Про крафтовые пивы, которые, когда "крафтер" видит, что варка не удалась и получилось откровенное говно, но из жадности пытается впарить их под наименованием "IPA" или "ЁPA" да ещё и вдвое дороже, чем планировалось - целиком и полностью согласен.
> Про крафтовые пивы, которые, когда "крафтер" видит, что варка не удалась и получилось откровенное говно, но из жадности пытается впарить их под наименованием "IPA" или "ЁPA" да ещё и вдвое дороже, чем планировалось - целиком и полностью согласен.
Учитывая специфическую ЦА крафта, не совсем понятно, кому и что он может впарить.
Там почти у каждого сорта свой рецепт и способ приготовления, и откровенный брак не зайдет даже любителям пластиковых полуторалитровых "сисек", тем более задорого.
> Северо-американские IPA отличные, российский IPA никогда не пробовал
Основная разница зарубежных и наших крафтовых IPA в том, что если у заграничных вкус сбалансированно-мягкий, то наши хреначат в чан столько хмеля, что глаза лезут на лоб. И это считалось крутой и модной фишкой, жутко горькая "Атомная прачечная" стала легендарной, можно сказать. Ну а "живое" и лагеры это не крафт, скорее разливайка. Да и за лагеры редко крафтовики берутся. Его очень сложно приготовить, а вкус весьма умеренный, таким не ошарашишь покупателя. Неблагодарный труд, короче
ИПА - это ж как портвейн только про пиво. Тоже в целях улучшения транспортировки изменили рецепт, заодно крепость повысили. Специфическая штука. Но пить можно.
Я думал речь пойдет за Борис Федорыча, спирт "Родничок", спирт "Рояль", коктейль Александр Третий, боярку, незамерзайку, денатурат и всякое такое. А Амаретто - ну так он бабский же. У них другой вкус видимо. Я сколько в свое время объяснял, что вино должно быть сухим или крайняк полусухим - нет они все сладенькое просят. Ну нравится им, что теперь поделаешь.
22 литра?! Я в день могу выпить полтора-два. 22 - это, соответственно, недели на две. Представил себе, как я две недели давлюсь вместо вкусного разливного мерзопакостной Балтикой, подивился твоему упорству, помноженному на скаредность.
Во, кстати, я крепкий алкоголь не перевариваю с тех пор, как в юности отравился коктейлем "Волга", состоящим напополам из спирта "Рояль" и воды из этой самой Волги, сдобренной для скусу хуйнёй из пакетика типа "юпи" или "Зуко".
> Во, кстати, я крепкий алкоголь не перевариваю с тех пор, как в юности отравился коктейлем "Волга", состоящим напополам из спирта "Рояль" и воды из этой самой Волги, сдобренной для скусу хуйнёй из пакетика типа "юпи" или "Зуко".
А еще ведь гидроколбаса была. Когда этот самый рояль (ну или даже просто водку) смешивали с какой-нибудь газировкой. Такое можно было умудриться на дискач пронести!
Ну, по большей части оно было выпито за работой, где не до смакования, вместо воды, так скажем.
> вместо вкусного разливного мерзопакостной Балтикой
Это какого разливного? Если речь про разливайки типа всяких "чешских двориков", "пинт" и прочих "бочонков", то там 95% сортов от "Балтики" не отличаются.
> упорству, помноженному на скаредность.
Есть такое. Только я вместо "жадный", "скаредный" использую применительно к себе эпитет "домовитый", коннотация совсем другая, согласись.
Пробовал. Точнее, не сам, у меня аппарата не было тогда, отдал тёще, самогонщице со стажем. Говорит, пена прёт в трубку, ничего не получилось. Может надо было дать ему выдохнуться и пеногаситель использовать. Если будет повод -- попробую, но уже давно пиво не скисало, с тех пор как более тщательно стал относиться к мытью тары.
> Я когда в Астрахани увидел воду в Волге, изрядно охуел. Местные сказали, что для еды/питья они воду с собой берут на рыбалку.
А в чем вопрос то? Из какой нибудь Лены, например, тоже пить нельзя. Да и я ни одной равнинной реки начиная со среднерусской возвышенности со стоком на юг не знаю, чтобы можно было пить.
Так это и не вопрос, это впечатление. Если коктейль, о котором пишет товарищ BooldozErrr, и впрямь имел в составе воду из Волги, там бы живым остаться.
Из всех моих опытов по самогоноварению, чача лучше всех контингенту зашла, требуют ещё. Ром, правда, стоит, ещё не пробовали, приболели тут всей семьёй, контакты закрыты.
Поясню. Для жителей юга такая вода эта норма. И то, что ты охуел с воды в Волге, значит что у вас вода другая. И я, приехав к тебе, охуел бы уже с того, что она чистая и ее пьют:)
>Если коктейль, о котором пишет товарищ BooldozErrr, и впрямь имел в составе воду из Волги, там бы живым остаться.
Да не, не помрёшь. Сколько раз по детству и не в таких болотах при купании воду глотали, и ничего. А там ещё и алкоголь.
Пробовал я покупной самогон в Брянской области. Уж на что я пил всякое, и шило, и даже ацетон, но этот чудо-напиток оставил самые незабываемые впечатления. Больше 50 грамм не смог в себя запихать, заслужив презрение от местного коллеги "нормальный самогон, чё рожу кривишь".
> Пробовал. Точнее, не сам, у меня аппарата не было тогда, отдал тёще, самогонщице со стажем. Говорит, пена прёт в трубку, ничего не получилось. Может надо было дать ему выдохнуться и пеногаситель использовать. Если будет повод -- попробую, но уже давно пиво не скисало, с тех пор как более тщательно стал относиться к мытью тары.
Меньше наливать. Четверть или треть должна быть свободна.
Пиво не перегонял, а виноград нормально идет.
Бочку мою водой из-под крана с содой обычной кухонной губкой после а перед обдаю кипятком (наливаю воду кипяченую, сразу с огня, считай, ёмкость простерилизовал).
А бутылки 0.5 мл йода на литр воды и переливаю по очереди, по возможности опуская горлышко в воронку.
виртуаловод »