A GIRL NAMED Elisa was a contestant on MasterChef Brazil this week, when she ran into trouble unscrewing the lid of a jar.
As the clock ticks, she struggles with the lid while the audience shouts advice.
Finally she comes up with the perfect solution. DAD IS THE ANSWER.
Есть еще одна фишка. Руки у людей устроены так, что если банку взять не вертикально, а ГОРИЗОНТАЛЬНО (чтобы плоскость крышки была вертикальна), то открывать скручивающуюся крышку гораздо легче.
Самое главное - успеть ее после открытия повернуть, пока содержимое не вылилось.
> Есть вариант проще. Берем нож, легонечко поддеваем крышку, туда попадает воздух, и после легкого "чпок!" всё открывается на раз.
Да где он проще-то? 1) Сперва просто пробуем открыть. 2) Потом - обжав крышку, как в видео. 3) И уж если не помогло - тогда достаём подручные предметы и курочим крышку (открывашку, нож, вилку и т.п.). Если в процентах по вариантам раскидать, то лично у меня распределение примерно такое: 95%-4,9%-0,1%.
И то обычно к подручным предметам приходится прибегать, когда в резьбу что-то попало, типа засахарившегося варенья.
Так и делаю, в 9 случаях из 10 отлично работает. Не всегда срабатывает, если крышка не столько присосалась, сколько прилипла, если например варенье под нее попало.
>Так и делаю, в 9 случаях из 10 отлично работает. Не всегда срабатывает, если крышка не столько присосалась, сколько прилипла, если например варенье под нее попало.
в одном из 10 случаев ломается банка. Было и такое
Если может не сработать — именно что херня.
Товарисч на видео задается вопросом «почему мы продолжаем поддевать», будто описываемый способ лучше. А он хуже, поскольку ножичек, в отличие от него, работает всегда.
Работает с руками тема. Единственное где она не работает, это в домашних заготовках по типу варенья, если у вас на резьбу попал продукт, тогда на резьбе коксуется ваша заготовка, а там и ножик может не помочь, там проблема уже в склеивании крышки и банки на резьбе.
> Если может не сработать — именно что херня.
> Товарисч на видео задается вопросом «почему мы продолжаем поддевать», будто описываемый способ лучше. А он хуже, поскольку ножичек, в отличие от него, работает всегда.
+1 Принцип тут тот же, только ножичек куда легче контролировать. А таким способом можно и банку раздавить.
У меня без усилий крышка ни разу не открылась, этот пункт пропускаем.
Как на видео крышка тоже ни разу не открылась, его тоже пропускаем.
В итоге решила не извращаться, а сразу поддевать крышку и без проблем с первого раза открывать.
Не работает этот метод со сдавливанием. Или работает только в тех случаях, когда крышку и так можно отвинтить. Только открывашка - путь самурая. Причём надо не поддевать кончиком, а именно открывать в стиле пивной бутылки. Легко практично и безопасно.
У меня 2/3 тех банок что не откручиваются просто усилием после сдавливания крышки как на видео свободно открываются. Метод рабочий, жаль не все банки сдаются после него.
> Друже Обломов же показывал, как эти крышки открутить, даже если их намертво присосало. Причем справится даже школьница.
Часто не срабатывает. Чем меньше крышка по площади, тем хуже срабатывает. Да и у совершенно типовых зависит от того, как крепко присосалась. Я все время начинаю с такого способа, но потом часто все равно ковырять.
> Часто не срабатывает. Чем меньше крышка по площади, тем хуже срабатывает. Да и у совершенно типовых зависит от того, как крепко присосалась. Я все время начинаю с такого способа, но потом часто все равно ковырять.
дебил »