Номинация на Премию Дарвина

idiod.video — .....
Видео, Общество | RodNik 21:30 01.08.2022
1 комментарий | 108 за, 0 против |
#1 | 04:22 02.08.2022 | Кому: саврей
При попадании воды в раскаленное масло (а температура кипения у масла больше 160 (нерафинированное) и 238(рафинированное) вода мгновенно вскипает. Образуется пар и очень мелкие капли масла, которые сразу воспламеняются от высокой температуры. Было дело, при мне капнула капля (одна капля!) конденсата с крышки в кастрюльку с разогретым маслом (нафига жена его грела - большой вопрос, что-то готовила, лечо вроде, но больше так не делает) был такой "пух" интересный (даже не бум), с облачком дыма красивым. Я подскочил леопардовым скоком, крышку отобрал и быстро положил на кастрюльку - пламя погасло. Кастрюлю сразу сняли с огня и студили на балконе, т.к. запах был как в коптильне.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.