>
> И хотя доля истины в рассуждениях что "пережить смерть не единственного ребёнка легче" присутствует, сами подобные рассуждения — мерзость.
> Вот то что говорит человек на видео, мол нужно было просто больше рожать — мерзость.
Потому что он говорит всё то же - "бабы ещё нарожают" - просто буквы в немного другие слова складывает.
Да можно больше сказать. Пока работаешь - нужен. Как только перестал (пенсия, инвалидность) - отдел кадров забывает сразу.
Про детей - чтоб льготы получить - куча справок, на собственном опыте-если прожиточный минимум на члена семьи привышает хотя бы на рубль - хер тебе, а не льготы.
И там много чего.
А после - долг родине. Да граждане, я б и не против. Только за что мои дети вам должны?
А у меня нет причин не верить самой себе. Так что у нас разный опыт, это нормально. Теперь ты знаешь, что другие видели в мусульманских странах иное (я тоже была в нескольких).
> Про детей - чтоб льготы получить - куча справок, на собственном опыте-если прожиточный минимум на члена семьи привышает хотя бы на рубль - хер тебе, а не льготы.
В других странах тоже просто так не раздают, тоже есть определенный алгоритм выдачи. Если бы ты заранее посчитал сам, то снизил бы на рубль доход и принес бумаги с нужными цифрами. А во многих странах и вовсе -добро пожаловать в коробку жить.
> А после - долг родине. Да граждане, я б и не против. Только за что мои дети вам должны?
Не будем вспоминать про учиться/лечиться, допустим, что все и всегда ты оплачивал: и за себя, и за детей уплаченных налогов прям на всё-всё хватало, либо из кармана платил, пускай. Вопрос в том, что они могут быть и ничего не должны, можно просто сидеть и ждать, пока убьют. Всё-то никак вы не догоняете, что баварского пива не принесут, это не просто Джон сменит Васю в совете директоров, это капец будет для гражданского населения.
Им здесь нужны ресурсы, а население им не нужно. Всюду, куда они приходили со своей демократией, становилось гораздо-гораздо хуже, гибли миллионы, не случайно гибли. Посмотри, что сделали с Ираком, Афганистаном, Ливией, Сирией, Вьетнам им вспомни и т.д. Вспомни, какая была убыль населения в 90е. Так что тут вопрос в том, как выйти из ситуации, желательно, живыми.
Странно рассуждаешь. Я не касаюсь никаких религиозных догм. Я говорю просто - погибнет мой ребёнок - для меня это будет безысходность. Несмотря, что у меня ещё два, в запасе.
А принцип "рожать надо больше" - какой то людоедский.
> Им здесь нужны ресурсы, а население им не нужно. Всюду, куда они приходили со своей демократией, становилось гораздо-гораздо хуже, гибли миллионы, не случайно гибли
Забавно, что вместо "им" и "они" можно вписать знакомые всем с девяностых фамилии, и смысл не поменяется.
> Сдается мне, ты несколько лицемеришь! Т.е., ты никогда не слышал, как, в случае какого несчастья, тетки обсуждают: "А у них есть еще кто?", "А он у них один был или еще дети есть?", "Слава Богу, там еще старший сын/дочь/внук есть. Все-таки утешение!"? Ты уже живешь в таком обществе и давно.
Ну т.е. если тетка говорит "слава богу хоть денег заплатили" это то же самое, как бородатый гражданин в черном платье скажет "будьте алчны, не так страшна будет потеря"?
> Ну т.е. если тетка говорит "слава богу хоть денег заплатили" это то же самое, как бородатый гражданин в черном платье скажет "будьте алчны, не так страшна будет потеря"?
> Сдается мне, ты несколько лицемеришь!(tm)
> Странно рассуждаешь. Я не касаюсь никаких религиозных догм. Я говорю просто - погибнет мой ребёнок - для меня это будет безысходность. Несмотря, что у меня ещё два, в запасе.
> А принцип "рожать надо больше" - какой то людоедский.
Ты не касаешься, а обсуждаем мы высказывание священника, которое он делает не друзьям на кухне, а в эфире религиозной передачи на религиозном канале, где вещает в качестве сотрудника религиозной организации, обсуждая всякое с точки зрения их религиозных догм. И если у них положено акцентировать внимание на том, чтобы плодиться и размножаться, то он и будет это делать при обсуждении любых вопросов, хоть про аборты будет говорить, хоть про войну, хоть про что. Он на работе. И вещает тем, кто это потребляет, на свою целевую группу - не тебе.
Вот представь, что в рекламном ролике тебе нанятый человек говорит что-то - он это говорит не потому, что у него некий принцип людоедский, или, наоборот, прекрасный, а в соответствии со сценарием. И тут то же самое.
Или в спектакле Кармен зарежут, не потому что принцип у них жестокий, а потому что в сценарии так написано.
А ты пытаешься рассматривать его речь так, будто он тебе оттуда свою душу открывает, агитируя тебя что-то делать или чувствовать.
> Забавно, что вместо "им" и "они" можно вписать знакомые всем с девяностых фамилии, и смысл не поменяется.
Смысл не поменяется, но поменяется отношение: условно "наши" не заинтересованы в том, чтоб большинство нас убить, тут для них не только газ-нефть-руда, но и люди, и другой бизнес, холить-лелеять не будут, но и намеренно убивать тоже; а условно "чужим" нужны только ресурсы, которые надо добывать и транспортировать, а остальное только помеха, эти будут убивать.
> Быть и жить это две большие разницы. Тем более довоенная Сирия и Сирия 70-х годов.
Не спорю, конечно. Но есть и такое, что люди видят мир по-разному, даже здесь, дома. Разный круг общения, разные интересы, разный опыт. И каждый правду говорит, просто она у них разная. Так что просто прими к сведению, а верить можно хоть во что.
Чисто как пример их внимания к детскому вопросу. Только в Иране после вопроса, откуда ты, и как звать, спрашивали: где твой муж? А во всех остальных третьим вопросом всегда было: сколько у тебя детей? И потом рассказы, сколько кого у них, ибо считается, что это интересно всем.
> Смысл не поменяется, но поменяется отношение: условно "наши" не заинтересованы в том, чтоб большинство нас убить, тут для них не только газ-нефть-руда, но и люди, и другой бизнес, холить-лелеять не будут, но и намеренно убивать тоже;
Пустил скупую слезу - они не хотят нас убивать, им просто плевать, сколько выживет и как в ограбленной ими стране. Не люди а золото - срочно бегу сплачиваться в военкомат.
>
> Пустил скупую слезу - они не хотят нас убивать, им просто плевать, сколько выживет и как в ограбленной ими стране. Не люди а золото - срочно бегу сплачиваться в военкомат.
Другой реальности нету: есть те, кому плевать и те, кто хочет убить. Можешь не сплачиваться и никуда не бежать, можно даже глаза закрыть и ждать, что всё вдруг станет хорошо. А потом повестка придёт, наверное, просто не в первую волну. И придётся таки бежать: либо в военкомат, либо к границе. Но пока можно надеяться на чудо (лично я так и делаю).
> Другой реальности нету: есть те, кому плевать и те, кто хочет убить.
Вот это и есть ошибка. На самом деле плевать и там и там, люди - это тоже просто ресурс, нужный для добычи более ценных ресурсов. Эти закончатся - завезут оттуда, где есть. "бабы, я чай, рожать ещё не разучились" (с) "Россия молодая"
Ой, кажется они так давно уже делают, ну кто б мог подумать.
> И придётся таки бежать: либо в военкомат, либо к границе.
Знаешь, почему тем, кто ломанулся, дали добежать и убежать? Принудительно собранные, вооружённые и обученные люди, с вот такими явными противниками в своих рядах, для власти опасней всей ВСУ вместе взятой.
Хотя может они просто протупили - в любом случае, удачно получилось.