А я, вообще, не понимаю ни про сахар ни про соль нихуя. Простите за мат, но другого слова у меня нет. Неужели, наличие годового запаса сахара и соли поможет выжить, без мяса, овощей, фруктов и прочего, которое хранится без электричества или капитального погреба не более трёх месяцев?
Не мешает ничего. И ничего не поменяет. Спустя три недели с 24 февраля, наконец то, в Харькове можно ходить за продуктами практически без очереди. Как я понимаю, работают три фактора.
1. У паникёров (которые ещё остались здесь) заканчиваются деньги.
2. Кто без паники, уже затарились в разумных количествах.
3. Количество жителей города существенно уменьшилось по причине "эвакуации" из города.
Захожу дней пять назад в АТБ (очень широкая сеть маркетов эконом класса на Украине). Вижу гречку. Фасовка по килограмму. Беру три пачки. Кроме гречки купил носки - за которыми и шёл туда - и лосьон после бритья. У меня последний уже просто заканчивается. На кассе барышня мне объявляет, что гречки не больше 2 кг. в руки. И смотрит на меня так, что я не могу понять. То ли боится, что я истерику буду устраивать, то ли, что буду предлагать ей носки с лосьоном за то, что она разрешит мне купить три пачки гречки вместо двух.
Про крупу и макароны писали уже. Крупы требуют предварительной обработки для очень длительного хранения. Макаронами чистыми, как и другими мучными изделиями, что называется, долго сыт не будешь. Если был студентом - знаешь.
Консервы сейчас - редкая хрень. Рыбные, ещё куда ни шло. Но, тушёнку времён СССР и современную, нельзя ни то что сравнивать, об этом даже упоминать стыдно.
> Камрад. Помоги. В меня тут такой простыней швырнули. Вроде обычная баба, не бот. Есть вариант комментнуть? Я понимаю, что ты не с Херсона:)
Я из Харькова. Не понимаю чем могу тебе помочь. О том что происходит в Херсоне, могу судить только по видео, которые выкладывают местные жители. Судя по ним, и сравнивая с нами - они практически в безопасности. Для Херсона всё прошло, практически, мирно. Что будет в Харькове - знает только ТНБ и ГШ ВС РФ. Пишу, а за окном слышна канонада. Сегодня, как по будильнику, чётко в 5 утра начали.
> Тушёнку времён СССР не застал, не могу сравнить.
Очень просто. Идёшь на рынок, и покупаешь мясо. Если плохо разбираешься в мясе - попроси кого-нибудь из знакомых, кто умеет готовить вкусный шашлык. ОН не подведёт. Потом заходишь в поисковик и забиваешь, например "домашняя тушёнка". Поверь, рецепты достаточно простые. Самое главное - ты узнаешь, что это такое на самом деле. И этот продукт, реально, простоит и год и два.