Гроза это серьезная штука, несколько лет назад оказался под грозой в горах на высоте 2000 м посередине долины и с фотоаппаратурой. Повезло что молнии били в стороне, а так марш бросок на 1 км был пипец.
Скучно вы жили, мы еще в кабельных катушках с горки катались, бак с битумом поджигали, бочку с серебрянкой подожженную с моста скидывали, с корпуса на корпус (5 этажей) по полуметровой перемычке переходили, на заборных щитах по залитым водой котлованам плавали. И да, от дождя под деревом прятались.
Мой детский товарищ вылил себе на ногу расплавленный битум. Мы лодку смолили, а он босиком.
Когда на скорой везли в райцентр, он ногу вытащил в окно. Так ему было легче.
магния у нас в городе не было, марганцовка - только в мелких пузырьках. Поэтому промышляли этой самой марганцовкой с глицерином. Зато полно было пудры-серебрянки, до сих пор запах помню.
> > Только этим и занимались.
>
> Скучно вы жили, мы еще в кабельных катушках с горки катались, бак с битумом поджигали, бочку с серебрянкой подожженную с моста скидывали, с корпуса на корпус (5 этажей) по полуметровой перемычке переходили, на заборных щитах по залитым водой котлованам плавали. И да, от дождя под деревом прятались.
Это да. Помню, летом по деревне вдоль улицы перемещается бригада газосварщиков, латает прохудившийся водопровод, а за ней перемещается стайка нас, малолетних шакалов, в ожидании, когда из бака очередную порцию отработанного карбида свалят в канаву.
Сейчас вспоминаешь детство, сколько раз с пацанами под деревьями прятались от дождя...