борьба бабок за сахар

idiod.video — не для слабонервных
Видео, Общество | bazuka_joe 14:39 19.03.2022
5 комментариев | 126 за, 5 против |
#1 | 15:26 19.03.2022 | Кому: Shepa
> А я, вообще, не понимаю ни про сахар ни про соль нихуя. Простите за мат, но другого слова у меня нет. Неужели, наличие годового запаса сахара и соли поможет выжить, без мяса, овощей, фруктов и прочего, которое хранится без электричества или капитального погреба не более трёх месяцев?

Рассыпчатый сахар при длительном хранении ещё и начнёт слипаться и будет менее вкусным )

Хотя в целом и написано, что срок хранения 4 года. Я сходил, у себя посмотрел. Заодно с удивлением обнаружил, что дома этого сахара завались. И прилично так гречки, риса и кучи всего другого.
Я как-то даже не отслеживал. За продуктами то эксклюзивно я хожу по составленному списку. Как самый грузоподъёмный и т.д. Но не отслеживал. Большая часть сахара была закуплена перед НГ на случай, если подорожает )) И так как покупалось по 2 пачки за раз, то я как-то даже сам не отследил, что я практически каждую неделю, закупаясь по выданному мне списку, сахар притаскивал.

Прикольно ) Сейчас в магазинах Москвы, где я закупаюсь - его пока не видно.
#2 | 15:42 19.03.2022 | Кому: Longint
> > Неужели, наличие годового запаса сахара и соли поможет выжить, без мяса, овощей, фруктов и прочего, которое хранится без электричества или капитального погреба не более трёх месяцев?
>
> Крупу, макароны и консервы забыл.

У меня в домашнем хозяйстве некоторые запасы перечисленного были нормой всегда. Ещё муки дома редко бывает менее 4кг. По мере расхода она докупается и используется всегда самая возрастная пачка.
Так же дома всегда есть несколько избыточный (но не на 3 года вперёд) запас стирального порошка, туалетной бумаги и т.п. В наличии неприкосновенный запас малинового варенья ))

Я во всём этом одного не могу понять. Если они такие прошаренные и запасливые - зачем это скупать, когда уже ажиотаж начался и цены подскочили? А раньше они где были?
#3 | 15:57 19.03.2022 | Кому: Shepa
> Консервы сейчас - редкая хрень. Рыбные, ещё куда ни шло. Но, тушёнку времён СССР и современную, нельзя ни то что сравнивать, об этом даже упоминать стыдно.

Тушёнку времён СССР не застал, не могу сравнить. Российскую не беру - она отвратительная. Маленький запас белорусской дома стоит. Белорусская - отличная. Очень вкусная. И сгущёнка белорусская - как мёд!
#4 | 16:31 19.03.2022 | Кому: Mad_King
> Нормальную гостовскую тоже поискать надо. Я как на природы собираюсь летом так вечно все магазы в округе нужно оббежать. Повально ТУ с абы каким составом

У меня рядом с метро белорусский магазин. Прямо так и называется, с флагом и т.п. )
Там и закупаюсь. Там сгущёнка Рогачёвская.
А тушёнка:
Говядина тушеная Гродфуд - меня устраивает, правда цена кусается. Но очень вкусно.
Говядину тушеная По-Оршански - недавно тоже начали продавать, тоже вкусная. Подешевле.

Я не знаю, может у вас там есть что-то гораздо вкуснее и лучше, а это считается, например, не очень. Но всё, что я пробовал, российского производства, к сожалению, вообще даже не рядом.

Да и в целом и чего там белорусское продают (там не только белорусские товары) - всё вкуснее, чем наши аналоги. Причём творог и масло ещё и дешевле.
#5 | 16:47 19.03.2022 | Кому: Mad_King
> Только глубокскую (Глубокое) покупаем. Вкусы немного с рогачевкой отличаются (не лучше и не хуже). Но у жены пунктик на радиации. Рогачев не очень хороший регион в этом плане. С другой стороны не каждый день её жреш. Вобщем увидишь с надписью Глубокое возьми на пробу

К сожалению, именно с асортиментом ваших продуктов у нас не сказать, чтобы полный порядок! Около меня по крайней мере.

Видимо, в Москву отправляют всё то, от чего белорусы нос воротят! Доедаем то, что вам не подошло!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.