:32 27.07.2011 | Кому: bazvov
> Очень простой рецепт. Рекомендую, забудете про тушенку из магазина. Получается очень вкусно.

И своевременный! Ещё, покупаем керосин, спички, соль, лампы, керосинки. Хранить лучше в деревне у родственников. Готовимся к автономке. Не шучу! Хрен, его знает!
Да, не забыть - про проливку земли машинным маслом (оружие не должно ржаветь).
#4 | 10:00 27.07.2011 | Кому: Андриан
> Да, не забыть - про проливку земли машинным маслом (оружие не должно ржаветь).

А положить его в герметичную укупорку ты не догадался? Разгильдяй!!!
#5 | 10:04 27.07.2011 | Кому: Всем
Да ладно вам! Домашняя тушенка - это душевно. Особенно, когда ее с собой в лес берешь
#6 | 10:06 27.07.2011 | Кому: Всем
Правда, если вы где-то нарушите технологию, то ждет вас ботулизм. Но, с другой стороны, кто хочет есть свою тушенку, тот должен мириться и с возможностью преждевременно покинуть этот мир.
#7 | 10:07 27.07.2011 | Кому: Всем
Не понял смысла полотенца в сём рецепте.
#8 | 10:14 27.07.2011 | Кому: wassup
> Не понял смысла полотенца в сём рецепте.

Чтоб стекло не соприкасалось с дном кастрюли, не полопалось. Подставки специальные продаются для этого.
#9 | 10:48 27.07.2011 | Кому: Всем
первый комментарий заставляет задуматься, а так ли мне это надо
#10 | 10:58 27.07.2011 | Кому: Всем
Делать тушенку без автоклава, это надо быть рисковым парнем.
#11 | 11:34 27.07.2011 | Кому: Всем
> Правда, если вы где-то нарушите технологию, то ждет вас ботулизм. Но, с другой стороны, кто хочет есть свою тушенку, тот должен мириться и с возможностью преждевременно покинуть этот мир.

> Делать тушенку без автоклава, это надо быть рисковым парнем.


Камрады, а в чем принципиальная разница между данным способом и, например, варкой в плане дезинфекции? Ведь по сути за 4,5 часа в кипящей воде мясо гарантированно прогреется до 100 градусов.
#12 | 11:46 27.07.2011 | Кому: 606EP
> Камрады, а в чем принципиальная разница между данным способом и, например, варкой в плане дезинфекции? Ведь по сути за 4,5 часа в кипящей воде мясо гарантированно прогреется до 100 градусов.

Сам спросил, сам ответил :) :
"Споры устойчивы к нагреванию и хорошо переносят высокие концентрации поваренной соли. Выдерживают они и кипячение в течение 2—5 часов. Но сами они не ядовиты и отравления не вызывают. Смертельно опасен токсин, который выделяют возбудители ботулизма в благоприятных для их размножения условиях (низкая кислотность среды, наличие питательных веществ, отсутствие кислорода). На прорастание спор и выделение токсина требуется обычно 10—12 часов и более. Вот почему свежеприготовленные продукты никогда не становятся причиной заболевания ботулизмом."

для профилактики ботулизма:
"домашние консервы до еды надо выложить в кастрюлю или сковородку, прокипятить или прожарить в течение 15 — 20 минут и охладить. Тем самым разрушится токсин, если он уже образовался. Содержимое открытой консервной банки, пролежавшее в холодильнике дольше 36 часов, перед едой следует вновь обработать."
#13 | 05:32 28.07.2011 | Кому: Всем
Всегда думал, что тушенку надо есть, когда свежего мяса нет.
#14 | 06:16 28.07.2011 | Кому: toofast
> Всегда думал, что тушенку надо есть, когда свежего мяса нет.

В походы парное с собой брал?
#15 | 08:00 28.07.2011 | Кому: Всем
Очень удобно в поход или быстро собрать на стол. С макарончиками на сковороде или с гречневой кашей, пальчики оближишь. Можно и суп с этой тушенкой сварить очень быстро. Вообщем незаменимая штука домашняя тушенка.
#16 | 16:38 28.07.2011 | Кому: Высотник
>> Всегда думал, что тушенку надо есть, когда свежего мяса нет.
>
> В походы парное с собой брал?

да не... обычно стеклянных банок набирали в дорогу дальнюю с рюкзаком на плечах, причем не только тушняка, а еще и огурцов соленых, варенья там разного...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.