youtu.be — ... с которыми я не могу смириться.
Испанка (каталанка) Нурия бьёт под перекладину. Интересное мнение человека, неравнодушного к России и русским. И очень верное, на мой взгляд.
— Я сначала не могла понять, чем русские отличаются от других, а потом присмотрелась: рядом с ними всегда какой-то бородатый мужик ошивается. Впоследствии оказалось, что это бог. У русских националистов даже есть какая-то присказка легитимирующая его присутствие, но я не запомнила.
У меня после женитьбы появились родственники в Астрахани. Мы съездили к ним два раза, после чего я сказал жене, пусть не обижается, но я к ним больше не поеду. Это какие-то инопланетяне, даром, что все как один русские, рускее некуда.
То же самое о радикальных различиях русских мне говорили люди, которым приходится много ездить по стране.
> У меня после женитьбы появились родственники в Астрахани. Мы съездили к ним два раза, после чего я сказал жене, пусть не обижается, но я к ним больше не поеду. Это какие-то инопланетяне, даром, что все как один русские, рускее некуда.
> То же самое о радикальных различиях русских мне говорили люди, которым приходится много ездить по стране.
Ничего удивительного - страна большая, везде - разный уклад жизни, традиции, национальные особенности, в том числе, всё это накладывает свой отпечаток, если так можно выразиться...
> А чего они там? Ну, что чашу терпения переполнило? Я из любопытства, не был нигде особо.
Ну, если серьёзно.
Я приехал в Астрахань уже вполне взрослым мальчиком, изрядно за 30, и считал, что повидал всякое. Но тут, как бы не затаскали это выражение, я был в шоке. То бишь натурально в шоке, я не понимал, как себя вести.
Первый раз я прихуел, когда за ужином родственница жены (сестра-близнец тёщи) начала учить меня жизни. У нас такое не то, чтобы немыслимо, но подобные выходки признак некоторой ебанутости. Даже родители в дела взрослых семейных детей лезут крайне редко, но то родители. Я человек мирный и попытался свернуть тему, но тётя получила внезапную тотальную поддержку всей присутствующей родни, кое-как отбился лишь с помощью жены. Потом убедился, что вотт это «совместное» разруливание семейной жизни – это там нормально. У нас это аномалия.
Дальше меня до глубины души поразила какая-то нереальная серьёзность в разговорах ниачом. Нет, у нас тоже болтают про всякую ерунду, но никогда такие разговоры не идут на серьёзных щщах. Там же на первых порах я думал, что надо мной просто издеваются, обсуждая то, что я попал под дождь на эмоциях, достойных объявления о начавшейся третьей мировой. А поскольку я тогда ещё употреблял крепкий алкоголь, я чуть было не подрался на этой почве. Остановило осознание, что я может чего не так понял, ну и ещё немножечко то, что собеседник был раза в два здоровее.
Юмор. У нас в порядке вещей часами вести беседу на хохмочках и взаимных подъёбках, и, чем ближе люди, тем острее шутейки и подъёбки. Причём, в подкорку забиты границы, которые переходить нельзя, все в курсе. Тут же, в первый же раз, когда я чего-то такое, вполне, на мой взгляд, рядовое брякнул, воцарилась гробовая тишина и на меня смотрели как на натуральное ебанько.
Надо ли говорить, что у астраханской родни я прослыл молчуном, хотя дома меня знают как знатного пиздуна-задушевника.
Мужики легко относятся к сказанному. Это меня просто убило. Что-то пообещал, на следующий день с лёгким сердцем говорит «извини, не получилось». У нас таких не понимают.
Назойливые, пиздец. Постоянно «тебе помочь?». У нас это значит, что тебя считают неспособным справиться с делом, это почти оскорбление.
> У нас оплачивают на выходе, что, кмк, логичней: оплачивать услугу по результату её оказания.
Зашли в переднюю дверь, оплатили, можно остановиться в центре, либо в конце автобуса - на выход две двери на выбор. Если гармошка - три двери. Гораздо удобнее, чем пробираться через весь салон к первой двери и оплачивать на выходе.
> нас в порядке вещей часами вести беседу на хохмочках и взаимных подъёбках, и, чем ближе люди, тем острее шутейки и подъёбки. Причём, в подкорку забиты границы, которые переходить нельзя, все в курсе. Тут же, в первый же раз, когда я чего-то такое, вполне, на мой взгляд, рядовое брякнул, воцарилась гробовая тишина и на меня смотрели как на натуральное ебанько.
Ну тогда я тоже карел. А моя бывшая с ее семьёй из Астрахани.
:))
Хотя она и я из одного города и даже улицы.
Скорее это от семьи зависит. А не от места жительства.
> то-то пообещал, на следующий день с лёгким сердцем говорит «извини, не получилось».
И это тоже сходится.
ПыСы. Ее отец работал в Астраханской области. Вспомнил. Может это заразно???
Хотя лично он слово держал. Что было, то было.
> радикальных различиях русских мне говорили люди, которым приходится много ездить по стране.
Бывал в Забайкалье. В Благовещенске ещё. Какои́-то особой разницы не заметил.
Ездил поездом. Т.е. через всю страну почти. Фенотип слегка другой. Но тоже не радикально. Ну есть местные словечки и шутки. Которые понимают местные. Но которые ты тоже легко поймёшь по контексту.
У меня мама с Алтайского кр, отец со Ставрополья. Как-то понимали друг-друга.:))
И от семьи тоже. И от того, в городе ты живёшь, или в деревне даже в пределах одного региона.
Я к тому, что херня это всё про "русский менталитет".
Вотт Нури приводит пример с каким-то лифтом в подъезде. И говорит, мол, это от чувства обречённости, прям, глядь, фатализм эз из. Вполне возможно, что среди её круга общения это и так, и это самое чувство обречённости присутствует и доминирует. Но по своему окружению я этого не вижу в упор. Тут вообще другое. Чем большего числа народа касается проблема, тем меньше вероятность, что она будет решена, всякий будет ждать, что кто-то придёт и решит, и эти вздохи "тут ничего не поделать" -- это те самые оправдания, что как дырка в жопе.
> . То же говорил, что и я, что люди другие сильно.
Региональные особенности есть. Разговора нет. Ну тут уже кто сам как настроен. Опять же. Какие цели и задачи перед собой ставишь при переезде. Вахтовик или на постоянку, например.
Это ж не в чужую страну переехать. Везде тебя поймут и ты всех поймёшь. Я так вижу.
Социальная жизнь. В городе и мегаполисе и в деревне они отличаются. Разница не в менталитете.
> Социальная жизнь. В городе и мегаполисе и в деревне они отличаются. Разница не в менталитете.
Ну как же! Именно, что социальная жизнь, точнее социальные условия, каковые, наряду с другими важными условиями, климатом, к примеру, формируют то, что мы, являясь ниибацо марксистами-ленинистами, поименуем просто общественным бытием. Каковое общественное бытие, как известно, формирует общественное сознание. Каковое общественное сознание если и не является полным аналогом обсуждаемого менталитета, то очень к нему близко по смыслу.
У нас они как-то внезапно исчезли. И оплачивают при входе. Ну, как кондуктор подойдёт. А если не подошёл, то и хуй с ним.
> Толковые родственники всегда в цене.