По легенде малолетняя жена императора сидела под деревом и пила горячий чай. И тут ей в чашку упал кокон шелкопряда. Попытавшись вытащить из пиалы кокон за ниточку она случайно начала добычу первого в мире шелка.
> > Остаётся один вопрос - как до этого додумались?
> А как додумались подёргать корову за сиськи?
Ну... На этот вопрос есть нормальный ответ и есть отличный ответ.
Подсмотрели:Отца спроси.
Есть нюансы - естественные процессы, и: блять как-то, из одного в другое!!! Подёргать корову за сиськи, затем в колонну, прокипятить ровно 3 раза, добавить кубинского рома 3/1 и замариновать...
С голодухи наверное сожрать пытались предварительно сварив, а открыли шёлк.
UPD:
> Одними из самых необычных, но при этом понятных вкусу европейца, признаны жареные личинки тутового шелкопряда. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, по вкусу очень похожи на креветки или мясо краба. Подают их со всевозможными соусами и специями. [В Корее и Китае это блюдо продают на каждом углу], стоит оно сущие копейки и прекрасно утоляет голод, благодаря высокой концентрации протеина.
Первая четверть XXI века на исходе, как видим в производстве широко используются: чат-гэпэте, танцующие японские роботы, искусственный интеллект и дополненная реальность.
> А чего они желтые? Это сорт такой? У них разноцветные червяки?
Это гусеницы (не черви) бабочки-шелкопряда (скорее всего - тутового: Тютина, Шелкови́ца, также Тутовник, тутовое дерево). Жёлтые - это коконы с куколками (из которых уже не вылупятся бабочки...)
> Первая четверть XXI века на исходе, как видим в производстве широко используются: чат-гэпэте, танцующие японские роботы, искусственный интеллект и дополненная реальность.
Сперва будет как всегда оснащенная нейронкой изба дрочильня, роботы для умерщвления человеков и дополненная реальность того, что все это на мальдивах.
Напомнило картинку из журнала "Крокодил". Старый повар засунул руку по-локоть в кастрюлю с кипящей жидкостью и говорит молодому: "Картофель сварился, а мясо ещё жестковато..".
> Первая четверть XXI века на исходе, как видим в производстве широко используются: чат-гэпэте, танцующие японские роботы, искусственный интеллект и дополненная реальность.
Это традиционное кустарное производство шелка. А есть еще и промышленное. Выглядит примерно также, только там конвейеры, гигантские станки по разматыванию нитей и так далее.
> Еще, кстати, дубовый шелкопряд есть. Из него делают не шелк, а чесучу.
...но он относится к семейству павлиноглазок - не истинный шелкопряд.
А ещё есть бабочка Атлас. )
Бабочка атптакус атлас, обитающая в Индии, Индокитае и Индонезии, — не только одна из самых крупных чешуекрылых (размах ее крыльев достигает 26 см). Она по праву считается одной из самых красивых бабочек в мире. Но красота эта весьма необычна: ее причудливо изогнутые крылья имитируют змеиные головы. Некоторые ученые считают, что так бабочка отпугивает многих насекомоядных зверей и птиц, которые не прочь ею полакомиться. Однако не только красотой и величиной славится это насекомое, но еще и своим коконом, который используется в шелководстве, хотя и не так широко, как кокон тутового шелкопряда.
[censored]
Ещё шёлк добывают из цветков лотоса - вытягивая волокна:
Хочешь сказать, что у людей в ролике есть финансовые и инструментальные возможности производить шёлк централизованно в цеху и они из одной только любви к искусству ковыряются с деревянной прялкой в грязище на заднем дворе?
>
> Хочешь сказать, что у людей в ролике есть финансовые и инструментальные возможности производить шёлк централизованно в цеху и они из одной только любви к искусству ковыряются с деревянной прялкой в грязище на заднем дворе?
Хочу сказать, что хотя на исходе первой четверти XXI века продолжает существовать традиционное кустарное производство, промышленное производство шелка никто не отменял.