poltora-bobra.livejournal.com Действительно, почему санитарки или воспитательницы детсадов делают отбивные из мраморного филе или свиной вырезки. Ответ даёт главред "Йеха Петербуга"
барышня забыла про бабушкины котлетки и пирожки ! тоже совковый каменный век !
И творог домашний - всё от совкового нищебродства конечно.
А уж дачное домашнее консервирование - вообще просто ужас.
Так не победим !
Дешевые куски мраморной говядины,типа огузка, стоят столько, сколько говядина на рынке (~450-500р), а на вкус куда как лучше. Но вот филе бывает по 2000 за кусок в 300г.
Ситуация, когда продукт продукт сначала варят, потом трут на трёке, потом лепят из кашицы котлету, которую жарят, потом ещё что-то делают - это не кулинарные изыски, а тяжёлое наследие голодных времён. Причём не советских, а чуть ли не с неолита. Продуктовое разнообразие низкое, холодильников нет, пищи мало и она появляется волнами. Требуется термическая обработка перед каждым употреблоением.
> > когда продукт продукт сначала варят, потом трут на трёке, потом лепят из кашицы котлету, которую жарят, потом ещё что-то делают
>
> Это ты что так делаешь?
Так котлету. Типо пожарскую. А если кость засунет или палку - то по-киевски