солдаты задают вопросы про единовременные выплаты в 300к

idiod.video — говорят, в Чувашии
Видео, Общество | bazuka_joe 07:46 02.11.2022
87 комментариев | 89 за, 2 против |
#51 | 14:10 02.11.2022 | Кому: Алик
буржуазная демократия. Иерархическая система Советов тоже репрезентативная какбе
#52 | 14:16 02.11.2022 | Кому: Барудо
> Это отмазки, там можно любого депутата и губернатора отмазать сказав, что он же просто чиновник госслужащий, а не государство. Военком официальный представитель государства, как и любой чиновник.

Но это не одно и то же. Тетенька в окошке центра документов тоже госслужащая, если она тебе вдруг нахамит, "вас много, а я одна", то это государство тебе нахамило? Не надо из обычного наемного работника делать полномочного представителя, это не так.

Является ли работник какой-нибудь бургерной представителем компании? Да, является, но никаким не полномочным. Если он тебе бургер плохо приготовил, или нахамил, или обсчитал при расчете, то это не Макдональдс или Бургеркинг тебе нахамил и обсчитал, а конкретный работник, хоть он и представлял в этот момент своего работодателя.

Не надо наемных работников чуть ли не обожествлять. Ты сначала присваиваешь им важность и ответственность, которыми они на самом деле не обладают, а потом огорчаешься оттого, что они не соответствует придуманному тобой образу. Военкомов в стране дикое количество, как и других работников, малая часть из них будет работать очень хорошо, побольше часть средненько будет работать, и некоторая часть будет косячить и жульничать. Это норма. Мы живем не в идеальном мире.
#53 | 14:19 02.11.2022 | Кому: endemic
> но до того, как бои в четырех областях очень ловко и ВНЕЗАПНО стали операцией на территории РФ(а значит интересных выплат можно ждать несколько дольше)

Меня всë чаще посещает мысль, что это была чуть ли не основная цель референдумов - сэкономить на выплатах бойцам.
#54 | 14:28 02.11.2022 | Кому: Ken
Не знаю, как у вас в Нижнем Новгороде, а у нас в Тюмени на ППСГ, куда меня призывали, никаких мобилизованных с проблемами со здоровьем или семейными (социальными) проблемами не брали. Если им и выписывали повестки, то только потому, что военнообязанные сами давным-давно не обновляли свои данные в военкомате.
После уточнения новых данных, таких "проблемных" граждан отправляли домой.
#55 | 14:32 02.11.2022 | Кому: Алик
> Мне трудно представить, что военком по своей инициативе кому-то денег пообещал, тем более, что лично для военкома выгоды никакой в этом нет –

А я легко, это как продавцы: один втюхивает умеренно, а другой -давит, врет, уговаривает, кидает с обещаниями о том, как устройство будет работать, хотя прекрасно понимает, что покупатель через день вернется в магазин со скандалом, но ему это уже не важно (он продал, небольшую комиссию или иное стимулирование на счету, хотя он наносит прямой вред своему работодателю). Если военкому надо выполнить план некий, то честный будет больше загребать, а потом сортировать и отпускать негодных, а плохой работник будет и врать, и угрожать, и на что способен только. А что потом будет, ему наплевать - он свой план выполнил.

> Если вот государство всё такое лживое снизу доверху, то зачем за него ходить воевать?


За свою жизнь, выбора особого нет.

> Это не "незнакомый мужик", а представитель государства при исполнении своих служебных обязанностей.


Любой госслужащий это просто наемный работник, как в любой массе работников, есть плохие работники, и хорошие, и середняки. Перестаньте ждать идеала, и не будет разочарований.

Тетка в окошке центра документов тоже гос служащая, но почему-то никто не считает, что это государство кричит им:" Вас много, я одна".
И все везде документы проверяют, и деньги пересчитывают, и в чек смотрят, а на то, кто там чего "сказал", вообще наплевать.
#56 | 14:32 02.11.2022 | Кому: Всем
У меня коллегу в СПб мобилизовали. Когда на карту вчера упало 300 тыс., понял что доброволец.
#57 | 14:57 02.11.2022 | Кому: Ramsay
> вчера случайно с улицы зашли,

Думаешь, что с Марса заслали? Повсюду-то везде все работники опытные, честные, прекрасные мыслители и ораторы, ответственные, не обманут доверие, не подведут!!!
И только в военкоматах бяда...
#58 | 15:19 02.11.2022 | Кому: slava_victorov
я человек несколько тупой и крайне приземленный, когда мне начинают с экранов петь про райские условия, я открываю приложение калькулятор и начинаю грубо считать. когда я вижу порядок цифр, я прикидываю уже натурно, что будет происходить и пока ни разу не ошибся
#59 | 15:29 02.11.2022 | Кому: Мышка
> И только в военкоматах бяда...

Ну, вообще-то в отличие от всяких штатских, люди в погонах обычно без команды сверху ничего говорить и делать не приучены - профдеформация такая, так что за помелом могли бы и следить - если только сверху не было команды "несите любую пургу, но план по мясу чтоб был сделан!"
Алик
идиот »
#60 | 15:33 02.11.2022 | Кому: Мышка
> За свою жизнь, выбора особого нет.

Сбежавшие из России за рубеж смотрят с недоумением.

> Любой госслужащий это просто наемный работник, как в любой массе работников, есть плохие работники, и хорошие, и середняки. Перестаньте ждать идеала, и не будет разочарований.


О каком идеале речь? От чиновника и госслужащего можно ждать халатности, хамства, вымогательства, но не примитивного развода на бабло. Если идеал для чиновника – это хотя бы не быть похожим на пацанчика с района, то я даже и не знаю – тогда страну уже не спасти и пора вбивать Верхний Ларс в навигатор.

> Тетка в окошке центра документов тоже гос служащая, но почему-то никто не считает, что это государство кричит им:" Вас много, я одна".


Ну, во-первых, в какой-то степени утверждение, что это государство через неё хамит имеет некоторый смысл, а во-вторых хамство и банальное мошенничество – деяния несколько разной тяжести (второе так вообще уголовно наказуемое преступление).
#61 | 15:53 02.11.2022 | Кому: Мышка
> Тетенька в окошке центра документов тоже госслужащая, если она тебе вдруг нахамит, "вас много, а я одна", то это государство тебе нахамило?

Да, представь себе, именно так.

Я много лет работал в техподдержке, а потом и управлял ею, и три раза да - если сотрудник ТП хамит клиентам - он лицо компании, и компания за это извиняется, а сотрудник как правило перестаёт быть таковым в рекордные сроки.

И если государство позиционирует себя как некую "просто компанию, оказывающую госуслуги населению" - то я вправе ожидать соответствующего сервиса за свои деньги, но оно даже эту им же самим озвученную миссию не вывозит, ведя себя притом как оборзевший монополист, причём на всех уровнях.
#62 | 15:56 02.11.2022 | Кому: Алик
> Некоторые, похоже, не осознают, что домой теперь только когда Цезарь изволит демобилизацию (частичную, разумеется, по традиции) объявить.

Вот и я думаю.
Призыв регулярный и дембель - вроде есть указ, например
[censored]

А по мобилации документ вроде есть, ака указ, а об остановке мобилизации нет.

Парадокс.
#63 | 16:33 02.11.2022 | Кому: Всем
Блин как мне нравятся вот эти попытки оправдать любую хрен в исполнении нашего гос-ва. То ципсо то хитрые военкомы. Может хватит уже?
#64 | 17:19 02.11.2022 | Кому: Мышка
> Но это не одно и то же. Тетенька в окошке центра документов тоже госслужащая, если она тебе вдруг нахамит, "вас много, а я одна", то это государство тебе нахамило? Не надо из обычного наемного работника делать полномочного представителя, это не так.
>
> Является ли работник какой-нибудь бургерной представителем компании? Да, является, но никаким не полномочным. Если он тебе бургер плохо приготовил, или нахамил, или обсчитал при расчете, то это не Макдональдс или Бургеркинг тебе нахамил и обсчитал, а конкретный работник, хоть он и представлял в этот момент своего работодателя.
>
> Не надо наемных работников чуть ли не обожествлять. Ты сначала присваиваешь им важность и ответственность, которыми они на самом деле не обладают, а потом огорчаешься оттого, что они не соответствует придуманному тобой образу. Военкомов в стране дикое количество, как и других работников, малая часть из них будет работать очень хорошо, побольше часть средненько будет работать, и некоторая часть будет косячить и жульничать. Это норма. Мы живем не в идеальном мире.

Тетка она тоже представитель государственного аппарата, в том числе ибо чиновник, но военкомы не просто мелкие клерки, а люди ничего не делающие по своей воле как раз выполняющие указы сверху и могущие влиять на жизни большего количества людей. Поэтому оправдывать их в стеле государство ни при чем очень луково.
#65 | 17:19 02.11.2022 | Кому: Ramsay
>
> Ну, вообще-то в отличие от всяких штатских, люди в погонах обычно без команды сверху ничего говорить и делать не приучены - профдеформация такая, так что за помелом могли бы и следить - если только сверху не было команды "несите любую пургу, но план по мясу чтоб был сделан!"

Тут я не знаю, чего фантазировать. К тому же верх разный бывает, у нас же эта, вертикаль. За помелом у нас даже профессиональные пургоносцы и журналисты особо не следят, а тут какой-то работник, который никогда в жизни не ожидал, что будет участвовать в реальной мобилизации. Полнейший расслабон везде принимает уже форму катастрофы иногда.
Алик
идиот »
#66 | 17:23 02.11.2022 | Кому: Igorp
> Призыв регулярный и дембель - вроде есть указ, например

Т.к. это призыв и увольнение в запас, а мобилизация с демобилизацией – это несколько другое. Дембеля со срочки по сути своей этими самыми дембелями не являются, т.к. для начала не были мобилизованы (а были призваны) и соответственно потом не были и демобилизованы (а были уволены в запас). Поэтому мне видится, что мобики домой поедут теперь только после войны.
#67 | 17:35 02.11.2022 | Кому: Алик
> Сбежавшие из России за рубеж смотрят с недоумением.

Сбежавшие недолго будут так смотреть, у бОльшей части очень скоро закончатся накопления, работы не найдется, и они поедут назад, если не захотят под забором жить. Почти все они убежали в надежде пересидеть, к сожалению, им это не удастся. А миллионеров среди них меньшинство, скорее всего.

> От чиновника и госслужащего можно ждать халатности, хамства, вымогательства, но не примитивного развода на бабло.


От них, как и от любых других граждан, можно ждать абсолютно всего, они ничем не отличаются. Вбивай Ларс, только помни, что кренделя тебя там не ждут, если по нам бомбой ядреной не кинут, то длится всё будет долго. Если тебе будет приятней читать в Батуми на набережной "русский, умри", "русский, давай домой", чем просто прочитать условия договора и зайти на пару госсайтов для проверки, или по телефону справочному позвонить, то в чем проблема? На вкус и цвет товарищей нет.

> хамство и банальное мошенничество – деяния несколько разной тяжести (второе так вообще уголовно наказуемое преступление).


Да, особенно, если сможешь доказать. Но люди везде люди, ты же не думаешь, что хамы и преступники ходят по отдельным улицам, живут обособленно, работают в специальных мошеннических конторах все.

Если же рассматривать данный конкретный случай, то ты сделал выводы на основании воплей только одной стороны, без каких либо доказательств. А могло ли быть, что ему сказали, мол, давай мужик, вступай в ряды, законопроект про 300тыс внесли, когда примут, тут очередь стоять будет? Могло. Могло ли быть, что он на нервах не понял, или просто не понял слово законопроект? Могло, у нас люди часто красный сигнал светофора не понимают и знак "стоп". Могло так быть, что разговора такого вообще не было с военкомом, а услышал он про законопроект по телику, сделал выводы, задал вопрос военкому: "В телевизоре про выплаты правду сказали?" Ему ответили, что правду, думая, что это про 195 ежемесячных, и не имея понятия про новый законопроект.

И этих "могло быть" супер до фига могло быть, но очередной ролик развел людей на очередные эмоции, раскачивая, делая их них потихоньку таких же безумцев, как на той стороне, которые в состоянии перманентного аффекта от зрад и перемог.
#68 | 17:44 02.11.2022 | Кому: Ramsay
> я вправе ожидать соответствующего сервиса за свои деньги, но оно даже эту им же самим озвученную миссию не вывозит, ведя себя притом как оборзевший монополист, причём на всех уровнях.

Ожидать ты вправе хоть единорогов улыбчивых, но если тебе не нужны разочарования, то лучше не ожидай и не будешь разочарован: поступит служащий вежливо и правильно - приятный сюрприз будет, облажается - никакого сюрприза не будет.

Вероятно, тебе было на кого заменить нерадивого работника, большинство госслужащих имеют небольшие зарплаты и много нервов, туда очереди не стоят. Да и "сервиса за свои деньги", видимо, не сильно много.

Я не к тому, что хамить и обманывать правильно, нет, это очень плохо, я вообще за всё хорошее и против всего плохого. Но надо реально смотреть на мир окружающий: военкоматы такая же часть нашего общества, как и все другие, и обладает такими же качествами, как хорошими, так и плохими. Просто хорошие никто не будет раздувать. Про нахамившего сотрудника ор до небес поднимут, а про того, кто помог всё решить и был вежлив, и слова не скажут. Это не значит, что все военкомы жулики, а работницы с населением хамки. Они такие же, как все.
#69 | 17:47 02.11.2022 | Кому: Igorp
> Парадокс.

А в чем парадокс? Ты же не думаешь, что первая волна будет единственной?
#70 | 17:58 02.11.2022 | Кому: Owl-3
> Блин как мне нравятся вот эти попытки оправдать любую хрен в исполнении нашего гос-ва. То ципсо то хитрые военкомы. Может хватит уже?

Это не попытка оправдать, а попытка вернуть граждан на землю: с чего вдруг все военкомы страны, являясь частью общества, вдруг должны оказаться лучше всех? Самыми честными и добрыми.

У кричащих про ужасное государство из-за поступка (если он вообще был, мы слышим лишь одну сторону, и никаких доказательств нет) одного конкретного человека просто катастрофически завышенные ожидания.
Вы же взрослые, в теории, люди? Продолжайте верить незнакомцам на слово, подписывать, не читая, говорить данные карт по телефону, ведь все вокруг честные и добрые, а если вдруг окажется, что мир на ваши представления не похож, то это государство виновато - недоглядело за вами.
#71 | 18:00 02.11.2022 | Кому: Барудо
> Тетка она тоже представитель государственного аппарата, в том числе ибо чиновник, но военкомы не просто мелкие клерки, а люди ничего не делающие по своей воле как раз выполняющие указы сверху и могущие влиять на жизни большего количества людей. Поэтому оправдывать их в стеле государство ни при чем очень луково.

А продавец представитель магазина, поэтому если он тебе кусок мяса даст плохой, то это тебя магазин обидел, а не ты проявил невнимательность.
#72 | 18:02 02.11.2022 | Кому: Алик
> Поэтому мне видится, что мобики домой поедут теперь только после войны.

Ну, может же быть в увольнение, ротация и всякое такое, типа отпуска.
#73 | 18:07 02.11.2022 | Кому: Мышка
> А продавец представитель магазина, поэтому если он тебе кусок мяса даст плохой, то это тебя магазин обидел, а не ты проявил невнимательность.
>

Если продавец тебе толкает брак, то да это проблемы магазина в том числе. Книга жалоб она ведь как раз для таких случаев.
Алик
идиот »
#74 | 18:08 02.11.2022 | Кому: Мышка
> Сбежавшие недолго будут так смотреть, у бОльшей части очень скоро закончатся накопления, работы не найдется, и они поедут назад, если не захотят под забором жить.

Насколько много будет таких вернувшихся – вопрос спорный. Кто-то обладает востребованной за рубежом профессией, кому-то род деятельности позволит работать из-за рубежа, кто-то устроится на неквалифицированную работу, которая позволит не умереть с голоду, а есть ещё варианты с политическим убежищем или по линии каких-дибо организаций (как тот же Рудой свинтил). Так что вернуться с поджатым хвостом домой – далеко не единственный вариант.

> От них, как и от любых других граждан, можно ждать абсолютно всего, они ничем не отличаются.


Прикольно. И часто у вас там госслужащие граждан тупо на бабло кидают как гопота из подворотни? Особенно даже не ради собственной наживы а на благо своей гос. конторы (что вообще какой-то запредельный уровень преданности родной организации, так-то)?

> Если тебе будет приятней читать в Батуми на набережной "русский, умри", "русский, давай домой", чем...


...чем реальная перспектива, например, наступить на лепесток и остаться без ноги, погибнуть под артиллерийским обстрелом или попасть к украм в плен, где тебе будут втыкать нож в глаз и простреливать ноги. Интересный выбор, правда? Вот уж действительно "на вкус и цвет".

> Если же рассматривать данный конкретный случай, то ты сделал выводы на основании воплей только одной стороны, без каких либо доказательств.


Мы обсуждаем конкретный ролик конкретного содержания и что из этого содержания может следовать. Появятся какие-то опровержения и другие данные – обсудим и их.

> А могло ли быть, что ему сказали


А могли пришельцы прилететь с Альфы Центавра и всю эту ситуацию устроить. Будем ли мы эту версию обсуждать?

> И этих "могло быть" супер до фига могло быть


Есть мнение, обсуждать имеет смысл то, что в ролике есть, а чего в нём нет – наоборот, не имеет. Как будто первый раз у мобилизованных и добровольцев какие-то проблемы. Это бритва Оккама – наиболее вероятно, что что-то такое имело место быть.

> Ну, может же быть в увольнение, ротация и всякое такое, типа отпуска.


После всего этого они опять уедут на войну – это не возвращение к мирной жизни.
#75 | 18:17 02.11.2022 | Кому: Мышка
> а про того, кто помог всё решить и был вежлив, и слова не скажут.

Я скажу, мне не трудно!! Военком Кузьминского ОВК например оооочень вежлив и предельно корректен!! Правда, решать нихуя не хотят, отписками занимаются, но ооочень вежливо, не подкопаешься. Чувствуется профессионализм.

Я просто вербально с ними не общаюсь, предпочитаю курьера с уведомлением о доставке.

> большинство госслужащих имеют небольшие зарплаты и много нервов, туда очереди не стоят. Да и "сервиса за свои деньги", видимо, не сильно много.


И вот опять, если мы принимаем ту парадигму услуг которую нам навязыват государство - почему это меня должно как-то беспокоить? Это государство не моё и не для меня, оно мне только услуги оказывает. Пользуясь словами того же государства - да пусть в бизнес идут, если им денег мало, а хамить не нужно, врать тем более.
#76 | 18:18 02.11.2022 | Кому: Всем
А потом воекомов повешенными находят.

Там кстати продолжение истории есть:

"«Один за всех — и все за одного!»

Мобилизованные устроили акцию протеста в воинской части Ульяновска. Призывники массово вышли на плац из-за отсутствия положенных выплат.

Источники «Базы» сообщили, что на разбирательства с протестующими военными отправили Росгвардию. Вскоре недовольных удалось успокоить — по некоторым данным, офицеры всё же смогли убедить мобилизованных, что скоро они получат обещанные деньги.

[censored]
#77 | 18:57 02.11.2022 | Кому: Мышка
> Законопроекты каждый день самые разные появляются, до принятия доходят далеко не все, или в совершенно неузнаваемом виде, и все это знают.

Нет, далеко не все знают.

Ты удивишься, насколько много людей будут тебе на голубом глазу ссылаться в претензиях своих не на действующее законодательство, а на слова президента, услышанные по ящику, на проекты законов, на обещания мэров, сэров и тп.

Это чуть не массовое явление.
#78 | 19:02 02.11.2022 | Кому: Мышка
> Тетенька в окошке центра документов тоже госслужащая, если она тебе вдруг нахамит, "вас много, а я одна", то это государство тебе нахамило?

Да, это государство нахамило.

В лице своего представителя на этом участке ответственности.

> Не надо из обычного наемного работника делать полномочного представителя, это не так.


Пока он на службе - он полномочный представитель на этом участке ответственности.

Не надо представлять дело так, что государство сильно озабочено вежливостью к подданным, а просто работник такой случайно.
Было б озабочено - таких бы не брали.
#79 | 20:19 02.11.2022 | Кому: Всем
По ощущениям, Мышка вполне успешно замещает Аристарха.

Кстати, где он?
#80 | 22:14 02.11.2022 | Кому: Алик
> Так что вернуться с поджатым хвостом домой – далеко не единственный вариант.

Это хорошо. Я ж писала не в смысле поджатого хвоста, а в смысле, что убегать из-за нежелания что-то внимательно читать, глупо (а ты писал в стиле: ах, среди военкомов есть нехорошие люди, уеду тогда). И поверь, там не медом намазано, кроме проблем с работой там ровно столько же проблем с условиями мелким шрифтом, только читать будет труднее, потому что язык неродной. Беженцев полно сейчас из многих стран, думать, что много для них помощи и неквалифицированного трудоустройства это точно такой же инфантилизм, как ожидание, что государство оградит тебя от необходимости самому всё проверять и читать контракты, которые подписываешь. Даже если ты какой-то редкий специалист, хорошо владеющий языком, то и тогда просто задемпингуют: на фига тебе нормально платить, если у тебя выбора нет, за еду будешь код писать.

Ты просто рассуждаешь так, будто поменяешь проблемы на их отсутствие. а на самом деле ты узнаешь, что проблемой может быть даже то, что никогда ею не было. Но, безусловно, кто-то пробьется.

> И часто у вас там госслужащие граждан тупо на бабло кидают как гопота из подворотни?


Ну, если быть точным, то госслужащий его ни на что не кидал. Рекламный ролик, обещающий тебе разгладить все морщины тоже не кидает. Гопота из подворотни отнимает твои деньги; а тут, даже если предположить, что разговор был, а не выдуман человеком, который просто не понял ничего, но проверять и уточнять не стал, то с ним поговорили, а в контракте было другое.
Ты же на работу когда устраиваешься, то слушаешь все красивые слова про будущий дружный коллектив, чудесную атмосферу и карьерный рост, но тебе же не приходит в голову обвинять потом всех в том, что они гопота потому, что оказалось иначе? Ты контракт, трудовой договор, читаешь внимательно, всякие инструкции должностные, график дежурств и отпусков, условия договора страхования (если предоставляет работодатель страховку) и подобное. Ну, я надеюсь, что читаешь и отзывы проверяешь и т.п.
Я даже в магазине регулярно наблюдаю людей, которые не в состоянии понять крупную надпись: скидка, цена за 1шт при условии покупки 2шт. Они потом кричат на кассе, что их обманули, на ценнике цена в два раза меньше. Так что я вполне допускаю, что ему сказали про законопроект, но он не понял, чем это отличается от закона, а спрашивать не стал.
Со взрослыми людьми никто не носится, как курица с яйцом: тебе надо информацию получить -сам узнавай, спрашивай, ищи, проверяй.

> Интересный выбор, правда? Вот уж действительно "на вкус и цвет".


Мужик из ролика пошел добровольцем - это подразумевает выбор; если он делает свой выбор, основываясь на сумме выплат, то именно ему и нужно проверить сначала, каковы они. Информация не секретная. Я там выше даже ссылочку дала, а для тех, кто читает с трудом, есть телефон горячей линии. Еще раз, он взрослый дееспособный гражданин, а не дитё малое, которое надо за ручку водить.

> Мы обсуждаем конкретный ролик конкретного содержания и что из этого содержания может следовать. Появятся какие-то опровержения и другие данные – обсудим и их.


Ну, вообще-то принято обвинения доказывать, а не наговорить с три короба, а вы опровергайте потом. Если записи нет, то будет одно слово против другого. При этом оба могут верить, что говорят правду. Если один говорил, думая, что слушатель понимает смысл слова "законопроект", а другой понял его совершенно иначе, или подумал, что понял. У меня мама пожилая, она очень часто уверена на 147%, что ей на этикетке написано что-то одно, а потом мы вместе читаем, и оказывается, что совсем другое там написано: просто невнимательность, фантазирование, непонимание и т.п. Да, что там пожилая, в давние времена видела девушку, которая на пару принесла учебник по логистике вместо логики - она была уверена, что это одно и то же. Так что закон, законопроект... Я не отмазываю этого военкома, он мог накосячить, но мог и не накосячить, мы не знаем. Всяко могло быть, не надо спешить всему верить, как тот мужик.

> А могли пришельцы прилететь с Альфы Центавра и всю эту ситуацию устроить. Будем ли мы эту версию обсуждать?


А моя версия очень вероятная. Вообще, не очень понятно, откуда такая уверенность, что всё так и было, как мужик говорит? Он не может ошибаться, не понять, не может обманывать? Версия, что они не поняли друг друга представляется гораздо более вероятной, обычный пофигизм с обеих сторон. Ведь, если военком массово обманывал людей, то все они жаловаться будут, и не во дворе кричать на бухгалтершу, а заявления писать во все инстанции и СМИ. На фиг ему такое надо? А ведь кто-то мог и запись сделать. Или большинство всё поняло, проверило, прочитало, и только несколько особо одаренных не смогли?

> Есть мнение, обсуждать имеет смысл то, что в ролике есть, а чего в нём нет – наоборот, не имеет.


Не соглашусь, так как записи разговора нет, показаний свидетелей тоже нет, даже выступления второй стороны конфликта нет, то разумно предполагать разные варианты, рассматривать разные возможности. Во всяком случае, если хочется хоть немного прояснить ситуацию, а не просто нападать на кого-то без всяких фактов.

> Как будто первый раз у мобилизованных и добровольцев какие-то проблемы.


Не первый, но это не значит, что у всех добровольцев всё плохо, всех обманули, всем ничего не дали. По-разному всё.
Бритва Окама отсекает лишнее, у тебя же она отсекает вообще необходимость что-то не только доказывать, но даже предполагать иные возможности; она у тебя хоть подобие объективности отсекает как нечто лишнее - военком заранее мошенник и обманщик у тебя.

>

> После всего этого они опять уедут на войну – это не возвращение к мирной жизни.

С мирной жизнью теперь вообще напряженка будет. У всех. Тьфу-тьфу, конечно, может, чудо какое случится, лично я только за, но вряд ли.
#81 | 22:18 02.11.2022 | Кому: Less
> Мышка вполне успешно замещает Аристарха.

Пока по объемам текста не дотягивает.

Вот когда начнет на одну фразу отвечать двадцатью - вот тогда да.
#82 | 22:23 02.11.2022 | Кому: Ramsay
> Я просто вербально с ними не общаюсь, предпочитаю курьера с уведомлением о доставке.

Горячо одобряю, я со всеми инстанциями предпочитаю общаться письменно заказными письмами с уведомлением о вручении. Разве что совсем что-то неважное, то можно и онлайн написать (хотя тоже отвечали, конечно).

> , а хамить не нужно, врать тем более.


Да я согласна, но в реальном мире нету идеала, всякое бывает. Конечно, надо хотеть хорошего, но ждать, что вот прямо обязано всё быть идеально и правильно, и прямо негодовать, когда служащий оказался не ангелом с крыльями, а обычным гражданином, - это путь к разочарованию.
#83 | 22:28 02.11.2022 | Кому: Owl-3
> Мобилизованные устроили акцию протеста в воинской части Ульяновска. Призывники массово вышли на плац из-за отсутствия положенных выплат.
>
> Источники «Базы» сообщили, что на разбирательства с протестующими военными отправили Росгвардию. Вскоре недовольных удалось успокоить — по некоторым данным, офицеры всё же смогли убедить мобилизованных, что скоро они получат обещанные деньги.

А вот это они зря, на мой взгляд, надо не кричать на плацу, а всякие заявления в прокуратуру писать, в СМИ, да хоть в АП, всюду. А так опять одно сотрясение воздуха. Они потом что, собираются кричать, что теперь им росгвардия что-то обещала. Что ж такое-то? У заявлений номер есть входящий, обязательный срок ответа, возможность предъявлять потом всё это в суде. Я бы поняла такой подход у неграмотных крестьян 19 века -сошлись, покричали, разошлись. Но с этими-то что?
#84 | 22:34 02.11.2022 | Кому: Less
> По ощущениям, Мышка вполне успешно замещает Аристарха.

Я сама за себя. Никак не выходит не запихивать собеседника в какую-то выдуманную категорию? Так проще, да? Один раз решил, ярлычок повесил, и всех делов.
Вот и мужик из новости скорее всего так же, чего там проверять, разбираться, военком же сказал. Это ж не агентство ОБС, а целый наемный служащий, понимать надо, кака важна птица.
Люди, ну, будьте вы самостоятельнее, не важно, кто-что сказал, вы же все грамотные -вы можете проверить многими способами.
#85 | 14:47 03.11.2022 | Кому: Вован_1977
> Погуглил. В Чувашии не вводили региональные выплаты. Постановление о поддержке с перечнем мер есть, про конкретные деньги там ни слова. И 300 тысяч - очень нереальная цифра, учитывая что гораздо более богатые Москва и Московская область заложили несколько меньшие суммы.

Да есть такие деньги и намерения были

А что про выплаты? Ну, вы поняли…

Напомним, 1 ноября в интервью ТАСС глава Чувашии Олег Николаев заявил, что у региональных властей изначально был план выплатить единовременную выплату мобилизованным, но от такой идеи отказались.

Вместо этого, как заявил Николаев, власти, далее цитата, «должны обеспечивать поддержку семьям не единовременно, а постоянно. Военнослужащий не должен думать о том, что у его семьи проблемы».

По словам главы Чувашии, на данный момент в республике действуют 15 региональных мер социальной поддержки, на них направлено около 400 млн рублей. Основные формы поддержки — материальная, социально-психологическая и реабилитационная. В указе главы Чувашии от 10 октября перечислена такая помощь: бесплатное двухразовое питание в школе, бесплатные кружки для детей, помощь в поиске работы, помощь в оформлении документов на пособия, психологическая помощь и бесплатная юридическая помощь.

[censored]

Просто губер, скорее всего, решил, что попилить эти деньги будет более разумно
Алик
идиот »
#86 | 15:42 03.11.2022 | Кому: Мышка
> Ты просто рассуждаешь так, будто поменяешь проблемы на их отсутствие. а на самом деле ты узнаешь, что проблемой может быть даже то, что никогда ею не было.

Ну, будут ли сравнимы ли эти проблемы, например, с участием в штурме какого-нибудь Изюма?

> Ну, если быть точным, то госслужащий его ни на что не кидал.


Действительно, чего такого – пообещать заплатить, но не заплатить.

> а тут, даже если предположить, что разговор был, а не выдуман человеком, который просто не понял ничего, но проверять и уточнять не стал, то с ним поговорили, а в контракте было другое.


Ещё раз: если допустить, что было так, как в ролике говорится, то получается, что государство в лице своего представителя действует как мошенник, а доброволец является жертвой. В не зависимости от того, насколько солдатик лошара по жизни. Всё, ничего тут придумывать больше не надо.

> Ну, вообще-то принято обвинения доказывать, а не наговорить с три короба, а вы опровергайте потом.


Здесь не суд, а обсуждение конкретного ролика. О проблемах выплат добровольцам и мобилизованным уже писали много до этого, да и на фоне всего того, что сопровождает эту невойну, я вполне себе допускаю, что сказанное правда. Ну и эта, откуда-то эта инфа про 300 тыс. рублей появилась же, иначе откуда добровольцы (которых ты по сути представляешь как конченных лошар) про неё знают и ей руководствуются? И государство в этом никак не замешано? Верится с трудом.

> Вообще, не очень понятно, откуда такая уверенность, что всё так и было, как мужик говорит? Он не может ошибаться, не понять, не может обманывать?


Ещё раз: мы обсуждаем ролик. И вся эта бесполезная цепочка сообщений родилась из твоего же первого сообщения, где именно ты накинула версию, что они подписали какие-то бумажки, хотя думали, что подписывались под что-то другое, мол, сами виноваты, а теперь бузят. Но вот из твоей же версии получается, что люди были введены в заблуждение, а учитывая, что идут они в гос. структуру, то получается, что ввело их в заблуждение государство, т.е. действовало как мошенник.

> Бритва Окама отсекает лишнее, у тебя же она отсекает вообще необходимость что-то не только доказывать, но даже предполагать иные возможности; она у тебя хоть подобие объективности отсекает как нечто лишнее - военком заранее мошенник и обманщик у тебя.


Ты, похоже, ничего не поняла из того, что я пишу. Про военкома-мошенника это твоя придумка. Я из твоей версии вывожу, что мошенником является государство.

> С мирной жизнью теперь вообще напряженка будет. У всех.


Это преувеличение. Я году эдак в 2015 по делам попал на Украину в город Кременчуг (кстати, на НПЗ, который был расхерачен в первые несколько недель, но не суть), тогда ещё велись активные боевые действия на Донбассе. Так вот в Кременчуге складывалось впечатление, что никакой войны нет, люди гуляют, сидят в скверах и кафешках, никто про войну не вспоминает. И только социальная реклама на билбордах и экранах, да куча людей в форме у военкомата напоминали, что что-то не так, что идёт какая-никакая мобилизация. РФ сейчас как в зеркало смотрит в Украину 2014-2015, сходство поразительно.
#87 | 08:55 04.11.2022 | Кому: Всем
Внесём ясность в ситуацию:

Путин подписал указ об единовременной выплате 195 тыс. рублей мобилизованным

[censored]

2 ноября подписал. Так же, как и с "частичной мобилизацией" - задним числом приводят нормативную базу в соответствие с реальностью.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.