Навыки ориентирования отличные. Я могу понять - вместо Херсона прилететь в Мелитополь. Но Брянск, Карл! У тебя ж солнце практически за спиной будет плюс минус, какой уж тут юг.
Кто в наше время умеет пользоваться компасом? Мы тут на занятиях по ориентированию в лесу были, дали нам компас и азимут, и сказали идти туда, мы в итоге место 2 км, 5 прошли, и вышли не туда, опытные следопыты!
https://vott.ru/entry/627296?cid=7555177 - тут две версии - какой верить - не знаю. Но если его сбили ПВОшники, то непонятно почему он сумел сесть после повреждения самолета. Да и где именно его обстреляло ПВО не говорят.
> Навыки ориентирования отличные. Я могу понять - вместо Херсона прилететь в Мелитополь. Но Брянск, Карл! У тебя ж солнце практически за спиной будет плюс минус, какой уж тут юг.
"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону", классика же.
ПРОСЬБА: пользуясь случаем, прошу московских и питерских коллег принести любых интересных ненужных книг в Отделения госпиталей. Люди там лежат по 3 недели, а читать нечего. (я книги в маленьком городе Центр.России принес в 2015 году, и с удовольствием обнаружил, что все книги на месте, люди читают и что-то еще добавляют в данный момент).
Как пример : на 2-м этаже в хирургии ВМА в Питере, есть всего лишь 1 книжный шкаф 2х1.5 метра и там половина шкафа это мутные книги Лимонова (ну не нравиться он мне).
В 442 госпитале такая же история, на 3-м этаже (в пропедевтике) лишь небольшая тумба с книгами, там можно и с ума сойти от безделья, у кого телефонов нет.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
К стати пользоваться компасом тоже навык нужен. У меня дед мог приехать в любой незнакомый лес, намотать там километров 20, а потом выйти по компасу к машине с погрешностью до 200-сот метров. Это колдунство какое-то. Видимо в 20-х годах из всех школьников диверсантов готовили.
Да, это точно. Отец рассказывал, что, будучи студентом (пианист, кстати, а не диверсант) садился в свободный день на пригородный поезд, выходил на какой-нибудь станции, где местность нравилась, и потом по карте Подмосковья и компасу шел к какой-нибудь другой железнодорожной ветке км 20-30 и уже по ней возвращался в Москву. Правда, он до этого отслужил три года, как тогда полагалось.