Довольно забавно наблюдать, как буржуйская пропаганда приписывает индивидуализм "природной склонности" и "естественному порядку вещей", когда как раз природа дает наглядные и лучшие образцы коллективизма и успешной кооперации. При этом дается крайне ограниченная выборка, когда примеры успешного выживания в одиночку ставятся во главу угла, а обратные успешные примеры коллективных усилий или наоборот неуспешных одиночек игнорятся, "потому что это другое". Ну и апофеоз - приравнять крыс к человеку и на этом основании заявлять о невозможности и недопустимости всеобщего процветания.
Обыкновенное название змей из представленного фильма можно перевести с английского языка как «галапагосский бегун». Этот вид обитает только на Галапагосских островах, по-латыни называется Pseudalsophis biserialis и принадлежат к семейству ужеобразных (Colubridae).
герпетологи, обычно, называют этих змей галапагосскими полозами. Но, хоть они и называются полозами, они не тесно связаны с североамериканскими полозами рода Coluber; около 45 млн лет назад эти змеи разошлись друг от друга от общего предка.
Галапагосские полоза принадлежат к роду Pseudalsophis, который насчитывает от 4 до 7 видов змей, обитающих на островах и материковой части Южной Америки.
Как и в случае с галапагосскими черепахами, вьюрками и другими организмами на каждом острове живет конкретный вид полозов (одна из концепций, которая воодушевила Дарвина на создание теории эволюции путем естественного отбора).
Твою же в душу. Вотт те и сюжет. Сначала хотел чтоб змеюки захомячили ящерку. Потом после нескольких пойманных ящеров от вида удушения, стало жалко зверушек. И пиздец как переживал и болел за последнего четырёхлапого. А кода тот сбежал, аж подпрыгнул от счастья.
Вотт это сюжет, простой как три рубля! Но даже он уделывает на раз, по части испытываемых эмоций, большую часть современного, прости Госпади, кинематорафа.
> природа дает наглядные и лучшие образцы коллективизма и успешной кооперации
Не опровергая сказанное - отмечу, что в видео ничего общего с кооперацией нет, там "множество одиночек" совершгает одновременные действия. Когда-нибудь, возможно, это приведет к какой-либо кооперации, но сейчас этому мешают две проблемы - примитивность мозга у змей, неспособного к обретению сколько-то сложных условных рефлексов и тот факт, что по итогу загонной охоты даже в случае ее оглушитльного успеха кушать будет только один, т.к. змеи заглатывают добычу целиком и пошматовать ее на сколько-то равные кусочки просто неспособны.
Потому, на правах каламбура - конкретно здесь мы получаем рафинированный капитализм - охотятся все, а пожрет только один
> Довольно забавно наблюдать, как буржуйская пропаганда приписывает индивидуализм "природной склонности" и "естественному порядку вещей", когда как раз природа дает наглядные и лучшие образцы коллективизма и успешной кооперации
Не стоит нивелировать роль личности в истории.
Кстати о птичках - ты не заметил, как змеи рвут на куски попавшуюся игуану, дабы все участвовавшие в охоте насытились? Вот и я не заметил. Потому что змеи заглатывают добычу. Выходит, что плодом коллективного загона воспользуется только одна змея. И где тут хвалёный коллективизм? А нет тут его. Это индивидуальная массовая охота.
Еще, камрад, что хотел добавить. В чем причина "популярности" капитализма, конкурентных отношений, базирующихся на эгоизме? Они просты и интуитивно понятны в том числе потому, что широко представлены вокруг нас в тварном мире. Сотрудничество, кооперация - неинтуитивна и обладает рядом условий стиля "если" - "если хотябы один член коллектива не идет по пути кооперации - страдает весь коллектив при кратковременном выигрыше отщепенца". Ярче всего это видно на так называемой "дилеме заключенного".
Поэтому соцализм, коммунизм в перспективе требует именно создание "человека нового", он нереализуем на уровне малых групп, имеющих постоянный контакт с большими группами отличной идеологии.