poltora-bobra.livejournal.com Действительно, почему санитарки или воспитательницы детсадов делают отбивные из мраморного филе или свиной вырезки. Ответ даёт главред "Йеха Петербуга"
Ситуация, когда продукт продукт сначала варят, потом трут на трёке, потом лепят из кашицы котлету, которую жарят, потом ещё что-то делают - это не кулинарные изыски, а тяжёлое наследие голодных времён. Причём не советских, а чуть ли не с неолита. Продуктовое разнообразие низкое, холодильников нет, пищи мало и она появляется волнами. Требуется термическая обработка перед каждым употреблоением.
Ситуация, когда продукт продукт сначала варят, потом трут на трёке, потом лепят из кашицы котлету, которую жарят, потом ещё что-то делают - это не кулинарные изыски, а тяжёлое наследие голодных времён. Причём не советских, а чуть ли не с неолита. Продуктовое разнообразие низкое, холодильников нет, пищи мало и она появляется волнами. Требуется термическая обработка перед каждым употреблоением.