Дали такую машинку суровым мужикам.
Сначала дали ей банку с огурцами:
-ЖЖЖЖ.... Чпок! - сказала машинка
- Уууууу! - сказали мужики
Потом её дали банку с засохшей олифой:
-ЖЖЖЖЖЖЖ... Хррр...Чпок! - Сказала машинка
- Уууууууууу!!! - сказали мужики
Потом ей дали стальную мясорубку после пары кило холодного мяса:
-ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ... Хррррр! - сказала машинка и затихла
- Агааааа! То то же!!! - сказали суровые мужики!
... откалывая ее урановыми ломами от огромной ледяной глыбы , образовавшейся в обычную сибирскую зиму,
(всего-то минус 262 градуса): младшие классы не учатся,у старших классов физкультура на улице в теплой одежде , медведи у реакторов получают дополнительную пайку "Тщорнауя икра" , смазка на автоматах Калашникова меняется на состав с повышенным содержанием спирта, температуру в бараках Гулага для неполживых поднимают на 1 градус, для полживых- на 36,6.
Повторно? А что это?
У меня женщина, пока меня не было, крышечку "Тюк" ножичком, и доставала оттуда помидоры. А закрывала другой.
А потом я появился, весь в белом, и показал ей, как с помощью ремня можно банку открыть.
ЗЫ. А ещё раньше, ещё до Путина, когда Алколигула только начинал свой полет в могилу ,у нас была спецмашинка по распрямлению краев жестяных крышек. Я ее крутил в детстве для всего дома, на мороженое у меня бабло всегда было .
> Шел 2024 год, а бабы не знают, что можно ножом край крышки отогнуть, что приведет к выравниванию давления и крышка откроется без труда!
Хуй наны! Подогнали мне баночку варенья в феврале. Я её открывашкой только в мае смог открыть. До этого пытался ручонками и ножом края отгибать, и локтем по крышке хуярил.
> Крышки - одноразовые, проткнул и открыл, а ножи многоразовые, гнутые концы им на пользу не идут совсем.
Я, когда делал себе станочек для заточки ножей, ошибся с углом у первого же ножика (типа "шеф" купленный когда-то в ленте рублей за 200, т.е. из сплава картона и фольги) - посчитал угол от осевой а не общий и получил нож с в два раза бОльшим углом. Долго не мог понять, чего он как-то не так режет. Потом как врубился. Но перетачивать не стал. С тех пор этот ножик у меня для резки куриных/рыбных косточек и прочего вредного для тонкой кромки контента. Вотт уже лет 10 как не прикасался к нему инструментами (хотя, ясное дело, используется он не часто) - нет нужды. Ну и вот такие банки тоже им открываю. Хотя обычно сил хватает и так открыть. Или еще можно просто запястьями сжать крышку - она деформируется и разгерметизируется. Но и это не всегда срабатывает. Вотт тогда уже ножиком пробую.
> Мне так цвиллинг кованый погнули, обратно его нормально не выправить было уже, обломился, пришлось перетачивать под неожиданную новую "геометрию".
>
> За пластилин я б и не переживал
А, кстати, острой частью консервного ножа так делал еще. Вотт его то ты так точно не попортишь, а результат отличный.
> посчитал угол от осевой а не общий и получил нож с в два раза бОльшим углом.
Считай - топорик теперь)
Как-то в Иваново, тоже лет 10 назад, на китайской ярмарке купил топорик кухонный, типа широкий нож - до сих пор его не трогал гриндером ни разу, хотя бошки птице рублю исключительно им и периодически попадаю по конусу из нержавейки.
Не знаю из чего он сделан, но ни одной зазубрины на кромке нет.
С фига ли?
Надо как-нибудь при оказии встретиться, увидишь женщину, которая ест горчицу. В соусы тоже добавляю, конечно же, но на бутербродик, на мяско, на картошечку жареную — ах, вкуснота!
> Руки пальцами в замок сплетаешь, сжимаешь ладонями края крышки, воздух заходит - даже мелкие китаянки на видео это демонстрируют. )))
Пробовал не раз, отличный способ. Правда, если на варенье крышка приклеена, то хрен там плавал, надо греть автогеном кипятить в кастрюле, потом открывать.
> ошибся с углом у первого же ножика (типа "шеф" купленный когда-то в ленте рублей за 200, т.е. из сплава картона и фольги) - посчитал угол от осевой а не общий и получил нож с в два раза бОльшим углом.
Ну чего непонятного? Угол камня к плоскости лезвия должен быть равен половине угла заточки. Сторон у лезвия две, итого получаем нужный угол. Я же весь этот угол выставил с одной стороны, и последовательно меняя стороны получил угол в два раза больше.
надзор »