Капитализм убивает любовь

youtu.be — В 21 веке становится всё труднее найти партнёра и сохранить отношения: конфликт гендерных ролей обостряется. В прошлом роли были чётко закреплены, но сегодня договориться сложнее. Мужчины упрекают женщин в меркантильности, женщины — мужчин в инфантильности и нежелании брать ответственность. Экономика показывает: кризис семьи во многом связан с распределением ресурсов и ожиданий.
Видео, Общество | Ковпак 22 ч 43 мин назад
64 комментария | 24 за, 3 против |
#1 | 22 ч 36 мин назад | Кому: Всем
Третьего дня полез в интернет чего-то искать и нашел статью про воспитание детей. Оказывается, я всё делаю неправильно, с детьми нужно договариваться. Я что-то не помню, чтобы мои родители со мной договаривались. И очень сильно подозреваю, что моего, например, деда его родители бы отхерачили черенком от кайла, если бы он начал вести дискуссию на тему переговоров. O tempora, o mores!
#2 | 22 ч 14 мин назад | Кому: porcupine_free
> Оказывается, я всё делаю неправильно, с детьми нужно договариваться. Я что-то не помню, чтобы мои родители со мной договаривались.

Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".
Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".
Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".
Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему".
Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин".
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".
Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь".
Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым".
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!"
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
#3 | 22 ч 9 мин назад | Кому: porcupine_free
> Третьего дня полез в интернет чего-то искать и нашел статью про воспитание детей. Оказывается, я всё делаю неправильно, с детьми нужно договариваться.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.
#4 | 20 ч 48 мин назад | Кому: Склеп
> — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

Это, кстати, метод
#5 | 20 ч 42 мин назад | Кому: Всем
В Румынии разводы редки, может потому, что при разводе дети и имущество остается у мужа ?
В США некоторые штаты отменили алименты, а дети живут по принципу 50/50 - неделю у папы неделю у мамы. И о чудо разводы сократились более чем на 25%.
В Китае тоже сократились, возможно из-за того, что по новому закону при разводе жена должна вернуть все подарки(как до брачные так и во время брака) и возместить траты на свадьбу ?
...
#6 | 20 ч 29 мин назад | Кому: Диман
хохо
нужно быть очень самоуверенной женщиной, чтобы при таких раскладах соглашаться на беременность
#7 | 19 ч 53 мин назад | Кому: Cаша
> нужно быть очень самоуверенной женщиной, чтобы при таких раскладах соглашаться на беременность

Голддигершам, да - горе.

А женщина в браке куда спокойней относится к беременности, чем в не брака.
Поэтому, во первых, статистически детей будет больше, а во вторых дети выросшие в полноценной семье в 6 раз !!! реже попадают в тюрьму, и примерно тоже самое с наркотой, болезнями и психикой.
#8 | 19 ч 33 мин назад | Кому: Диман
> А женщина в браке куда спокойней относится к беременности, чем в не брака.
>

разумеется, пока законодательство на ее стороне
а иначе, нахера ей вынашивать и выкармливать, теряя заработок, работу и квалификацию?
#9 | 16 ч 39 мин назад | Кому: Cаша
> а иначе, нахера ей вынашивать и выкармливать, теряя заработок, работу и квалификацию?

Ты странная...
Выражаясь твоими словами, женщины рожают тогда когда законодательство на стороне детей.

Дети куда счастливее воспитываясь в полноценной семье, где о них заботится родной отец. И точно их хреново живя с мамой, которая каждые пол года приводит нового временного "папу", которому в лучшем случае насрать на этого ребенка, а в худшем ребенок мешает ему ебать его маму.
#10 | 15 ч 21 мин назад | Кому: Всем
Капитализм вообще убивает всё и вся. За исключением денег. Они идол, всё ради них. Но есть люди, для которых деньги не идол.
#11 | 14 ч 45 мин назад | Кому: Диман
> Выражаясь твоими словами, женщины рожают тогда когда законодательство на стороне детей.

Женщины рожают тогда, когда уверены в завтрашнем дне. И да, женщины будут рожать если они знают, что государство их поддержит, если придется воспитывать детей без мужчины. Иначе женщины либо вообще не будут рожать, либо обзаведутся одним ребенком. Государство выгоднее поддержать семью с детьми, не столь важно полная это семья или нет, потому что все взаимосвязано. Если есть поддержка - есть уверенность в завтрашнем дне и шанс выше, что молодая семья сможет решить бытовые проблемы малой кровью, как говорится.
#12 | 14 ч 1 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Женщины рожают тогда, когда уверены в завтрашнем дне.

Женщина рожает как автомат по рожанию детей, когда у неё 0 прав, а вокруг глубоко традиционное общество, которое ничего кроме рожания детей не ожидает.
Если вокруг на обладателей детей смотрят как на инвалидов + рождение ребёнка лишает привычного уровня жизни, никакая поддержка от государства не поможет.
Об этом нам говорит опыт последних 100 лет.
sa
интеллектуал »
#13 | 11 ч 49 мин назад | Кому: angryPhD
> Женщина рожает как автомат по рожанию детей, когда у неё 0 прав, а вокруг глубоко традиционное общество, которое ничего кроме рожания детей не ожидает.
>
Общественное мнение. Если нормой является много детей,то много и будет, даже если есть будет нечего.
Кстати фраза" чего нищету плодить" она как раз из сытых 70х. И это несмотря на то что государство многодетных всячески поддерживало и агитировало, даже фильмы снимало.
Ан нет, 2 ребенка и все , а если больше то коллектив начинал коситься "баптист поди какой то".
#14 | 9 ч 21 мин назад | Кому: Склеп
> Средний сын служит в императорской коннице на южной границе

Мне даже стало интересно, с кем это у Китая южная граница, где требуется служба в имперской коннице.
#15 | 9 ч 7 мин назад | Кому: porcupine_free
> Я что-то не помню, чтобы мои родители со мной договаривались.

А я помно! "Или все делай правильно, или получишь пиздюлей! Договорились??"
#16 | 8 ч 54 мин назад | Кому: максимум 20 символов
> южная граница, где требуется служба в имперской коннице.

Ну, сышыашцы до сих пор на танках и самолётах в кавалерии рассекают. Может и китайцы так же.
#17 | 8 ч 52 мин назад | Кому: максимум 20 символов
С ещё одним Китаем. Он не всегда был единым
#18 | 8 ч 38 мин назад | Кому: Ёхл
> С ещё одним Китаем. Он не всегда был единым

В тексте упоминается Блич, Пикачу, СПИД, корейские импортные машины и работа женщин в офисе. То есть речь идёт про середину прошлого десятилетия + 10 лет. То есть, судя по тексту, в ближайшие годы Китай развалится и там даже не будет собственной терапии СПИДа, зато будет конница на южной границе.
#19 | 8 ч 33 мин назад | Кому: Леди Скиминок
>Женщины рожают тогда, когда уверены в завтрашнем дне.

Если уверенность достигается за счет имущества мужчины, то не удивительно, что последние не в восторге от таких раскладов и в брак вступать не спешат, что, собственно, мы вокруг и наблюдаем
#20 | 8 ч 20 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> женщины будут рожать если они знают, что государство их поддержит

Ты все перепутала.
Женщины будут рожать если государство подержит детей.
И женщины не будут рожать, если государство поддерживает женщин.
#21 | 8 ч 19 мин назад | Кому: angryPhD
> Женщина рожает как автомат по рожанию детей, когда у неё 0 прав, а вокруг глубоко традиционное общество, которое ничего кроме рожания детей не ожидает.

Ну-ну, помечтай. Давно прошли те времена, когда роль женщины сводилась к автомату по рождению детей. Общество, дискриминирующее женщину, нельзя назвать здоровым. Но некоторые ограниченные в развитии граждане до сих пор мечтают, чтобы женщина дома сидела, молчала и рожала.


> Если вокруг на обладателей детей смотрят как на инвалидов + рождение ребёнка лишает привычного уровня жизни, никакая поддержка от государства не поможет.


Нет, для самодостаточного человека важно что он чувствует прежде всего. Любые изменения могут лишить привычного уровня жизни, это не аргумент. А вотт поддержка государства дает уверенность в том случае, если нет поддержки близкого человека.

> Об этом нам говорит опыт последних 100 лет.


Опыт последних 100 лет слишком противоречивый, чтобы на него ссылаться. Кроме того, на эти 100 приходится и освобождение женщины, признание ее равноправным членом общества.
#22 | 8 ч 11 мин назад | Кому: Диман
> Ты все перепутала.
> Женщины будут рожать если государство подержит детей.
> И женщины не будут рожать, если государство поддерживает женщин

Что-то ты перемудрил. Женщина себя от ребенка не отделяет. Есть уверенность в завтрашнем дне - есть дети, нет уверенности - вопрос о детях остается открытым.
#23 | 8 ч 8 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Государство выгоднее поддержать семью с детьми, не столь важно полная это семья или нет, потому что все взаимосвязано

Вообще не так.

Если власть имущим нужно, что бы было много детей и они были здоровые, то власть имущие, приняли бы законы
1 мужской труд в 5 раз дороже чем женский
2 при разводе дети остаются у того у кого больше зарплата.
3 детские товары крайне дешевы.
Тогда бы женщины стремились сохранять семью, а дети росли бы психически здоровые.

Если власть имущим нужно уменьшить количество нахлебников, жрущих нефтегазо деньги. Тогда нужны следующие законы
1 Зарплата женщин, больше чем у мужчин.
2 При разводе дети и все имущество остается у женщин.
3 Затраты на детские товары крайне высоки.

В этом случае будет так: семьи развалены, мужчины обворованы, женщины рожают по одному ребенку, дети ебанутые.
#24 | 7 ч 59 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Что-то ты перемудрил. Женщина себя от ребенка не отделяет. Есть уверенность в завтрашнем дне - есть дети, нет уверенности - вопрос о детях остается открытым.

Ну ты вроде диалектику знаешь. Должна быть в курсе, что от добра добра не ищут.
Будет так
1 Если государство поддерживает женщин, то им больше ничего не надо - результат нет семей, нет детей.
2 Если государство поддерживает детей, женщины будут привязаны к детям - результат нет семей, у женщин 1-2 ребенка за счет которых она живет. (дети будут проблемные)
3 Если государство поддерживает мужчин, женщины будут привязаны к мужьям - результат крепкие семьи, в семье 2-3 ребенка. (дети будут наиболее адекватные)
#25 | 7 ч 58 мин назад | Кому: tort
> Если уверенность достигается за счет имущества мужчины, то не удивительно, что последние не в восторге от таких раскладов и в брак вступать не спешат, что, собственно, мы вокруг и наблюдаем

Хе-хе, каждый выбирает по себе. Это вопрос скорее к мужчинам, как они умудряются попадать к таким хищницам?
#26 | 7 ч 39 мин назад | Кому: Диман
> 1 мужской труд в 5 раз дороже чем женский

Меня мама учила не ругаться плохими словами. Поэтому мне тебе нЕчего сказать.

> В этом случае будет так: семьи развалены, мужчины обворованы, женщины рожают по одному ребенку, дети ебанутые


В здоровом обществе с равноправными родителями такого не будет. Ну а при домострое всяко бывает конечно.
#27 | 7 ч 26 мин назад | Кому: Диман
> Ну ты вроде диалектику знаешь. Должна быть в курсе, что от добра добра не ищут.
> Будет так
> 1 Если государство поддерживает женщин, то им больше ничего не надо - результат нет семей, нет детей.
> 2 Если государство поддерживает детей, женщины будут привязаны к детям - результат нет семей, у женщин 1-2 ребенка за счет которых она живет. (дети будут проблемные)
> 3 Если государство поддерживает мужчин, женщины будут привязаны к мужьям - результат крепкие семьи, в семье 2-3 ребенка. (дети будут наиболее адекватные)

Я просто уточнила, не ожидала увидеть на вотте такого замшелого домостроевца. Я не думаю, что мы в принципе с тобой о чем-то договоримся, потому что я как раз представляю из себя тот тип жанщин, который, судя по твоему взгляду на жизнь, не должен существовать. У меня прекрасное образование и вполне мужская профессия, а дядечек, не уверенных в себе настолько, что готовы в каменный век отправить окружающих, обхожу стороной. Вотт и тебя обойду пожалуй.
#28 | 7 ч 23 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Хе-хе, каждый выбирает по себе. Это вопрос скорее к мужчинам, как они умудряются попадать к таким хищницам?

Здесь есть три сложности, первая - такие женщины появились не вчера, они были всю историю, просто в мире победившего чистогана они получили возможность монетизировать своё тело в массовом выражении и сама система товарно-денежных отношений в относительно свободном обществе способствует расширению их рядов (а чё это я как дура, вот мои подружки как хорошо устроились, ну и подруги ей тоже объяснят как надо жить). Вторая - это то, что мужчины бывают тоже очень разные, но мы говорим о нормальных - если такая женщина говорит ему, что она его любит и хочет с ним семью, она искренне верит в это в этот момент (мы не берём тех, кто прям целенаправленно про деньги) и потом, когда она "вдруг" разлюбила или встретила кого-то поинтересней она тоже искренне. Это очень сильно путает (отсюда все эти мужские истории, а вдруг у него не так как у всех, а вдруг у него особенная и так далее). Ну и третье - массовая культура песни, фильмы, книги всячески способствуют разным заблуждениям и даже если мужчина чувствует что что-то не так, вот это информационное и общественное давление заставляет его думать, что он ошибается. Ну и как после этого, глядя в милое личико, красивую фигуру и слушая нежный голосок поверить, что она способна быть хищницей? Поэтому и прощают ей то, что не простили бы никому другому.
#29 | 7 ч 21 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> > 1 мужской труд в 5 раз дороже чем женский
> Меня мама учила не ругаться плохими словами. Поэтому мне тебе нЕчего сказать.

Мадам, определите конечную цель общества.
1 Равноправие.
2 Справедливость.
3 Рост благосостояния и здоровья населения.
4 Счастье и здоровье детей.
5 Рост экономики по всей стране.
6 Увеличение прибыли конкретных людей.
7 Увеличение численности населения.
8 Увеличение численности коренного населения.
9 Развитие науки и технологий
другое

Что является реальной целью, а что является всего-лишь шагами к этой цели ?
#30 | 7 ч 9 мин назад | Кому: Леди Скиминок
>Это вопрос скорее к мужчинам, как они умудряются попадать к таким хищницам?

Глупые, наивные. Иногда просто тупые. Мужчины достойны женщин. Но в любом случае текущее законодательство создаёт риск в браке для того, кто богаче. А поскольку общество живёт в парадигме заработка любой ценой, брак становится коммерческой сделкой. Дисбаланс выгод и рисков приводит к тому, что сделки просто не заключаются за невыгодностью.
#31 | 7 ч 4 мин назад | Кому: tort
> Глупые, наивные. Иногда просто тупые.

Это далеко не так, попадают и умные тоже. Даже у далеко не наивного может просто сорвать башню и такое бывает. Просто люди до этого с этим не сталкивались, ну и плюс то, что я описал выше.
#32 | 6 ч 8 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Ну-ну, помечтай. Давно прошли те времена, когда роль женщины сводилась к автомату по рождению детей. Общество, дискриминирующее женщину, нельзя назвать здоровым. Но некоторые ограниченные в развитии граждане до сих пор мечтают, чтобы женщина дома сидела, молчала и рожала.

При чём тут мои мечты?
Посмотри статистику рождаемости по странам/регионам, а потом проведи корреляцию с уровнем прав женщин в этих странах.
Причём, с их точки зрения, это мы не здоровы.

> Нет, для самодостаточного человека важно что он чувствует прежде всего. Любые изменения могут лишить привычного уровня жизни, это не аргумент. А вотт поддержка государства дает уверенность в том случае, если нет поддержки близкого человека.


Опять же, мы говорим не про полумифичиских осознанных и самодостаточных людей, а про "среднее по палате".
А в среднем, в условно развитых социумах, рожать люди не спешат.

> Опыт последних 100 лет слишком противоречивый, чтобы на него ссылаться. Кроме того, на эти 100 приходится и освобождение женщины, признание ее равноправным членом общества.


Тем не менее, есть чёткие зависимости между уровнем образованности, социальным обеспечением и уровнем рождаемости.
И они говорят о том, что уровень социальной защищённости на рождаемость влияет значительно меньше, чем глубокая "традиционализированность" общества.
Как бы нам с тобой не хотелось обратного.
#33 | 5 ч 30 мин назад | Кому: Korsar
> Ну и как после этого, глядя в милое личико, красивую фигуру и слушая нежный голосок поверить, что она способна быть хищницей? Поэтому и прощают ей то, что не простили бы никому другому.

Знаешь, мне кажется, что человек в принципе плохо обучаем. Что мужчины, что женщины часто выбирают себе в пару человека определённого типажа, и если вдруг не сложилось, в следующий раз выберут примерно также. Вотт и получается, что кто-то счастливо женат/замужем, а кто-то всю жизнь несчастлив, меняя партнеров, но не находя при этом личного счастья.
#34 | 5 ч 24 мин назад | Кому: Диман
> Мадам, определите конечную цель общества.
> 1 Равноправие.
> 2 Справедливость.
> 3 Рост благосостояния и здоровья населения.
> 4 Счастье и здоровье детей.
> 5 Рост экономики по всей стране.
> 6 Увеличение прибыли конкретных людей.
> 7 Увеличение численности населения.
> 8 Увеличение численности коренного населения.
> 9 Развитие науки и технологий
> другое
>
> Что является реальной целью, а что является всего-лишь шагами к этой цели ?

Для кого-то цель - доминирование и шаги к этой цели довольно очевидны, Вы их перечислили выше, в своем предыдущем сообщении.
Домострой - для ограниченных, не уверенных в себе личностей, мне с такими общаться не интересно, ничего нового все равно не скажут.
#35 | 5 ч 10 мин назад | Кому: tort
> Глупые, наивные. Иногда просто тупые. Мужчины достойны женщин. Но в любом случае текущее законодательство создаёт риск в браке для того, кто богаче. А поскольку общество живёт в парадигме заработка любой ценой, брак становится коммерческой сделкой. Дисбаланс выгод и рисков приводит к тому, что сделки просто не заключаются за невыгодностью.

Вотт. Невозможно все урегулировать законами, люди сами должны понимать и чувствовать, что приемлемо, а что - нет. А для этого они должны быть равными как в развитии, так и финансово, и в доступе к различным социальным благам. Ведь для того, чтобы вместе надолго, супруги должны стать друг другу опорой, мочь научить чему-то и самим научиться. В семье не должно быть конкуренции, умные люди понимают, что некоторые вещи лучше даются мужчинам, некоторые - женщинам, поэтому истинная гармония - в единстве мужчины и женщины, т.к. они дополняют друг друга. Именно дополняют, а не заменяют или доминируют. Тогда и семья будет крепкая, и дети будут нормальными. :))
#36 | 4 ч 57 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Давно прошли те времена, когда роль женщины сводилась к автомату по рождению детей.

Ну вот собственно и все. Получите распишитесь снижение рождаемости. Ну потому что рожать больше никто не умеет.

> Опыт последних 100 лет слишком противоречивый, чтобы на него ссылаться.


Ничего противоречивого не вижу.
#37 | 4 ч 54 мин назад | Кому: angryPhD
> При чём тут мои мечты?
> Посмотри статистику рождаемости по странам/регионам, а потом проведи корреляцию с уровнем прав женщин в этих странах.
> Причём, с их точки зрения, это мы не здоровы

Не здорОво иметь много детей для женщины, организм изнашивается. Но это не проблема мужчины, так?
Высокую рождаемость нужно сравнивать с количеством рожениц, а также с их возрастом и смертностью как детской, так и женской.

> Тем не менее, есть чёткие зависимости между уровнем образованности, социальным обеспечением и уровнем рождаемости.


Конечно есть. Развитие общества - это не только воспроизведение себе подобных, но и развитие личности. Но для этого нужно время - на учебу, на самосовершенствование, и пр. А его не будет при большом количестве детей или при раннем материнстве. Поэтому некоторые ушлые товарищи считают, что они будут развиваться и совершенствоваться, а у женщин в приоритете должно быть только ее билогическое назначение. Удачно устроились, ага.
#38 | 4 ч 51 мин назад | Кому: Langedok
> Ну вот собственно и все. Получите распишитесь снижение рождаемости. Ну потому что рожать больше никто не умеет

Ну строго говоря для того, чтобы было кого рожать, нужны двое. )) Так что вину не надо сваливать только на хрупкие женские плечи, на себя, мужчины, тоже посмотрите критически.
#39 | 4 ч 34 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> люди сами должны понимать и чувствовать, что приемлемо, а что - нет. А для этого они должны быть равными как в развитии, так и финансово, и в доступе к различным социальным благам.

Вообще нихуя не так. Чтобы понимать что приемлемо, а что нет людям это понимание в голову кто-то должен вложить. А так же вложить почему это приемлемо, а это нет. А так же карать тех кто делает неприемлемое. Никакое равноправие и равенство тут вообще не причем.
#40 | 4 ч 32 мин назад | Кому: Леди Скиминок
Двое нужны чтобы оплодотворить сперматозоидом яйцеклетку, а рожать в нашем мире могут только женщины.
#41 | 4 ч 28 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Знаешь, мне кажется, что человек в принципе плохо обучаем. Что мужчины, что женщины часто выбирают себе в пару человека определённого типажа, и если вдруг не сложилось, в следующий раз выберут примерно также. Вотт и получается, что кто-то счастливо женат/замужем, а кто-то всю жизнь несчастлив, меняя партнеров, но не находя при этом личного счастья.

Какой-то процент людей действительно необучаемый, но я бы не стал говорить про всех. Такая ситуация складывается потому что у людей нет системной информации, о том, что это такое, как и почему это происходит. Образ мышления, как он формируется. На что обращать внимание, а что можно пропустить мимо ушей и не загоняться. Ну и плюс к этому многие люди застряли в прошлом, а сейчас уже не прошлое. Ты не можешь понять, что в тебе не так, где впоследствии внезапно выясняется, что в тебе не так совсем не то, что ты думал, и не то что тебе говорили. Отсюда и идентичный выбор, потому что общественно-информационное пространство тебе говорит, что это у тебя просто разовая ошибка и с конкретным человеком просто не повезло, даже если это второй раз. Тебя убеждают, что это не системная проблема. Конкретно для мужчин эта системная информация стала появляться недавно и то чтобы её найти, это надо постараться. То есть незнание законов не освобождает от ответственности, но где эти законы прочитать никто не знает. Вот от этого всё и происходит, повезло или не повезло. Или ты думаешь, что повезло. Отсюда же война полов "все мужики сволочи" или "нормальных баб нет". Плюс современные веяния, когда женщина не может решить ей семья нужна или эскапизм с гедонизмом важнее. И вот её кидает из крайности в крайность, и каждый раз искренне. Как-то так.
cp866
интеллектуал »
#42 | 4 ч 27 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> У меня прекрасное образование и вполне мужская профессия

Сколько у тебя детей?
cp866
интеллектуал »
#43 | 4 ч 22 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> и развитие личности. Но для этого нужно время - на учебу, на самосовершенствование, и пр.

Ну вот и доразвивались и досовершенствовались.
#44 | 4 ч 22 мин назад | Кому: Langedok
> Вообще нихуя не так.

Очень даже так
#45 | 4 ч 21 мин назад | Кому: Langedok
> Двое нужны чтобы оплодотворить сперматозоидом яйцеклетку, а рожать в нашем мире могут только женщины.

Одного без другого не бывает
#46 | 4 ч 6 мин назад | Кому: Korsar
> Отсюда же война полов "все мужики сволочи" или "нормальных баб нет".

Да, психология - вещь сложная. На самом деле одна из причин - непонимание. Ведь у нас - разный тип мышления. Женщины не понимают, почему мужчины не шлют им смайлики и сердечки целыми днями, хотя тунельное мышление и концентрация на одной задаче не дает возможность мужчине распыляться, т.е. для него - либо ути-пуси, либо работа. )) Мужчины не понимают и обижаются за невнимание к ним, если женщина одновременно разговаривает с ним, и, например, отсылает сообщения подруге, и готовит что-нибудь. )) В общем, каждый человек - это Вселенная, поностью познать которую невозможно, но надо стараться. ))
#47 | 4 ч 5 мин назад | Кому: cp866
> Сколько у тебя детей?

А ты с какой целью интересуешься?
#48 | 4 ч 5 мин назад | Кому: cp866
> Ну вот и доразвивались и досовершенствовались

Меня лично все устраивает.
#49 | 3 ч 39 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Да, психология - вещь сложная. На самом деле одна из причин - непонимание. Ведь у нас - разный тип мышления. Женщины не понимают, почему мужчины не шлют им смайлики и сердечки целыми днями, хотя тунельное мышление и концентрация на одной задаче не дает возможность мужчине распыляться, т.е. для него - либо ути-пуси, либо работа. ))

Не так, ты берёшь частности, хотя они тоже важны как маркер. Применительно к "почему тянет на хищниц" тут так, что такое женщина подходящая для семьи в современном обществе? Как она себя ведёт, что она думает, что она чувствует, какие у неё приоритеты, почему эти приоритеты не меняются со временем, почему именно такая женщина тебя не предаст, не отожмёт у тебя квартиру, машину дачу, даже если у неё будет такая возможность? То же самое и про хищниц, почему так и почему это не сразу можно заметить и как это можно определить, в частности, почему даже умные мужики ведутся и так далее. В общих чертах. А так, да, это бывает очень непросто, вот на это на всё и нужна системная информация, а она вот только начала формироваться.
cp866
интеллектуал »
#50 | 3 ч 30 мин назад | Кому: Леди Скиминок
я про общество.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.